日本自卫队飞机坠民宅

日本防卫省5日证实,陆上自卫队一架波音AH-64型攻击直升机当天下午在西南部佐贺县神埼市坠毁,两名飞行员据推测难以生还,地面人员没有伤亡。

防卫省官员说,坠地时,直升机头冲下栽向一幢二层民宅屋顶,爆炸后起火。所幸事发时屋内无人。这幢民宅附近有一所幼儿园和一所小学,所有学生无恙。

佐贺县消防部门官员延藤正木(音译)确认,没有地面人员受伤。

日本广播协会电视台画面显示,事发现场火光冲天,冒起滚滚浓烟,房屋几乎被烧焦。目击者接受采访时说,听到好几声剧烈的爆炸声。

日本防卫大臣小野寺五典说,坠毁的直升机隶属于陆上自卫队目达原驻地,两名飞行员“心肺停止”。这是日本官方在正式确认死亡前的惯用表述。

小野寺五典说,不清楚坠机原因,防卫省正在调查。

日本共同社报道,直升机与地面失联前曾报告出现故障,据信是在迫降时出事。

事发后,日本首相安倍晋三下令停飞自卫队在编12架相同型号的波音直升机,安全排查结束后再恢复飞行。

日本自卫队上一起坠机事件发生在2016年4月。日本航空自卫队一架双发动机喷气式小型飞机在鹿儿岛县高隈山山区失踪。搜救人员后来发现飞机残骸和飞行员遗体。

近来,驻日美军在日本冲绳屡次“犯事”,引发民愤。日本防卫省统计显示,驻日美军所属军机2017年共发生25起安全事故,比2016年的11起增加一倍多。去年10月,美军一架CH-53E大型运输直升机在空中起火后紧急降落,险些造成地面人员伤亡。去年12月,美军机发生两起空中坠物事故,分别砸中托儿所屋顶和小学操场,所幸没有人员伤亡。

  据新华社

     责任编辑:mhx
0
  • 参观博物馆、逛庙会、燃香祈福……春节期间,多项民俗文化活动都会在文博单位内举行。为确保参与活动的市民和文物古建安全,昨天,由市文物局长舒小峰带队,对中心城区人流量较大、文物古建筑相对集中的部分文物保护单位进行了专项督察,要求各相关单位落实监管责任,把安全防范措施落实到每个部位、每个岗位。...

    头条推荐 18-02-15 00:21
  • 昨天下午,八大处香界寺内,工作人员认真地擦拭着古老的钟鼓,做最后的准备工作。大年初一一早,尘封60余年的钟楼和鼓楼将面向游客开放,市民可以登上钟鼓楼,敲响钟鼓祈福。香界寺坐北朝南,占地近二十亩,寺容堪为八大处诸寺之冠,院中有钟鼓楼左右对立,钟鼓楼建于1721年。   北京晨报记者 王歧丰/文 首席...

    头条推荐 18-02-14 01:36
  • 石鼓 故宫博物院藏 懿德太子墓壁画 《阙楼仪仗图》 陕西历史博物馆藏 唐摹王羲之 一门书翰卷 辽宁省博物馆藏 云梦睡虎地秦简 湖北省博物馆藏 皿方罍 湖南省博物馆藏 云纹铜禁 河南博物院藏 玉琮 浙江省博物馆藏 大克鼎 上海博物馆藏 大报恩寺琉璃塔拱门 南京博物院藏 《国家宝藏》九件重器聚首故宫 昨天,在故宫箭亭广场,...

    头条推荐 18-02-13 00:42
  • 马布里在退役仪式上擦泪 新华社记者 张晨霖/摄 马布里在比赛中上篮。新华社记者 张晨霖/摄 北京北控外援马布里昨日结束了自己长达22年的职业生涯,在本赛季CBA常规赛最后一轮比赛后正式退役。马布里表示,今后将继续留在中国,帮助中国的青少年篮球运动发展。 ■CBA 北控 104:92 江苏   ...

    头条推荐 18-02-12 01:24