A股有了“过年的味道”

核心提示: 高送转、农机、锂电池等板块居涨幅榜前列,相比之下,银行、共享单车、证券等板块则居跌幅榜前列。博时基金首席宏观策略分析师魏凤春昨天就表示,A股市场此次回调后,无论沪深300、还是创业板指数的市盈率水平都已经跌入均值以下。看好市场企稳后反弹交易行情。

连跌4天后终于红盘  95%股票齐涨  

扰动过后,留守的投资者或许可以等来春节红包。昨天,A股市场终于等来了反弹。沪深两市3000余只股票,只有不到180只股票下行,接近95%的股票齐涨,总算让投资者们感受到了“过年的味道”。

昨天早晨一开盘,上证综指便持续宽幅震荡。随后,银行、券商等板块小幅下行,带动市场跟着下探。关键时刻,白马股们集体发力,上证综指迅速冲高翻红。而深成指和创业板指则一直高开高走,并持续高位震荡。

午后,创业板市场人气依旧不减,创业板指盘中一度大涨近4%,创近20个月以来的最高涨幅。加之权重股板块也有所走强,市场恐慌情绪终于得到缓解。

昨天,沪深两市近百只个股涨停,红盘的股票超过3000只。高送转、农机、锂电池等板块居涨幅榜前列,相比之下,银行、共享单车、证券等板块则居跌幅榜前列。

截至收盘,上证综指在连跌4天后终于红盘,收于3154.13点,上涨0.78%;深成指收于10291.88点,涨幅2.91%;创业板指则大涨3.49%,收于1648.07点。

昨天,英大证券首席经济学家李大霄表示,大盘在连续四根巨大阴线且是跳空阴线后,终于收出了第一根阳线,说明市场已经出现了一些企稳的曙光。

在公募基金看来,A股后市并不悲观。博时基金首席宏观策略分析师魏凤春昨天就表示,A股市场此次回调后,无论沪深300、还是创业板指数的市盈率水平都已经跌入均值以下。A股市场的后市并不悲观,只是外围市场时有波动,企稳时间点仍有很大的不确定性。国泰君安分析师也认为,目前,A股估值已成为全球金融资产的相对估值洼地。在春节到清明节,A股应该会形成修复性回升。看好市场企稳后反弹交易行情。不过,国泰君安强调,节后A股的性质可能是反弹而非反转,主要缘于国内经济金融出清尚待明确,美国加息进程与经济复苏再平衡待观察。

北京晨报首席记者 王洁

     责任编辑:cbb
0
  • 石鼓 故宫博物院藏 懿德太子墓壁画 《阙楼仪仗图》 陕西历史博物馆藏 唐摹王羲之 一门书翰卷 辽宁省博物馆藏 云梦睡虎地秦简 湖北省博物馆藏 皿方罍 湖南省博物馆藏 云纹铜禁 河南博物院藏 玉琮 浙江省博物馆藏 大克鼎 上海博物馆藏 大报恩寺琉璃塔拱门 南京博物院藏 《国家宝藏》九件重器聚首故宫 昨天,在故宫箭亭广场,...

    头条推荐 18-02-13 00:42
  • 马布里在退役仪式上擦泪 新华社记者 张晨霖/摄 马布里在比赛中上篮。新华社记者 张晨霖/摄 北京北控外援马布里昨日结束了自己长达22年的职业生涯,在本赛季CBA常规赛最后一轮比赛后正式退役。马布里表示,今后将继续留在中国,帮助中国的青少年篮球运动发展。 ■CBA 北控 104:92 江苏   ...

    头条推荐 18-02-12 01:24
  • 距离大年三十儿还有4天,狗年烟花爆竹如约登场,昨天上午,北京五环外的87个烟花爆竹销售网点全线开卖。狗年春节是《北京市烟花爆竹安全管理规定》修订后的首个春节,也是五环内恢复禁放的首个春节。开卖首日,北京晨报记者在多个销售网点看到,与往年主推大型组合烟花不同,今年摊位上的花炮以迷你版玩具款为主,主要面向...

    头条推荐 18-02-11 00:31
  • 2月9日,2018年平昌冬奥会开幕式在平昌奥林匹克体育场举行,韩国著名花样滑冰运动员金妍儿点燃主火炬。大图:当晚,朝鲜和韩国体育代表团共同入场,引发全场观众欢呼喝彩。小图:韩国总统文在寅(左一)与朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南(右二)、朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正(右一)在开幕式上。 新...

    头条推荐 18-02-10 01:06