冲高回落表明上方压力较大

核心提示: 天信投顾:短期来看,成交量萎缩导致量价关系的背离,再结合均线系统的完全空头式的排列,多方的蓄势仍需要一个过程,在这一个过程当中,对一些技术指标的形态、K线的形态、市场投资者的心态都会形成一定的修复。

基本面背景

1、央行昨日进行3930亿元MLF操作,均为一年期,利率3.25%,与上次持平。本周无逆回购到期,2月15日将有2435亿元人民币MLF到期,因适逢春节假期,将顺延至节后。昨日,央行暂停逆回购操作。央行已连续十五天暂停逆回购操作。

2、MSCI中国A股指数增加7只成分股,分别为杭州银行、海航基础、步长制药、广宇发展、士兰微、卓郎智能、舍得酒业。

3、近日,美芝股份、启迪桑德、翰宇药业等多家公司实际控制人或董事长发出倡议,号召员工进行增持,并对由此产生的亏损承诺兜底。值得关注的是,“兜底式增持”出现“升级版”,除对亏损兜底,同时承诺保底收益8%。

机构看市

昨日两市股指大幅高开,之后沪指震荡攀升。午后各大股指均出现下行。盘面上,保险、酒店餐饮、日用化工、运输设备等板块走势表现较好。

巨丰投顾:技术上看,指数跳空上行,显示反弹势头较强,但冲高回落表明上方压力较大,成交量不足下短期仍有反复的需求。总体上,连续下跌之后指数止跌反弹,但反弹过程中动能不足,表明也仅是超跌后的技术反弹。从反弹标的看,小盘股和蓝筹股悉数轮动,但整体上行空间以及持续性有待观望,预计接下来会分化。因此,近期应适当高抛低吸,等待反弹趋势明朗再做具体的操作。

天信投顾:短期来看,成交量萎缩导致量价关系的背离,再结合均线系统的完全空头式的排列,多方的蓄势仍需要一个过程,在这一个过程当中,对一些技术指标的形态、K线的形态、市场投资者的心态都会形成一定的修复。操作上,在修复行情的前提下部分超跌个股存在交易性机会。

大摩投资:昨日指数受成交量制约冲高回落,主板的活跃还是带来资金的分流。不过上证50从空间和时间上对比创业板都没有跌到位,短期还是更看好估值水平已经趋于合理的中小创业板。另外,考虑到临近春节假期,外盘依然在风险释放的阶段,因此操作上建议投资者短期还是要保持耐心,控制仓位。

源达投顾:技术上看,午后沪指开始震荡走低,但回踩的位置仍在开盘点位之上,因此指数有技术性的支撑存在,不会出现之前大幅下挫的可能。从小级别看,沪指回踩进一步确认缺口以及前低的支撑后有望继续迎来上涨行情。创业板受到上方缺口压力后逐步震荡走弱,由于日内偏离均线,因此出现了下探的走势,但是从指标看,KDJ金叉、MACD绿柱缩短为日后继续反弹提供有效支撑。

北京晨报记者 王莉

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天下午,八大处香界寺内,工作人员认真地擦拭着古老的钟鼓,做最后的准备工作。大年初一一早,尘封60余年的钟楼和鼓楼将面向游客开放,市民可以登上钟鼓楼,敲响钟鼓祈福。香界寺坐北朝南,占地近二十亩,寺容堪为八大处诸寺之冠,院中有钟鼓楼左右对立,钟鼓楼建于1721年。   北京晨报记者 王歧丰/文 首席...

    头条推荐 18-02-14 01:36
  • 石鼓 故宫博物院藏 懿德太子墓壁画 《阙楼仪仗图》 陕西历史博物馆藏 唐摹王羲之 一门书翰卷 辽宁省博物馆藏 云梦睡虎地秦简 湖北省博物馆藏 皿方罍 湖南省博物馆藏 云纹铜禁 河南博物院藏 玉琮 浙江省博物馆藏 大克鼎 上海博物馆藏 大报恩寺琉璃塔拱门 南京博物院藏 《国家宝藏》九件重器聚首故宫 昨天,在故宫箭亭广场,...

    头条推荐 18-02-13 00:42
  • 马布里在退役仪式上擦泪 新华社记者 张晨霖/摄 马布里在比赛中上篮。新华社记者 张晨霖/摄 北京北控外援马布里昨日结束了自己长达22年的职业生涯,在本赛季CBA常规赛最后一轮比赛后正式退役。马布里表示,今后将继续留在中国,帮助中国的青少年篮球运动发展。 ■CBA 北控 104:92 江苏   ...

    头条推荐 18-02-12 01:24
  • 距离大年三十儿还有4天,狗年烟花爆竹如约登场,昨天上午,北京五环外的87个烟花爆竹销售网点全线开卖。狗年春节是《北京市烟花爆竹安全管理规定》修订后的首个春节,也是五环内恢复禁放的首个春节。开卖首日,北京晨报记者在多个销售网点看到,与往年主推大型组合烟花不同,今年摊位上的花炮以迷你版玩具款为主,主要面向...

    头条推荐 18-02-11 00:31