16家企业违规生产文安县县长被处分

核心提示: 廊坊市给予负有领导责任的主持文安县工作的县委副书记、县长姚运涛行政记过处分(县委书记空缺),给予分管工业生产工作的副县长李建国行政记大过处分。文安县给予负有监管责任的当地环保所所长及工作人员行政处分。

记者25日从环境保护部了解到,京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动量化问责首起案件日前正式公布,包括文安县县长在内的多名责任人被处分。

环保部环境监察局负责人介绍,2018年1月23日媒体报道河北省廊坊市文安县部分塑料企业未落实采暖季错峰生产要求,违规进行生产,环保部紧急派员赴文安县进行调查。

经查,文安县已于1月24日对报道的3家塑料厂采取了断水、断电、清除原料和产品、拆除设备主机电路板等措施。调查发现,该县赵各庄镇仍有16家企业于2017年12月至2018年1月期间,未落实当地错峰停限产要求,违规生产。

这位负责人指出,2017-2018年京津冀及周边地区大气污染防治强化督查期间,这是由环保部查证属实的首起地方政府环境质量主体责任不落实案件,按照攻坚行动量化问责规定,应追究负有领导责任的县委、县政府主要领导及有关人员的责任。

廊坊市给予负有领导责任的主持文安县工作的县委副书记、县长姚运涛行政记过处分(县委书记空缺),给予分管工业生产工作的副县长李建国行政记大过处分。文安县给予负有监管责任的当地环保所所长及工作人员行政处分。

此外,当地对媒体曝光的文安县鹏鑫塑料厂、科力塑料厂和永利塑料制桶厂3名企业责任人进行了处理。

新华社

     责任编辑:cbb
0
  • 北京市市长陈吉宁(右)在闭幕式上挥动奥林匹克会旗。 闭幕式上的“北京8分钟”表演。 第二十三届冬季奥林匹克运动会25日晚在平昌奥林匹克体育场闭幕。中国作为下届冬奥会主办国,在闭幕式上奉献了《2022相约北京》8分钟文艺表演。 新华社发 平昌冬奥会闭幕式上的“北京8分钟”表演。 武大靖...

    头条推荐 18-02-26 00:32
  • 正在抓紧建设的轨道交通新机场线昨日传来最新消息。北京晨报记者从施工现场了解到,昨日,直径8.8米的大盾构顺利进入大兴区黄村镇新机场中段盾构接收井(磁各庄车站),标志着北京轨道交通新机场线04标盾构区间右线顺利贯通,这也是新机场轨道线首条贯通的区间隧道。 昨日,直径8.8米的大盾构顺利进入大兴区黄村镇新机场中...

    头条推荐 18-02-25 00:14
  • 第23届冬奥会将于25日闭幕,韩国平昌在国际奥林匹克舞台上的高光时间也即将结束。中国北京,经过四年的守候将再度成为奥运健儿的舞台。有这样一群中国冬奥人,为了2022年的北京、张家口,2017年底甚至更早就已经来到了韩国,走场馆、练技术、摸运营,几乎每一个冬奥会的运转环节都有他们的身影。新春佳节,远离亲朋好友奋战...

    头条推荐 18-02-24 00:43
  • 武大靖为中国夺得首枚男子短道速滑奥运会金牌!平昌冬奥会短道速滑项目昨晚收官,武大靖在男子500米项目上,从四分之一决赛到决赛,2次打破世界纪录,最终以39.584秒摘金,这也是中国代表团在本届冬奥会的首金。 2月22日,在江陵冰上运动场举行的2018年平昌冬奥会短道速滑男子500米决赛中,中国选手武大靖夺冠,这是中国代...

    头条推荐 18-02-23 00:42