养元饮品上市次日跌停

核心提示: 2011年,养元饮品首次向证监会提交IPO申请,在上会前夕,因“尚有相关事项需要进一步落实 ”,证监会发审委取消了对养元饮品的审核,随后养元饮品多次冲击A股均未果。从2015年起,严重依靠六个核桃这一单品的养元饮品业绩增速放缓迹象明显,且行业同质化严重的现象越来越突出。

难改最熊次新股命运

上市之路一波三折的养元饮品排除万难终于上市了,不过上市次日跌停的局面让不少中签者大跌眼镜。改写了新股接连涨停局面的养元饮品不仅创新股最少涨停纪录,也被投资者戏称为“最熊次新股”。

作为2015年11月IPO重启之后的第二高价股,2月12日养元饮品以78.73元的高价登陆A股,不过就中签者开始憧憬“新春红包”之时,在公司上市第二个交易日,公司股价遭遇跌停,与其他新股上市至少八个涨停相比,养元饮品这种上市次日跌停的局面比较罕见。

凭借“经常用脑,多喝六个核桃”这句广告语,河北养元智汇饮品股份有限公司出产的“六个核桃”在十年间将销售额从3000万元飙升至近百亿元,成为核桃乳品类的行业老大。不过,养元饮品的上市之路却一波三折。2011年,养元饮品首次向证监会提交IPO申请,在上会前夕,因“尚有相关事项需要进一步落实 ”,证监会发审委取消了对养元饮品的审核,随后养元饮品多次冲击A股均未果。2017年10月,养元饮品再向A股发起冲击,不过在2017年11月10日被暂缓表决。被暂缓表决时隔一个月后,2017年12月12日养元饮品终于成功过会。

分析人士指出,高价发行的新股在上市遭遇爆炒后,如果公司的业绩增速不及预期,投资者可能面临很大的投资风险。从2015年起,严重依靠六个核桃这一单品的养元饮品业绩增速放缓迹象明显,且行业同质化严重的现象越来越突出。北京晨报记者 陈琼

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天下午,八大处香界寺内,工作人员认真地擦拭着古老的钟鼓,做最后的准备工作。大年初一一早,尘封60余年的钟楼和鼓楼将面向游客开放,市民可以登上钟鼓楼,敲响钟鼓祈福。香界寺坐北朝南,占地近二十亩,寺容堪为八大处诸寺之冠,院中有钟鼓楼左右对立,钟鼓楼建于1721年。   北京晨报记者 王歧丰/文 首席...

    头条推荐 18-02-14 01:36
  • 石鼓 故宫博物院藏 懿德太子墓壁画 《阙楼仪仗图》 陕西历史博物馆藏 唐摹王羲之 一门书翰卷 辽宁省博物馆藏 云梦睡虎地秦简 湖北省博物馆藏 皿方罍 湖南省博物馆藏 云纹铜禁 河南博物院藏 玉琮 浙江省博物馆藏 大克鼎 上海博物馆藏 大报恩寺琉璃塔拱门 南京博物院藏 《国家宝藏》九件重器聚首故宫 昨天,在故宫箭亭广场,...

    头条推荐 18-02-13 00:42
  • 马布里在退役仪式上擦泪 新华社记者 张晨霖/摄 马布里在比赛中上篮。新华社记者 张晨霖/摄 北京北控外援马布里昨日结束了自己长达22年的职业生涯,在本赛季CBA常规赛最后一轮比赛后正式退役。马布里表示,今后将继续留在中国,帮助中国的青少年篮球运动发展。 ■CBA 北控 104:92 江苏   ...

    头条推荐 18-02-12 01:24
  • 距离大年三十儿还有4天,狗年烟花爆竹如约登场,昨天上午,北京五环外的87个烟花爆竹销售网点全线开卖。狗年春节是《北京市烟花爆竹安全管理规定》修订后的首个春节,也是五环内恢复禁放的首个春节。开卖首日,北京晨报记者在多个销售网点看到,与往年主推大型组合烟花不同,今年摊位上的花炮以迷你版玩具款为主,主要面向...

    头条推荐 18-02-11 00:31