京东联合腾讯入股步步高

核心提示: 在入股步步高之前,腾讯与京东、唯品会紧密合作外,已经先后投资永辉超市、每日优鲜、家乐福、万达商业等。阿里则先后入股了银泰商业、三江购物、联华超市、新华都、高鑫零售、苏宁易购等多家零售企业,同时,其自有的新零售业态盒马鲜生也在今年加速了线下开店的步伐。

巨头对线下的争夺愈演愈烈

春节刚过,线上线下再度上演跨界融合。继2月1日与腾讯签署战略合作框架协议之后,日前步步高商业连锁股份有限公司对外公告称,《战略合作框架协议》的范围将拓展至步步高、腾讯和京东三方。为加强合作关系,腾讯、京东分别以8.87亿、7.39亿入股步步高,分别占股6%、5%。

主营超市和百货等零售业态的步步高,连锁门店遍布湖南、江西、四川、重庆、广西,截至2017年6月,步步高共开设门店304家,其中超市250家,百货门店54家。

步步高实际控制人王填表示,合作是要把线下流量红利释放出来,“供应链和物流方面,线下零售和京东各有优势。京东在商品交易方面,能和线下零售产生化学反应” 。而腾讯庞大的用户基础,可以在数字化会员方面帮助线下零售企业。

近年来,腾讯、阿里、京东等互联网巨头对线下的争夺愈演愈烈。

在入股步步高之前,腾讯与京东、唯品会紧密合作外,已经先后投资永辉超市、每日优鲜、家乐福、万达商业等。

阿里则先后入股了银泰商业、三江购物、联华超市、新华都、高鑫零售、苏宁易购等多家零售企业,同时,其自有的新零售业态盒马鲜生也在今年加速了线下开店的步伐。

北京晨报记者 刘映花

     责任编辑:cbb
0
  • 昨天在伦敦进行的2018年乒乓球世界杯团体赛男团决赛中,中国男队以3比0完胜日本队,完成世界杯团体赛七连冠。在此前的女团决赛中,中国女队也是同样3比0完胜日本队,获该项赛事8连冠,国乒继续保有世界范围内的统治地位。 中国男乒晋级之路一场未丢,连续击败法国队、瑞典队、德国队和英格兰队。决赛面对日本,中国队由许昕...

    头条推荐 18-02-27 10:40
  • 昨天,全市中小学迎来“旺年”的第一个新学期。图为玉泉小学举行开学典礼,学生观看文艺表演。北京晨报记者  郝笑天/摄 全市中小学开学迎“新” 中国科学院附属玉泉小学昨天举行了开学典礼,在升旗仪式后,同学们观看了舞狮表演。   北京晨报记者  郝笑天/摄 回民春江小学在开学典...

    头条推荐 18-02-27 01:07
  • 平昌冬奥会昨晚闭幕,除了赛场上拼搏的运动健儿,热情服务的志愿者也给观众留下了深刻印象。要知道,我国有千余人报名申请赴平昌当冬奥志愿者,最终只有113人获得官方确认资格。昨天,北京晨报记者连线了其中几位来自北京的志愿者,听他们讲述在冬奥会“赛场边”的见闻和感受。 志愿者:刘雨乔 年龄:21岁 岗位...

    头条推荐 18-02-26 11:41
  • 北京市市长陈吉宁(右)在闭幕式上挥动奥林匹克会旗。 闭幕式上的“北京8分钟”表演。 第二十三届冬季奥林匹克运动会25日晚在平昌奥林匹克体育场闭幕。中国作为下届冬奥会主办国,在闭幕式上奉献了《2022相约北京》8分钟文艺表演。 新华社发 平昌冬奥会闭幕式上的“北京8分钟”表演。 武大靖...

    头条推荐 18-02-26 00:32