国乒够强 中国男队以3比0完胜日本队 世界杯包揽双冠

核心提示: 日本队则由上田仁、丹羽孝希搭档双打,张本智和、丹羽孝希出战单打,最终总比分3比0轻取日本队,实现世界杯团体赛的七连冠。马龙在这次比赛中共出战四场单打、四场双打比赛,取得了全胜,为中国队夺冠立下头功,他的世界冠军数量已经达到20个,稳居男乒历史第一宝座。

昨天在伦敦进行的2018年乒乓球世界杯团体赛男团决赛中,中国男队以3比0完胜日本队,完成世界杯团体赛七连冠。在此前的女团决赛中,中国女队也是同样3比0完胜日本队,获该项赛事8连冠,国乒继续保有世界范围内的统治地位。

中国男乒晋级之路一场未丢,连续击败法国队、瑞典队、德国队和英格兰队。决赛面对日本,中国队由许昕、马龙组成双打,随后樊振东、马龙出战单打。日本队则由上田仁、丹羽孝希搭档双打,张本智和、丹羽孝希出战单打,最终总比分3比0轻取日本队,实现世界杯团体赛的七连冠。马龙在这次比赛中共出战四场单打、四场双打比赛,取得了全胜,为中国队夺冠立下头功,他的世界冠军数量已经达到20个,稳居男乒历史第一宝座。

北京晨报记者 韩雪晨

     责任编辑:zx
0
  • 昨天在伦敦进行的2018年乒乓球世界杯团体赛男团决赛中,中国男队以3比0完胜日本队,完成世界杯团体赛七连冠。在此前的女团决赛中,中国女队也是同样3比0完胜日本队,获该项赛事8连冠,国乒继续保有世界范围内的统治地位。 中国男乒晋级之路一场未丢,连续击败法国队、瑞典队、德国队和英格兰队。决赛面对日本,中国队由许昕...

    头条推荐 18-02-27 10:40
  • 昨天,全市中小学迎来“旺年”的第一个新学期。图为玉泉小学举行开学典礼,学生观看文艺表演。北京晨报记者  郝笑天/摄 全市中小学开学迎“新” 中国科学院附属玉泉小学昨天举行了开学典礼,在升旗仪式后,同学们观看了舞狮表演。   北京晨报记者  郝笑天/摄 回民春江小学在开学典...

    头条推荐 18-02-27 01:07
  • 平昌冬奥会昨晚闭幕,除了赛场上拼搏的运动健儿,热情服务的志愿者也给观众留下了深刻印象。要知道,我国有千余人报名申请赴平昌当冬奥志愿者,最终只有113人获得官方确认资格。昨天,北京晨报记者连线了其中几位来自北京的志愿者,听他们讲述在冬奥会“赛场边”的见闻和感受。 志愿者:刘雨乔 年龄:21岁 岗位...

    头条推荐 18-02-26 11:41
  • 北京市市长陈吉宁(右)在闭幕式上挥动奥林匹克会旗。 闭幕式上的“北京8分钟”表演。 第二十三届冬季奥林匹克运动会25日晚在平昌奥林匹克体育场闭幕。中国作为下届冬奥会主办国,在闭幕式上奉献了《2022相约北京》8分钟文艺表演。 新华社发 平昌冬奥会闭幕式上的“北京8分钟”表演。 武大靖...

    头条推荐 18-02-26 00:32