沪指五连阳上方承压

核心提示: 源达投顾:上证综指在上周五冲高回落,盘中振幅扩大,走势相当唬人,洗盘迹象明显。首证投顾:上证综指连续反弹,上方面临较强的压力;上证综指当前处于震荡筑底阶段,在连续快速反弹后上方承压,短线面临方向性选择,只有充分休整后才能走得更远。

上周要闻回顾

1、证监会官网发布重磅消息:IPO被否企业,被否后3年内不得通过借壳上市。一位私募投资人士表示,过往壳股炒作都是重组概念,如今监管从严,壳股出路受到重磅打压。

2、民生银行、招商银行、同仁堂、金地集团、中国建筑、万科等多家上市公司发布公告称,已收到股东方安邦保险集团发来的书面通知,安邦保险集团及其下属各主体总体经营稳定,有充裕的现金储备,近期没有减持公司股票的计划。

3、受控于同一家控股股东的神雾节能和神雾环保,因控股股东质押的部分股票已触及平仓线而于2月2日停牌。日前这两家上市公司发布公告称,控股股东正在推进引入战略投资者工作,可能导致实控权发生变动,公司股票将继续停牌。

本周机构研判

上周五,A股市场呈现“沪强深弱”的分化格局。上证综指早盘冲高回落,午后在农业股快速拉升的推动下,市场人气回暖,最终震荡走高,尾盘成功站稳10日均线,实现日K线“五连阳”。

巨丰投顾:在多重利好因素的刺激下,沪深股市取得新年“开门红”,市场呈普涨格局,但成交量仍显不足。上周五,上证综指盘中继续冲关,但在3300点遇阻回落,预计后市将在3250点至3300点区间拉锯。雄安新区概念板块强势启动,并带动粤港自贸区、上海自贸区等概念板块联袂走强。此外,国企改革、乡村振兴等概念板块也明显异动。总体来看,当前市场热点仍以绩优股为主线。

源达投顾:上证综指在上周五冲高回落,盘中振幅扩大,走势相当唬人,洗盘迹象明显。日K线盘中摸到年线,由于该位置处于前期的密集成交区,同时受到年线的压制,在该区域震荡整理是很正常的。从60分钟K线来看,上证综指短线指标有高位“超买”的迹象;但从量能来看,拉升时放量,回调时缩量,下方又受到缺口的支撑,预计股指回踩的幅度不会很大。经过短线蓄势后,上证综指仍有望继续冲击3300点整数关口,可关注热点板块的持续性。

天信投顾:上证综指已完成对年线的突破,日K线收出“五连阳”,站稳在10日均线上方,短期10日均线将形成向上拐头的走势,上涨形态已经形成,预计至少会持续两周的时间。但在操作中,仍需谨防个股回调的风险。

博星投顾:上证综指在3300点受阻后,需要一定时间消化上方的套牢筹码,后市或进行横向震荡,待充分调整后有望重新启动。在操作上,应及时调仓换股,对2017年涨幅较大的主板蓝筹股宜谨慎观望。

首证投顾:上证综指连续反弹,上方面临较强的压力;同时,随着利好的兑现,获利盘了结欲望增强。因此,上周五股指盘中出现冲高回落的走势,虽然尾盘有所拉升,但压力仍存。上证综指当前处于震荡筑底阶段,在连续快速反弹后上方承压,短线面临方向性选择,只有充分休整后才能走得更远。随着年报的陆续公布,市场价值回归预期增强,但仍要警惕业绩地雷的风险。

北京晨报记者 王莉

     责任编辑:zx
0
  • 北京市市长陈吉宁(右)在闭幕式上挥动奥林匹克会旗。 闭幕式上的“北京8分钟”表演。 第二十三届冬季奥林匹克运动会25日晚在平昌奥林匹克体育场闭幕。中国作为下届冬奥会主办国,在闭幕式上奉献了《2022相约北京》8分钟文艺表演。 新华社发 平昌冬奥会闭幕式上的“北京8分钟”表演。 武大靖...

    头条推荐 18-02-26 00:32
  • 正在抓紧建设的轨道交通新机场线昨日传来最新消息。北京晨报记者从施工现场了解到,昨日,直径8.8米的大盾构顺利进入大兴区黄村镇新机场中段盾构接收井(磁各庄车站),标志着北京轨道交通新机场线04标盾构区间右线顺利贯通,这也是新机场轨道线首条贯通的区间隧道。 昨日,直径8.8米的大盾构顺利进入大兴区黄村镇新机场中...

    头条推荐 18-02-25 00:14
  • 第23届冬奥会将于25日闭幕,韩国平昌在国际奥林匹克舞台上的高光时间也即将结束。中国北京,经过四年的守候将再度成为奥运健儿的舞台。有这样一群中国冬奥人,为了2022年的北京、张家口,2017年底甚至更早就已经来到了韩国,走场馆、练技术、摸运营,几乎每一个冬奥会的运转环节都有他们的身影。新春佳节,远离亲朋好友奋战...

    头条推荐 18-02-24 00:43
  • 武大靖为中国夺得首枚男子短道速滑奥运会金牌!平昌冬奥会短道速滑项目昨晚收官,武大靖在男子500米项目上,从四分之一决赛到决赛,2次打破世界纪录,最终以39.584秒摘金,这也是中国代表团在本届冬奥会的首金。 2月22日,在江陵冰上运动场举行的2018年平昌冬奥会短道速滑男子500米决赛中,中国选手武大靖夺冠,这是中国代...

    头条推荐 18-02-23 00:42