新发地连续18年表彰“文明经营户”

核心提示: 在当天的“文明经营户”表彰大会上,共有12名“特殊贡献”文明经营户和491名文明经营户受到表彰。北京新发地总经理张月琳重点表扬了几位在文明诚信经营方面有突出表现的商户,称赞他们与市场同呼吸、共命运,为保障首都人民的“菜篮子”和“果盘子”做着自己的贡献。

新年临近,北京新发地日前相继召开了2017年度工作总结和年度文明经营户表彰大会,一批有突出贡献的先进工作者和文明经营户走上主席台,领取了属于自己的一份荣誉。对文明经营商户给与认可和表彰,已经成为了新发地市场的惯例,这已经是连续第18年召开表彰大会。

北京新发地董事长张玉玺告诉北京晨报记者,新发地市场每年有三大重要的会议:“春节联欢晚会、职工表彰大会、文明经营户表彰大会”。这三大会议是企业的核心部分,不仅创造了企业文化的氛围,拉近了企业领导与员工之间的距离,也是企业文化的具体体现。

以文明经营为理念,做诚信为本的企业一直是新发地市场的企业文化基础。在当天的“文明经营户”表彰大会上,共有12名“特殊贡献”文明经营户和491名文明经营户受到表彰。受到重点表彰的商户有几个共同点:一是业务做得大;二是多年来积极配合市场工作,在各方面具有带头作用;三是建基地、做宣传、打品牌。北京新发地总经理张月琳重点表扬了几位在文明诚信经营方面有突出表现的商户,称赞他们与市场同呼吸、共命运,为保障首都人民的“菜篮子”和“果盘子”做着自己的贡献。

张月琳表示,2017年以来,新发地农产品批发市场在各级政府部门的支持下,紧紧围绕“守法是底线,品牌是关键,文化是灵魂,发展靠奉献”的经营工作总基调,努力拓展经营,繁荣稳定市场。广大经营户面对复杂多变的经济环境和形势,正视现实,迎难而上,在做大做强自身经营的同时,为市场的繁荣与稳定立下汗马功劳,成为市场持续发展的中流砥柱和重要支撑。

2017年,北京新发地也交出了一份漂亮的“成绩单”:市场交易量为1618万吨,总交易额为816亿元。“正是大家的共同努力,新发地才能取得这样的成绩,今天评选出的先进集体和先进工作者,是我们的标杆,是大家学习的榜样。”张月琳透露,2018年北京新发地的战略发展方向“提档升级、强化服务、严格管理、把控安全”。在加快市场“软硬件”建设的同时,强化两个“安全”,为商户提供更好的服务、更稳定的平台。“如今大家越来越重视品牌建设,提高自己的品牌价值,这点非常好,而打造一个好的品牌除了要诚信,还要有内涵。我们应该在建设自己品牌的同时,打造属于自己的企业文化,这样才能持久地发展下去。”在这方面,市场也会继续加强“扶品牌”的工作,为商户提供品牌宣传等方面服务,帮助大家打造自己的“知名”企业。北京晨报记者 陈琳

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天下午,八大处香界寺内,工作人员认真地擦拭着古老的钟鼓,做最后的准备工作。大年初一一早,尘封60余年的钟楼和鼓楼将面向游客开放,市民可以登上钟鼓楼,敲响钟鼓祈福。香界寺坐北朝南,占地近二十亩,寺容堪为八大处诸寺之冠,院中有钟鼓楼左右对立,钟鼓楼建于1721年。   北京晨报记者 王歧丰/文 首席...

    头条推荐 18-02-14 01:36
  • 石鼓 故宫博物院藏 懿德太子墓壁画 《阙楼仪仗图》 陕西历史博物馆藏 唐摹王羲之 一门书翰卷 辽宁省博物馆藏 云梦睡虎地秦简 湖北省博物馆藏 皿方罍 湖南省博物馆藏 云纹铜禁 河南博物院藏 玉琮 浙江省博物馆藏 大克鼎 上海博物馆藏 大报恩寺琉璃塔拱门 南京博物院藏 《国家宝藏》九件重器聚首故宫 昨天,在故宫箭亭广场,...

    头条推荐 18-02-13 00:42
  • 马布里在退役仪式上擦泪 新华社记者 张晨霖/摄 马布里在比赛中上篮。新华社记者 张晨霖/摄 北京北控外援马布里昨日结束了自己长达22年的职业生涯,在本赛季CBA常规赛最后一轮比赛后正式退役。马布里表示,今后将继续留在中国,帮助中国的青少年篮球运动发展。 ■CBA 北控 104:92 江苏   ...

    头条推荐 18-02-12 01:24
  • 距离大年三十儿还有4天,狗年烟花爆竹如约登场,昨天上午,北京五环外的87个烟花爆竹销售网点全线开卖。狗年春节是《北京市烟花爆竹安全管理规定》修订后的首个春节,也是五环内恢复禁放的首个春节。开卖首日,北京晨报记者在多个销售网点看到,与往年主推大型组合烟花不同,今年摊位上的花炮以迷你版玩具款为主,主要面向...

    头条推荐 18-02-11 00:31