怀柔法院集中发放400余万元执行款

核心提示: 本案执行过程中,在执行法官的努力之下,双方达成执行调解协议。因张某身体伤残,不便到法院领款,承办法官亲自携干警到张某住处发还案款。

年关将至,为确保老百姓安心回乡过大年,怀柔法院于近日开展节前三连击执行系列活动,包括现场执行围堵“老赖”、集中发放执行案款、为伤残者送款上门。行动当天,顺利执结了一起劳动争议案件,并为19位申请执行人集中发放执行案款400余万元,法官还前往一位身有残疾的申请执行人家中,送去了14万余元执行款。

帮快递小哥讨回工资

2016年12月,被告张某雇佣原告吴某为其派送快递,承诺每件1元,次月结算上月工资,绝不拖欠。但到了去年4月底,张某突然停止公司营业,部分工资未按约定支付给吴某。吴某多次催要未果,起诉至怀柔法院。

经审理,法院判决张某给付吴某劳务费6393元。张某慑于法院权威,同意给付所拖欠工资,但都是口头答应,就是不给钱,法院于近日决定对其采取强制执行措施。执行当日,法官根据线索前往张某的两处住所寻找其行踪,但均未找到本人。不过张某母亲得知法官正在采取行动时,主动联系法院,表示愿意为女儿代为履行,本案于当日顺利执结。

现场发放400余万案款

现场执行活动结束后,法官与干警一起赶回怀柔法院执行局,开始执行案款集中发放。发款现场人头攒动,当事人们面露喜悦,终于拿到了心心念念的案款(如图)。这些钱中有的是交通事故赔偿费,有的是被拖欠已久的工资,还有的是劳动赔偿金。

据了解,本次活动发放执行案款共计400余万元,包括涉民生案款45万余元,非涉民生案款370余万元。其中,涉民生案款中有32万余元是以现金形式发放的。

上门送去14万元执行款

在另外一起案件中,张某是怀柔一家养殖公司的挤奶工,工作期间他被牛撞伤,经认定为工伤,并被鉴定为十级伤残,后其提起劳动仲裁。仲裁委依据《工伤保险条例》相关规定,裁决养殖公司给付张某伤残补偿金、工伤医疗补助金等14万余元。但裁决生效后,养殖公司拒不履行给付义务,张某向怀柔法院申请执行。

本案执行过程中,在执行法官的努力之下,双方达成执行调解协议。因张某身体伤残,不便到法院领款,承办法官亲自携干警到张某住处发还案款。

张某称,这笔钱对他们一家人来说至关重要,未来的生活也有了着落。说到激动处,他握住法官的手说:“这个案子调解下来不容易,把钱要回来更不容易,没想到你们还能把钱送过来,太感谢你们了。”

北京晨报记者 黄晓宇 怀柔法院供图

     责任编辑:zy
0
  • 参观博物馆、逛庙会、燃香祈福……春节期间,多项民俗文化活动都会在文博单位内举行。为确保参与活动的市民和文物古建安全,昨天,由市文物局长舒小峰带队,对中心城区人流量较大、文物古建筑相对集中的部分文物保护单位进行了专项督察,要求各相关单位落实监管责任,把安全防范措施落实到每个部位、每个岗位。...

    头条推荐 18-02-15 00:21
  • 昨天下午,八大处香界寺内,工作人员认真地擦拭着古老的钟鼓,做最后的准备工作。大年初一一早,尘封60余年的钟楼和鼓楼将面向游客开放,市民可以登上钟鼓楼,敲响钟鼓祈福。香界寺坐北朝南,占地近二十亩,寺容堪为八大处诸寺之冠,院中有钟鼓楼左右对立,钟鼓楼建于1721年。   北京晨报记者 王歧丰/文 首席...

    头条推荐 18-02-14 01:36
  • 石鼓 故宫博物院藏 懿德太子墓壁画 《阙楼仪仗图》 陕西历史博物馆藏 唐摹王羲之 一门书翰卷 辽宁省博物馆藏 云梦睡虎地秦简 湖北省博物馆藏 皿方罍 湖南省博物馆藏 云纹铜禁 河南博物院藏 玉琮 浙江省博物馆藏 大克鼎 上海博物馆藏 大报恩寺琉璃塔拱门 南京博物院藏 《国家宝藏》九件重器聚首故宫 昨天,在故宫箭亭广场,...

    头条推荐 18-02-13 00:42
  • 马布里在退役仪式上擦泪 新华社记者 张晨霖/摄 马布里在比赛中上篮。新华社记者 张晨霖/摄 北京北控外援马布里昨日结束了自己长达22年的职业生涯,在本赛季CBA常规赛最后一轮比赛后正式退役。马布里表示,今后将继续留在中国,帮助中国的青少年篮球运动发展。 ■CBA 北控 104:92 江苏   ...

    头条推荐 18-02-12 01:24