英国高校轮番罢工 严重影响17万中国留学生

核心提示: 英国高校轮番罢工 严重影响17万中国留学生

从本周四22日开始,英国60多所高校的4万多名教职员工为抗议大学养老金改革举行轮番罢工。在未来的四周时间里,各高校在每周择时断续罢工,罢工总天数将长达14天。

英国《泰晤士报》报道说,已有15名英国大学校长呼吁与教职员举行和谈,希望尽早结束这场史无前例的大罢工。

英国教育大臣达米安.海因茨此前在接受英国广播公司采访时表示,受到影响的学生有向学校索赔的权利,要求还回部分学费。

图:英国大学工会与校方就养老金改革分歧严重,原有的高校养老金赤字高达175亿英镑,改革后的高校教职员工养老金可能会使每人损失20万英镑,这笔钱在苏格兰可以购买一栋独栋别墅,在伦敦郊区也可以买到一居室。

在英国英格兰地区,本地学生大学学费达每年9千英镑左右,海外留学生缴纳的学费更是远远高出这个数字。

这次大罢工,将使17万中国留英学子受到严重影响,一位在曼彻斯特大学就读的中国留学生告诉记者,高校教职工罢工断断续续,之前就经常发生,这次大罢工将更加密集,累积下来缺课多达一个学期三分之一的课程,罢工期间“只能自学,高昂的学费相当于打了水漂”。对于中国留学生而言,相应的学费损失最多可以达到3000英镑。

来源:央视新闻

上一页 1 2下一页
     责任编辑:江明明
0
  • 武大靖为中国夺得首枚男子短道速滑奥运会金牌!平昌冬奥会短道速滑项目昨晚收官,武大靖在男子500米项目上,从四分之一决赛到决赛,2次打破世界纪录,最终以39.584秒摘金,这也是中国代表团在本届冬奥会的首金。 2月22日,在江陵冰上运动场举行的2018年平昌冬奥会短道速滑男子500米决赛中,中国选手武大靖夺冠,这是中国代...

    头条推荐 18-02-23 00:42
  • 农历戊戌年 胶东半岛渔村的大集上乡亲们实现了手机支付;齐鲁古城的农民告别土地在家门口变成了领工资的新居民;皖南小镇的村民靠勤劳搬进了城里的新楼房;大别山区的小村从果蔬大棚里找到了致富路;秦巴山中的紫阳全县扶贫攻坚战役正如火如荼…… 又是一个新春佳节,北京晨报的记者回到家乡,欣喜地看到,新...

    头条推荐 18-02-22 01:25
  • 比去年增加9.1万人次  所有饮食摊位抽检合格率达100% ▲昨天是大年初五,春节假期即将结束,京城迎来了返京高峰。北京站广场已有不少返京的旅客,秩序良好。首席摄影记者 吴宁/摄 通州站迎来首个春运,旅客通过“刷脸”通道进站乘车。   曹晶瑞/摄 昨日起,铁路迎来春运返程客流高峰,全国铁路发送...

    头条推荐 18-02-21 00:31
  • 书店、国家图书馆在假期中迎来超越平日的读者量 日前,北京晨报记者走访图书馆、书店发现,不少北京市民选择在书香中享受休闲放松的春节假期,并且充实自我。猜灯谜、贺新春、书香新春阅读推广……书店、国家图书馆在假期中迎来了超越平日的读者量,阅读学习正成为了市民过节的新风尚。而北京图书大厦及一些复...

    头条推荐 18-02-20 00:24