怀柔法院集中发放400余万元执行款

核心提示: 本案执行过程中,在执行法官的努力之下,双方达成执行调解协议。因张某身体伤残,不便到法院领款,承办法官亲自携干警到张某住处发还案款。

年关将至,为确保老百姓安心回乡过大年,怀柔法院于近日开展节前三连击执行系列活动,包括现场执行围堵“老赖”、集中发放执行案款、为伤残者送款上门。行动当天,顺利执结了一起劳动争议案件,并为19位申请执行人集中发放执行案款400余万元,法官还前往一位身有残疾的申请执行人家中,送去了14万余元执行款。

帮快递小哥讨回工资

2016年12月,被告张某雇佣原告吴某为其派送快递,承诺每件1元,次月结算上月工资,绝不拖欠。但到了去年4月底,张某突然停止公司营业,部分工资未按约定支付给吴某。吴某多次催要未果,起诉至怀柔法院。

经审理,法院判决张某给付吴某劳务费6393元。张某慑于法院权威,同意给付所拖欠工资,但都是口头答应,就是不给钱,法院于近日决定对其采取强制执行措施。执行当日,法官根据线索前往张某的两处住所寻找其行踪,但均未找到本人。不过张某母亲得知法官正在采取行动时,主动联系法院,表示愿意为女儿代为履行,本案于当日顺利执结。

现场发放400余万案款

现场执行活动结束后,法官与干警一起赶回怀柔法院执行局,开始执行案款集中发放。发款现场人头攒动,当事人们面露喜悦,终于拿到了心心念念的案款(如图)。这些钱中有的是交通事故赔偿费,有的是被拖欠已久的工资,还有的是劳动赔偿金。

据了解,本次活动发放执行案款共计400余万元,包括涉民生案款45万余元,非涉民生案款370余万元。其中,涉民生案款中有32万余元是以现金形式发放的。

上门送去14万元执行款

在另外一起案件中,张某是怀柔一家养殖公司的挤奶工,工作期间他被牛撞伤,经认定为工伤,并被鉴定为十级伤残,后其提起劳动仲裁。仲裁委依据《工伤保险条例》相关规定,裁决养殖公司给付张某伤残补偿金、工伤医疗补助金等14万余元。但裁决生效后,养殖公司拒不履行给付义务,张某向怀柔法院申请执行。

本案执行过程中,在执行法官的努力之下,双方达成执行调解协议。因张某身体伤残,不便到法院领款,承办法官亲自携干警到张某住处发还案款。

张某称,这笔钱对他们一家人来说至关重要,未来的生活也有了着落。说到激动处,他握住法官的手说:“这个案子调解下来不容易,把钱要回来更不容易,没想到你们还能把钱送过来,太感谢你们了。”

北京晨报记者 黄晓宇 怀柔法院供图

     责任编辑:zy
0
  • 昨日,北京至雄安城际铁路(以下简称“京雄城际铁路”)北京新机场至雄安新区段正式开工建设。北京晨报记者从开工仪式现场了解到,京雄城际铁路开通后,从北京城区到雄安新区仅需30分钟。 昨日,京雄城际北京新机场至雄安新区段正式开工建设。北京晨报记者 王巍/摄 京雄城际铁路全线开工,图为北京市大兴区榆垡...

    头条推荐 18-03-01 01:06
  • 昨天,《天路文华——西藏历史文化展》在首博开幕,216件(组)文物多方位展示西藏历史文化。 据首博策展人介绍,展览从文明溯源、高原天路、雪域佛韵、和同一家四个方面展示西藏的历史与文化,西藏与周边地区及内地的文化交往,进而形成文化认同与国家认同的历史面貌。通过大量的文物、史实表现中华民族团结的主...

    头条推荐 18-02-28 01:05
  • “正在开发400公里时速的变轨距列车、600公里时速的下一代磁浮列车也在进行研究,以后旅客坐进我们的高铁,感觉就会像进入家庭影院一样舒服……”在国务院新闻办公室26日召开的新闻发布会上,中国高铁控制技术领军人物之一、中国工程院院士丁荣军向记者描绘了这样一幅“未来高铁”的&ldquo...

    头条推荐 18-02-27 11:14
  • 昨天在伦敦进行的2018年乒乓球世界杯团体赛男团决赛中,中国男队以3比0完胜日本队,完成世界杯团体赛七连冠。在此前的女团决赛中,中国女队也是同样3比0完胜日本队,获该项赛事8连冠,国乒继续保有世界范围内的统治地位。 中国男乒晋级之路一场未丢,连续击败法国队、瑞典队、德国队和英格兰队。决赛面对日本,中国队由许昕...

    头条推荐 18-02-27 10:40