“小金库”案持续发酵 李明博之子遭检方传唤

核心提示: 检方怀疑,这家公司假借他人名义,设立总额120亿韩元(约合7097万元人民币)的秘密基金,以达到挪用公款和逃税目的。韩国媒体报道,检方考虑在平昌冬奥会闭幕后、3月初传唤李明博本人。

韩国前总统李明博近日曝出的“小金库”案持续发酵,他的儿子李时炯(如图)25日被检察机关传唤问话。

韩联社报道,李时炯是传出秘密基金丑闻的大世汽车附件有限公司(DAS)高管,检方正调查他是否卷入违规操作。

DAS公司的最大股东和会长是李明博的长兄李相恩。检方怀疑,这家公司假借他人名义,设立总额120亿韩元(约合7097万元人民币)的秘密基金,以达到挪用公款和逃税目的。不过,李明博被指是这家企业背后的真正老板。

检方2008年调查过这起案件,当时认定李明博无罪。2017年12月,一家民间组织和一个律师协会重翻旧案,状告DAS幕后真正老板以及当年调查这一案件的特别委员会。他们指控李明博犯有贪污、逃税、藏匿犯罪所得以及玩忽职守罪。

李明博的侄子、李相恩的儿子李东炯24日接受检方问询时否认李明博与“小金库”案有关。

韩国媒体报道,检方考虑在平昌冬奥会闭幕后、3月初传唤李明博本人。据新华社

     责任编辑:cbb
0
  • “正在开发400公里时速的变轨距列车、600公里时速的下一代磁浮列车也在进行研究,以后旅客坐进我们的高铁,感觉就会像进入家庭影院一样舒服……”在国务院新闻办公室26日召开的新闻发布会上,中国高铁控制技术领军人物之一、中国工程院院士丁荣军向记者描绘了这样一幅“未来高铁”的&ldquo...

    头条推荐 18-02-27 11:14
  • 昨天在伦敦进行的2018年乒乓球世界杯团体赛男团决赛中,中国男队以3比0完胜日本队,完成世界杯团体赛七连冠。在此前的女团决赛中,中国女队也是同样3比0完胜日本队,获该项赛事8连冠,国乒继续保有世界范围内的统治地位。 中国男乒晋级之路一场未丢,连续击败法国队、瑞典队、德国队和英格兰队。决赛面对日本,中国队由许昕...

    头条推荐 18-02-27 10:40
  • 昨天,全市中小学迎来“旺年”的第一个新学期。图为玉泉小学举行开学典礼,学生观看文艺表演。北京晨报记者  郝笑天/摄 全市中小学开学迎“新” 中国科学院附属玉泉小学昨天举行了开学典礼,在升旗仪式后,同学们观看了舞狮表演。   北京晨报记者  郝笑天/摄 回民春江小学在开学典...

    头条推荐 18-02-27 01:07
  • 平昌冬奥会昨晚闭幕,除了赛场上拼搏的运动健儿,热情服务的志愿者也给观众留下了深刻印象。要知道,我国有千余人报名申请赴平昌当冬奥志愿者,最终只有113人获得官方确认资格。昨天,北京晨报记者连线了其中几位来自北京的志愿者,听他们讲述在冬奥会“赛场边”的见闻和感受。 志愿者:刘雨乔 年龄:21岁 岗位...

    头条推荐 18-02-26 11:41