A股温和上涨静待春节

核心提示: 日经225指数早盘上扬涨逾1%,但午后转跌,截至收盘,该指数下跌0.韩国KOSPI指数涨0.国金证券研究了近10年上证综指春节前后的表现指出,春节前一周,上证综指10年有8年上涨,仅2008年、2014年未涨;他指出,春节前大盘将获得充分调整,节后随着资金回流,A股有望逐步反弹。

机构继续看好白马股

春节的脚步越来越近了,A股也逐渐进入平静。昨天,沪深股市继续温和上扬,加上亚太股市的进一步反弹,全球股市全面回暖。

昨天早晨一开盘,上证综指就高开高走,在证券、保险等板块的带动下,大盘一路上攻3200点整数关口。上证50指数也是持续走高,盘中一度大涨近3%。尽管午后沪深指数均有所回落,创业板指甚至一度翻绿,但一直到收盘,A股几大指数仍顽强收红。

截至收盘,上证综指收于3184.96点,上涨30.83点,涨幅0.98%;深证成指报10362.43点,上涨70.55点,涨幅0.69%;上证50指数收于2852.72点,上涨47.51点,涨幅1.69%;创业板指报1648.58点,上涨0.51点,涨幅0.03%。

昨天,亚太股市也整体出现反弹。日经225指数早盘上扬涨逾1%,但午后转跌,截至收盘,该指数下跌0.6%,报21244.68点;香港恒生指数收于29839.53点,上涨379.9点,涨幅1.29%;韩国KOSPI指数涨0.41%,报2395.19点。

国金证券的研究报告指出,A股在春节前后具备红包效应。国金证券研究了近10年上证综指春节前后的表现指出,春节前一周,上证综指10年有8年上涨,仅2008年、2014年未涨;而春节前最后一个交易日,大盘上涨和下跌的次数是6:4,整体呈现交投清淡,指数呈平稳态势。

  前海开源基金公司执行总经理杨德龙则继续看好白马股。他指出,春节前大盘将获得充分调整,节后随着资金回流,A股有望逐步反弹。如果持有优质蓝筹股和真正的成长股,不必过度担心市场的短期震荡。但如果投资人持有的是绩差股和高估值小盘股,建议及早卖出或者趁机调仓换股。北京晨报首席记者 王洁

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天下午,八大处香界寺内,工作人员认真地擦拭着古老的钟鼓,做最后的准备工作。大年初一一早,尘封60余年的钟楼和鼓楼将面向游客开放,市民可以登上钟鼓楼,敲响钟鼓祈福。香界寺坐北朝南,占地近二十亩,寺容堪为八大处诸寺之冠,院中有钟鼓楼左右对立,钟鼓楼建于1721年。   北京晨报记者 王歧丰/文 首席...

    头条推荐 18-02-14 01:36
  • 石鼓 故宫博物院藏 懿德太子墓壁画 《阙楼仪仗图》 陕西历史博物馆藏 唐摹王羲之 一门书翰卷 辽宁省博物馆藏 云梦睡虎地秦简 湖北省博物馆藏 皿方罍 湖南省博物馆藏 云纹铜禁 河南博物院藏 玉琮 浙江省博物馆藏 大克鼎 上海博物馆藏 大报恩寺琉璃塔拱门 南京博物院藏 《国家宝藏》九件重器聚首故宫 昨天,在故宫箭亭广场,...

    头条推荐 18-02-13 00:42
  • 马布里在退役仪式上擦泪 新华社记者 张晨霖/摄 马布里在比赛中上篮。新华社记者 张晨霖/摄 北京北控外援马布里昨日结束了自己长达22年的职业生涯,在本赛季CBA常规赛最后一轮比赛后正式退役。马布里表示,今后将继续留在中国,帮助中国的青少年篮球运动发展。 ■CBA 北控 104:92 江苏   ...

    头条推荐 18-02-12 01:24
  • 距离大年三十儿还有4天,狗年烟花爆竹如约登场,昨天上午,北京五环外的87个烟花爆竹销售网点全线开卖。狗年春节是《北京市烟花爆竹安全管理规定》修订后的首个春节,也是五环内恢复禁放的首个春节。开卖首日,北京晨报记者在多个销售网点看到,与往年主推大型组合烟花不同,今年摊位上的花炮以迷你版玩具款为主,主要面向...

    头条推荐 18-02-11 00:31