南山滑雪场再办猫跳赛 民间高手为平昌冬奥中国健儿喝彩

核心提示: 南山业余猫跳滑雪比赛始于2007-2008雪季,为了帮助雪友提高滑雪水平,畅享世界各地大雪山的天然粉雪,激发雪友滑雪热情,南山滑雪场举办首届南山业余猫跳滑雪比赛。一晃十余载,比赛早已不是简单的竞技,更是一种交流和传承,凝聚了一批又一批滑雪爱好者们对这项运动的理解和热爱。

新春佳节即将来临,平昌冬奥也在韩国如火如荼地进行!2月10日,北京密云阳光灿烂,风和日丽,一群来自国内的业余滑雪高手汇聚南山滑雪场,参加第十一届南山业余猫跳滑雪比赛加首届双人对抗赛。由于当天正逢2018韩国平昌冬奥会第一个雪上项目开赛的日子,猫跳选手们在比赛切磋的同时也预祝中国选手取得好成绩,也希望南山业余猫跳滑雪比赛能够为4年后的2022北京·张家口冬奥会双板自由式滑雪中雪上技巧比赛项目起到一定的知识普及和推动的作用!期望越来越多的民间高手涌现,为日后中国选手在冬奥会中取得优异成绩打好群众基础。

第十一届南山业余猫跳滑雪比赛选手合影

第十一届南山业余猫跳滑雪比赛选手合影

南山猫跳赛 十年汇聚雪友情

南山业余猫跳滑雪比赛始于2007-2008雪季,为了帮助雪友提高滑雪水平,畅享世界各地大雪山的天然粉雪,激发雪友滑雪热情,南山滑雪场举办首届南山业余猫跳滑雪比赛。一晃十余载,比赛早已不是简单的竞技,更是一种交流和传承,凝聚了一批又一批滑雪爱好者们对这项运动的理解和热爱。

第十一届南山业余猫跳滑雪比赛裁判、选手集体表演

业余猫跳滑雪比赛裁判、选手集体表演

2月10日南山赛道上,凛冽的北风并未削减选手们的热情,大家凭借着顽强的意志和对猫跳的热爱,出色地完成了比赛。本届赛事报名61人,均为来自各行各业的业余滑雪爱好者。比赛经过在110米长的中级猫跳道滑行和跳台场地进行的预赛,和230米长的高级猫跳道两次决赛场地激烈的争夺滑行后,李源与王毅分别摘得男、女组传统赛冠军,赢得了有42条缆车索道、270余条雪道和14个滑雪地形区的美国斯阔谷与高山草甸度假村提供的斯阔谷滑雪之旅,南山滑雪场提供的往返机票,和来自斯洛文尼亚的滑雪品牌ELAN提供的双板滑雪装备和中体冠军提供的法国服装品牌PICTURE滑雪服。男女组亚军、季军及第四至六名获胜选手分别获得了由ELAN、PICTURE、意大利滑雪装备品牌NORDICA以及自由地带的赞助支持。

第十一届南山业余猫跳滑雪比赛对抗赛精彩瞬间 (2)

往届男女冠亚军重返赛场

本届比赛还特别邀请了往届男女冠亚军选手重返赛场,参加首届南山业余猫跳滑雪双人对抗赛。双人对抗赛充满激情、极具观赏性,比赛现场氛围再次被瞬间点燃!在中级猫跳道比赛场地经过对抗排位赛后,男女组前4名进入半决赛,经过双人对抗厮杀,最终刘金通、徐静分别获得男、女组对抗赛冠军,获得加拿大MomentumSki Camps提供的自由式训练营交流名额。

加拿大Momentum Ski Camp 创始人  John Smart先生 和南山滑雪场 创始人 卢建博士为对抗赛男子组冠军刘金通、女子组冠军徐静颁奖

同时,在比赛前夕加拿大MomentumSki Camps创始人拥有13站世界杯奖牌得主JohnSmart及金牌教练Ken Rhodes来到南山滑雪场开展猫跳公开课,亲自示范、讲解,为热爱“猫跳”的雪友们答疑解惑,指导交流。

2月9日赛前猫跳公开课现场图片 (2)

2月9日赛前猫跳公开课现场

独具特色的颁奖典礼在南山夏莱广场进行,优胜选手们在收获荣誉和丰厚的奖品的同时,也收到了参赛选手们特殊的祝福——大家纷纷把雪球抛向领奖台上的小伙伴们!第十一届南山业余猫跳滑雪比赛在欢乐和欢聚的氛围中圆满落幕。参赛选手们面向镜头,齐声欢呼,祝大家新年快乐。春节将至,欢迎大家携亲朋好友,在南山滑雪场度过一个健康快乐的新年!

美国斯阔谷与高山草甸度假村公共关系与市场经理宋圆远女士、加拿大CSIA4级教练Ken Rhodes先生、泰尼卡集团中国区总经理鲍永林先生为传统赛女子组冠军王毅、亚军王茜、季军张少飞颁奖

 

新闻链接:何为猫跳滑雪

猫跳滑雪(Mogul Skiing)是自由式滑雪中三个项目之一。猫跳滑雪(MogulSkiing)的技术是由回转技术和空中动作两部分组成的,猫跳滑雪(Mogul Skiing)的成绩则是回转技术、空中动作及速度三方面的综合体现。猫跳滑雪(Mogul Skiing)是在极陡的满是雪包的场地上利用纯熟的转弯技巧,争取用最快的速度滑完全程,而且在滑行中还要跃起到空中进行空中造型表演。

 

     责任编辑:王一宁
0
  • 马布里在退役仪式上擦泪 新华社记者 张晨霖/摄 马布里在比赛中上篮。新华社记者 张晨霖/摄 北京北控外援马布里昨日结束了自己长达22年的职业生涯,在本赛季CBA常规赛最后一轮比赛后正式退役。马布里表示,今后将继续留在中国,帮助中国的青少年篮球运动发展。 ■CBA 北控 104:92 江苏   ...

    头条推荐 18-02-12 01:24
  • 距离大年三十儿还有4天,狗年烟花爆竹如约登场,昨天上午,北京五环外的87个烟花爆竹销售网点全线开卖。狗年春节是《北京市烟花爆竹安全管理规定》修订后的首个春节,也是五环内恢复禁放的首个春节。开卖首日,北京晨报记者在多个销售网点看到,与往年主推大型组合烟花不同,今年摊位上的花炮以迷你版玩具款为主,主要面向...

    头条推荐 18-02-11 00:31
  • 2月9日,2018年平昌冬奥会开幕式在平昌奥林匹克体育场举行,韩国著名花样滑冰运动员金妍儿点燃主火炬。大图:当晚,朝鲜和韩国体育代表团共同入场,引发全场观众欢呼喝彩。小图:韩国总统文在寅(左一)与朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南(右二)、朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正(右一)在开幕式上。 新...

    头条推荐 18-02-10 01:06
  • 昨晚,长安街新安装的彩虹门“七彩之光”正式亮灯。北京晨报记者 李木易/摄 高度 13.29米 厚度 2.42米 单体跨度 22.80米 光源 LED 重大节日等级景观照明 2月14日至21日 18:00—24:00 其中2月15日(除夕)延至次日凌晨1时 新彩虹门春节前“亮”相 2月14日至2月21日全市...

    头条推荐 18-02-09 00:58