北京警方全面提升繁华区应急处突能力

核心提示: 据了解,2月1日以来,全市消防部门共检查单位4300余家,督促整改火灾隐患5700余处,查封、三停180余处,拘留处理60余人。

北京警方昨天通报,春节期间(即日起至初六),北京警方全面提升社会面防控等级,组织各单位结合辖区实际,加强社会面用警,提高见警率、管事率,特别是围绕繁华商区、游园庙会、公交场站等人员密集场所(如图),组织力量前置备勤,提升应急处突能力,确保首都社会面平稳。

据悉,北京警方刑侦总队结合近年来春节前全市“两抢一盗”发案情况和规律特点,先后在全局范围内组织开展打击“两抢”、涉车盗窃、入室盗窃、扒窃犯罪等一系列全局性、区域性专项行动,特别是结合春运高峰和春节特点,重点针对机场、火车站、商市场、餐饮娱乐以及金融机构等人流、物流集中场所和部位,持续加大警力投入,强化公开震慑和便衣打现等工作力度,全力以赴确保春运、春节期间首都社会治安秩序总体平稳。

交管部门结合春节假期特点,加大宣传提示、秩序维护和路面执法力度,并重点围绕客载货、货载人、酒后驾驶等重点违法行为进行整治,2月1日以来全市交管部门共现场执法11.3万余起,查处酒后驾驶650余起,涉牌违法1600余起,拘留处理近80人。

据了解,2月1日以来,全市消防部门共检查单位4300余家,督促整改火灾隐患5700余处,查封、三停180余处,拘留处理60余人。

北京警方介绍,l2月1日以来,公交系统安检人员同比上升51.00%;安检物品同比上升37.59%;查获禁限带品4700余件,同比上升9.36%。北京警方治安总队于1月22日至31日共检查春运场站及相关单位5900余家次,发现并督促整改隐患2700余处,督促单位清理可燃杂物560余吨;抓获处理各类违法犯罪嫌疑人1700余人,其中刑事拘留11人、行政拘留328人。北京晨报首席记者 张静雅 警方供图

     责任编辑:zy
0
  • 参观博物馆、逛庙会、燃香祈福……春节期间,多项民俗文化活动都会在文博单位内举行。为确保参与活动的市民和文物古建安全,昨天,由市文物局长舒小峰带队,对中心城区人流量较大、文物古建筑相对集中的部分文物保护单位进行了专项督察,要求各相关单位落实监管责任,把安全防范措施落实到每个部位、每个岗位。...

    头条推荐 18-02-15 00:21
  • 昨天下午,八大处香界寺内,工作人员认真地擦拭着古老的钟鼓,做最后的准备工作。大年初一一早,尘封60余年的钟楼和鼓楼将面向游客开放,市民可以登上钟鼓楼,敲响钟鼓祈福。香界寺坐北朝南,占地近二十亩,寺容堪为八大处诸寺之冠,院中有钟鼓楼左右对立,钟鼓楼建于1721年。   北京晨报记者 王歧丰/文 首席...

    头条推荐 18-02-14 01:36
  • 石鼓 故宫博物院藏 懿德太子墓壁画 《阙楼仪仗图》 陕西历史博物馆藏 唐摹王羲之 一门书翰卷 辽宁省博物馆藏 云梦睡虎地秦简 湖北省博物馆藏 皿方罍 湖南省博物馆藏 云纹铜禁 河南博物院藏 玉琮 浙江省博物馆藏 大克鼎 上海博物馆藏 大报恩寺琉璃塔拱门 南京博物院藏 《国家宝藏》九件重器聚首故宫 昨天,在故宫箭亭广场,...

    头条推荐 18-02-13 00:42
  • 马布里在退役仪式上擦泪 新华社记者 张晨霖/摄 马布里在比赛中上篮。新华社记者 张晨霖/摄 北京北控外援马布里昨日结束了自己长达22年的职业生涯,在本赛季CBA常规赛最后一轮比赛后正式退役。马布里表示,今后将继续留在中国,帮助中国的青少年篮球运动发展。 ■CBA 北控 104:92 江苏   ...

    头条推荐 18-02-12 01:24