足球基因大测试

  Patrick Kluivert(41岁)

  George Weah(51岁)

  Eidur Gudjohnsen(39岁)

  Zinedine Zidane (45岁)

  Justin Kluivert(18岁)

  Shane Kluivert(9岁)

  Enzo Zidane(22岁)   Luca Zidane(19岁)   Theo Zidane(15岁)   Eylaz Zidane(11岁)

  Timothy Weah(17岁)

  Sveinn Aron (19岁) Andri Lucas (15岁) Daniel Tristan (11岁)

运动基因,玄之又玄。不同于遗传自父母的身高体态、五官面貌,运动基因隐于肌体之内,不真正站到运动场上很难显现。然而事无绝对,如梅西一样的绝世高手并非出身于运动世家,如贝利这样的巨星其晚辈则未能沿袭父辈的荣耀。

科学的事烧脑,还是交给科学家吧,反正我们喜欢足球是喜欢足球的“热闹”。这不,国际足坛又有一拨“星二代”登场了,不妨关注一下。

克鲁伊维特父子

帕特里克·克鲁伊维特,18岁入选荷兰国家队,19岁欧冠决赛打进制胜球,曾经的欧洲杯最佳射手,出身于荷甲豪门阿贾克斯,曾在巴塞罗那效力。1990至2000年代世界足坛顶尖前锋之一,31岁时因伤退役。现在,他18岁的长子贾斯汀准备复制父亲的足球路。

8岁时,贾斯汀就被父亲带进了阿贾克斯青训营。今年1月,他迎来了一线队首秀,3月份他打进了一线队首球。今年欧联杯决赛,阿贾克斯输给曼联,当时贾斯汀进入了替补席,但未能出场。同时,他还是荷兰国青队球员。

贾斯汀1999年5月出生,他说成长路上,父亲一直在给他建议。比如,父亲坚持不让他过早出国闯荡,要他留在阿贾克斯经历锤炼。“享受足球带来的快乐,永远都是最重要的。”父亲给的建议还有,“球场上要保持专注,不要被其他球员和外界分神……”贾斯汀最喜欢的球员是父亲当年在巴萨的队友小罗,因为他技术非常全面。其次的偶像是C·罗。“C·罗不仅有出色的技术,还有速度和得分能力。而且他为了足球可以付出一切,身体保持非常好。这也是我想做到的。”

不过,在外界看来,二儿子肖恩·克鲁伊维特继承的天赋更多。就在不久前,年仅9岁的肖恩已经成为某世界著名体育品牌的签约球员。肖恩在网上已经有12万粉丝,他已经成为小明星了。

维阿父子

今年7月3日,蒂莫西·维阿与法甲豪门巴黎圣日耳曼队签约至2020年,这是小维阿职业生涯的第一份合同。

“很高兴以这样一份合同开启我在巴黎的冒险。”17岁的蒂莫西说,“巴黎圣日耳曼是一家伟大的俱乐部,我希望有朝一日能代表成年队出战,我已经迫不及待要朝这个目标努力了。”2014年7月,蒂莫西来到巴黎,在上赛季欧冠青年联赛中表现出色,他首发的第一场比赛就完成“帽子戏法”,帮助球队以8比1战胜了保加利亚的卢多戈雷茨青年队。

和父亲乔治·维阿相比,蒂莫西是幸运的。乔治·维阿直到22岁时,才被名帅温格相中,引进到法甲的摩纳哥队,从此开始在欧洲足坛的闯荡。后来,利比里亚人取得了旁人难以达到的成就:他在巴黎效力时,在1994-1995赛季成为欧冠最佳射手,随后转会AC米兰,还先后在切尔西和曼城效力。他曾三次当选非洲足球先生,更是在1995年成为首次当选世界足球先生的非洲球员。

和父亲一样,蒂莫西同样踢中锋位置。出生在美国纽约的他曾加盟纽约红牛少年队,他现在是美国U17国家队的一员,被认为是美国足球的最有潜力新星。

古德约翰森父子

埃德尔·古德约翰森,随冰岛国家队参加了去年的欧洲杯。他曾效力过切尔西、巴塞罗那,获得冠军荣誉无数。2015年,他还曾加盟石家庄永昌,出战过中超联赛。

古德约翰森家族的足球基因其实始于埃德尔的父亲,阿尔诺·古德约翰森。阿尔诺为冰岛国家队效力将近20年,踢了73场比赛。1996年,冰岛队客场与爱沙尼亚队进行了一场热身赛,当时,18岁的埃德尔替补上场,换下了父亲阿尔诺。成就了国际足坛一段父子同场的佳话。

