25项新春游园活动等你来 市属公园安检今日启动 网上购票享优惠

核心提示: 为方便市民游客快速入园,节日期间,市公园管理中心全面开通入园门票和全程联票、优惠套票电子票的网络预约平台,建议游客提前购买网络电子票,轻松扫码入园,同时还能参加文创产品优惠购活动——游客可通过“畅游公园”平台购买或预约市属11家公园及中国园林博物馆门票,凭当日电子票到园内...

戏雪、赏花、祈福、贺岁,瑞犬闹新春。春节期间,市属11家公园及中国园林博物馆推出4大类25项新春游园活动,陪伴游客欢乐喜庆迎春节、原汁“园”味过大年。

今天起,各市属公园41个主要门区全部启动入园安检,保障市民游客安全游园。

据北京市公园管理中心介绍,狗年新春游园会将举办迎春祈福、花卉闹春、园林贺岁、冰雪游园等四大类共25项活动。动物园有以“瑞犬迎新年 欢乐全家福”为主题的生肖文化活动;中山公园塘花坞展出70种2500盆春花,春意盎然;植物园内500余个品种兰花,争奇斗艳;颐和园的百年腊梅、梅花正在怒放;香山公园向游客送乾隆在静宜园御笔所书的“福”字;景山公园万春亭可以系福条、挂福袋、盖福印;北海公园“乾隆小花园”内有独具皇家春节特色的“春贴”装饰展,还可登钟楼敲响新春祝福;园博馆推出皇家园林戏曲文化活动;陶然亭、玉渊潭和紫竹院的冰雪活动将跨年举办。

为方便市民游客快速入园,节日期间,市公园管理中心全面开通入园门票和全程联票、优惠套票电子票的网络预约平台,建议游客提前购买网络电子票,轻松扫码入园,同时还能参加文创产品优惠购活动——游客可通过“畅游公园”平台购买或预约市属11家公园及中国园林博物馆门票,凭当日电子票到园内指定文创商店购买“皇家年货”、“天子礼物”等文创产品,享受八五折优惠。据悉,春节期间,各大公园共推出近3000种“游园伴手礼”,并首次开展“网上扫码买门票,新春文创优惠购”活动。

北京晨报首席记者 崔红

■相关新闻

科普馆里学坐诊

金毛犬“宝宝”昨天被20多个拿着听诊器的孩子摸了一个遍,它却乖乖地站了20多分钟不动窝。今年是戊戌狗年,北京动物园“瑞犬迎新年 欢乐全家福”为主题的生肖文化活动昨天开幕。

哈士奇为什么是“拆迁队长”?新生宝宝可以抱着大狗睡觉吗?狗狗吃我们碗里的饭为啥会得心脏病?春节期间,这些问题您到动物园科普馆都能找到答案。

科普馆内,训练师会现场训练小狗们如厕、静卧,还可以跟游客交流养宠物的经验;兽医会带着孩子们听小狗的心跳,查看它是否受伤,如果您家的“宝贝儿”有了毛病,也可以借此机会向兽医师问诊。

北京晨报首席记者 崔红 王巍/摄

     责任编辑:cbb
0
  • 马布里在退役仪式上擦泪 新华社记者 张晨霖/摄 马布里在比赛中上篮。新华社记者 张晨霖/摄 北京北控外援马布里昨日结束了自己长达22年的职业生涯,在本赛季CBA常规赛最后一轮比赛后正式退役。马布里表示,今后将继续留在中国,帮助中国的青少年篮球运动发展。 ■CBA 北控 104:92 江苏   ...

    头条推荐 18-02-12 01:24
  • 距离大年三十儿还有4天,狗年烟花爆竹如约登场,昨天上午,北京五环外的87个烟花爆竹销售网点全线开卖。狗年春节是《北京市烟花爆竹安全管理规定》修订后的首个春节,也是五环内恢复禁放的首个春节。开卖首日,北京晨报记者在多个销售网点看到,与往年主推大型组合烟花不同,今年摊位上的花炮以迷你版玩具款为主,主要面向...

    头条推荐 18-02-11 00:31
  • 2月9日,2018年平昌冬奥会开幕式在平昌奥林匹克体育场举行,韩国著名花样滑冰运动员金妍儿点燃主火炬。大图:当晚,朝鲜和韩国体育代表团共同入场,引发全场观众欢呼喝彩。小图:韩国总统文在寅(左一)与朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南(右二)、朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正(右一)在开幕式上。 新...

    头条推荐 18-02-10 01:06
  • 昨晚,长安街新安装的彩虹门“七彩之光”正式亮灯。北京晨报记者 李木易/摄 高度 13.29米 厚度 2.42米 单体跨度 22.80米 光源 LED 重大节日等级景观照明 2月14日至21日 18:00—24:00 其中2月15日(除夕)延至次日凌晨1时 新彩虹门春节前“亮”相 2月14日至2月21日全市...

    头条推荐 18-02-09 00:58