外卖年夜饭订单有人一次买走67瓶芝华士

核心提示: 相比以往消费者对于外卖是低端廉价的快餐概念,已经有越来越多的人转变观念,乐于在外卖平台上的高端餐饮商家预定年夜饭和外卖。

春节是中国人一年中最重要的节日,而在辞旧迎新的除夕夜,一桌家人团聚、美味丰盛的年夜饭必不可少。今年春节期间,美团外卖保持正常运营,同时还推出了年夜饭预订等新年活动。美团外卖大数据显示,今年除夕,消费者通过外卖平台订购年夜饭非常火爆,春节外卖消费市场最大的特点就是用户消费升级。

数据显示,在美团外卖年夜饭订单量前三的城市分别是西安、北京、昆明;快餐、地方菜、火锅是年夜饭最受欢迎的菜品。在除夕当天,大董烤鸭店成为美团外卖最红火的商家。在美团外卖TOP10的订单中,大董独占了6席,同时还承包了榜单的前三,大董的烤鸭套餐成为年夜饭最受欢迎的菜品。

在美团外卖的年夜饭订单中,出现了最土豪的消费者,一次买走了67瓶芝华士,真是壕情畅饮过新年。除了外卖平台上的的网购订单,除夕当天的最大实付订单花落商超,是来自北京华联超市的一笔19994元的订单。

除夕当天,还出现了令人感动的暖心商家。江苏宿迁的美团外卖商家“韩国炸酱面”,为了慰问春节期间依然坚守在工作岗位的美团外卖骑手,推出了1元炸酱面套餐。除夕一天,售出的炸酱面套餐超过了130份。一份炸酱面,让骑手在春节期间感受到了来自家人般的关怀。

相比以往消费者对于外卖是低端廉价的快餐概念,已经有越来越多的人转变观念,乐于在外卖平台上的高端餐饮商家预定年夜饭和外卖。近几年,中国外卖O2O行业的快速发展,如今的外卖平台已经和几年前大不相同。

透过美团外卖数据,我们看到,随着国人的消费水平提高,眼下中国的餐饮和用户消费习惯也在转变,外卖O2O行业已经进入下半场加之消费升级带来的用户新的需求不断显现。在消费升级的驱使下,外卖消费群体愈发觉醒,有着更高端的消费需求,开始追求高品质的产品和服务,这也促使外卖平台不断提升自身品质,有更多的高端餐饮商家入驻。

同时,外卖平台品质的提升,也在重塑着人们对于外卖的认知与其在外卖平台上的消费习惯,刺激消费领域的升级变化。

来源:东北新闻网

上一页 1 2下一页
相关阅读

关键词: 外卖 消费 年夜饭

     责任编辑:江明明
0
  • 昨天,在京郊昌平某滑雪场,等待上滑道的游客排成了长龙。随着冰雪运动的普及,春节滑雪已经成为北京许多市民一项必不可少的节日娱乐大餐。     首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-02-19 00:47
  • 昨天是农历正月初二,北京市民在朝阳公园里过大年。近日,第十五届北京朝阳国际风情节在朝阳公园开锣,本届风情节延续国际化风格,邀请了来自希腊、罗马尼亚、保加利亚、比利时、波兰、荷兰、西班牙、英国、法国等国家的95名外籍演职人员。    北京晨报记者 史春阳/摄

    头条推荐 18-02-18 00:35
  • 昨天,龙潭庙会在一片热闹的锣鼓中开幕。风和日丽的天气加上大年初一的喜气,让龙潭庙会的“人气”在首日便呈现出“爆棚”的趋势。截至昨天17时,游人量达17.5万人次,超过去年同期客流量。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-02-17 00:45
  • 今天,东城区地坛、龙潭两大庙会正式开门迎客。两大庙会将持续到2月20日正月初五闭幕,共历时5天,每天8点30分到下午5点。现场销售门票分全价门票10元、半价门票5元两种。庙会门区50米范围内均禁止停放非机动车,包括共享单车。 2018年地坛春节文化庙会的吉祥物是“福狗迎春”,其造型亲切祥和,今天将与游客正...

    头条推荐 18-02-16 00:45