初五迎返京高峰

核心提示: 返京阶段,为做好市民接续交通服务保障工作,地面公交将重点做好北京站、北京西站、北京南站的接续服务保障,增加夜间开行线路,视客流情况及时采取增加车次、延长运营时间以及多样化接续摆渡车等措施,保证北京站至北京西站直达专线车运力充足。

昨日,北京晨报记者从市交通委获悉,2月20日正月初五至3月12日春运结束,其中,正月初五本市将迎春运客流返京最高峰,公交、地铁将视情况延长运营时间、增加班次。

据预测,返京阶段全市完成进出京客运量近2585万人次,日均约104万人次,客流高峰预计出现在2月20日至2月24日春节长假末期、3月2日至3月5日即正月十五后、3月8日至3月12日即春运最后一周。正月初五当天,北京将迎第一个春运客流返京高峰。

返京阶段,为做好市民接续交通服务保障工作,地面公交将重点做好北京站、北京西站、北京南站的接续服务保障,增加夜间开行线路,视客流情况及时采取增加车次、延长运营时间以及多样化接续摆渡车等措施,保证北京站至北京西站直达专线车运力充足。

市交通委表示地铁1号线、2号线、4号线、7号线、9号线、10号线、14号线和机场线等途经机场、火车站及主要枢纽场站的线路将视客流情况及时加开临客或者延长运营时间。出租车将重点做好首都机场、南苑机场和北京站、北京西站、北京南站的 “保点”运输,还将合理引导非“保点”车辆、网约车就近参与保障。北京晨报记者 曹晶瑞

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天下午,八大处香界寺内,工作人员认真地擦拭着古老的钟鼓,做最后的准备工作。大年初一一早,尘封60余年的钟楼和鼓楼将面向游客开放,市民可以登上钟鼓楼,敲响钟鼓祈福。香界寺坐北朝南,占地近二十亩,寺容堪为八大处诸寺之冠,院中有钟鼓楼左右对立,钟鼓楼建于1721年。   北京晨报记者 王歧丰/文 首席...

    头条推荐 18-02-14 01:36
  • 石鼓 故宫博物院藏 懿德太子墓壁画 《阙楼仪仗图》 陕西历史博物馆藏 唐摹王羲之 一门书翰卷 辽宁省博物馆藏 云梦睡虎地秦简 湖北省博物馆藏 皿方罍 湖南省博物馆藏 云纹铜禁 河南博物院藏 玉琮 浙江省博物馆藏 大克鼎 上海博物馆藏 大报恩寺琉璃塔拱门 南京博物院藏 《国家宝藏》九件重器聚首故宫 昨天,在故宫箭亭广场,...

    头条推荐 18-02-13 00:42
  • 马布里在退役仪式上擦泪 新华社记者 张晨霖/摄 马布里在比赛中上篮。新华社记者 张晨霖/摄 北京北控外援马布里昨日结束了自己长达22年的职业生涯,在本赛季CBA常规赛最后一轮比赛后正式退役。马布里表示,今后将继续留在中国,帮助中国的青少年篮球运动发展。 ■CBA 北控 104:92 江苏   ...

    头条推荐 18-02-12 01:24
  • 距离大年三十儿还有4天,狗年烟花爆竹如约登场,昨天上午,北京五环外的87个烟花爆竹销售网点全线开卖。狗年春节是《北京市烟花爆竹安全管理规定》修订后的首个春节,也是五环内恢复禁放的首个春节。开卖首日,北京晨报记者在多个销售网点看到,与往年主推大型组合烟花不同,今年摊位上的花炮以迷你版玩具款为主,主要面向...

    头条推荐 18-02-11 00:31