现在,家族中的第三代也都出现在了国际足坛。由于曾在巴萨效力多年,埃德尔的三个儿子都接受过巴萨青训营的培养。大儿子斯文·阿隆·古德约翰森今年19岁,目前在冰岛国内的雷克雅未克瓦路尔队踢球,他同时是冰岛U19国家队球员,8次出场打进3球。二儿子安德烈·卢卡斯·古德约翰森今年15岁,目前在西班牙人青年队踢球,也是前锋。

小儿子丹尼尔·特里斯坦·古德约翰森11岁,据说是三个孩子中天赋最高的。目前他在巴萨梯队踢球,就在今年6月的一次比赛中,他帮助巴萨梯队夺冠,并被票选为最佳球员。

不仅仅是埃德尔的孩子们,他同父异母的弟弟,今年16岁的小阿尔诺·古德约翰森也出现在了欧洲足坛。今年7月,他与英超的斯旺西队刚刚签约,暂时在U18梯队效力。他说,在成长路上,爸爸和哥哥给了他很多建议。

齐达内父子

世界杯冠军队成员、世界足球先生齐达内在皇马取得了空前的成功,无论是球员时代还是执教,都是如此。他的4个儿子,全部都出自皇马青训营。

大儿子恩佐,今年22岁,踢中场。他在上赛季被父亲带到皇马一队,但只出场一次。那是在去年11月份,与西丙球队莱昂内萨的国王杯比赛,皇马6比1获胜,恩佐打进一球。他曾是法国U15国家队和U19国家队的一员。相比于父亲在22岁时已经是法甲波尔多队的主力,已经完成国家队首秀并梅开二度,恩佐略逊一筹。上个月,他正式转会到西甲的阿拉维斯队,签约三年。在接受采访时他说,自己与父亲是“全然不同”的球员。“我就是我,与任何人都不一样。”

二儿子卢卡今年19岁,是守门员,此前一直为皇马B队出战。今年7月有消息称,父亲有可能把他提拔到皇马一队,成为球队的第三门将。三儿子蒂奥今年15岁,位置是攻击型中场。

  小儿子埃利亚斯今年11岁,在皇马U12效力,被认为是最具天赋的一个。近期,他因为一脚禁区外的左脚吊射世界波而登上媒体头条。那是今年4月,在与巴萨梯队的“迷你国家德比”中。埃利亚斯在大禁区外用脚后跟停下难度很大的解围球,顺势调整,显示出完美的球感。在为自己创造出射门空间后,他左脚有意识大力挑球,皮球飞跃了三名防守球员和门将,吊入球门。

     责任编辑:gemini
0
  • 人员与装备 100名航空医疗救援人员 2架空客H135专业航空医疗救援直升机 1架达索猎鹰2000LX 1架湾流G550专业航空医疗救援固定翼飞机 2辆航空医疗救援专用车 昨天,中国红十字999专业航空医疗救援机队正式成立。航空医疗救援服务对象多为急危重症患者。图为在首都机场亮相的专业航空医疗救援固定翼飞机。 北京晨报记者 ...

    头条推荐 18-09-11 00:41
  • 昨天,2018年圆明园龙舟文化交流活动暨首届“圆明园”杯皇家龙舟竞演在圆明园福海举行。当天,主办方领导出席竞演活动并进行龙舟“点睛”,随后北京大学龙舟队、国际友人龙舟队、冲浪号龙舟队、大兴体育局龙舟队、丰台右安门体协龙舟队等12支队伍下水进行展示表演。北京晨报记者  王海亮/文...

    头条推荐 18-09-09 00:35
  • 昨天,东城区欢送2018年夏秋季新兵入伍大会在红剧场举行。来自各街道、学校的195名经过严格体检和政治考核的青年被批准入伍。欢送仪式上,东城区领导为新入伍战士佩戴光荣大红花。同时,优秀现役军人和优秀军属代表获颁奖状。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-09-08 00:29
  • 地铁8号线三、四期工程珠市口站以南到瀛海站区段将于本月20日开始空载试运行,计划于今年年底建成通车,2021年底全线通车。图为地铁8号线海户屯站。北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-09-07 00:57