市民校园跑步受伤学校被判赔偿6万

核心提示: 马某为此起诉朱某与学校。近日,苏州市虎丘区人民法院作出判决,判处朱某担责6成,赔偿17万余元;梦想照入现实2018:如果是学校设施问题造成的事故,应该学校承担责任,但是该事件,学校完全是躺枪。

2016年7月,苏州市民马某在一所大学的操场上跑步时被正在附近踢球的朱某踢到了左腹部。马某脾破裂,经司法鉴定,构成八级残疾。马某为此起诉朱某与学校。近日,苏州市虎丘区人民法院作出判决,判处朱某担责6成,赔偿17万余元;学校担责2成,赔偿近6万元。消息一出,立即在网络上引发争议,很多网友为学校叫屈,“以后哪家学校的操场还敢向社会开放?”对此,律师表示,学校承担责任后可向撞人者追偿。(现代快报)

【网友议论】

扫地的春卷:学校简直有苦说不出。

弱水河畔0008:国家鼓励公办学校的体育设施向社会开放,但真正实施的少,关键是出了安全问题,该谁负责?

梦想照入现实2018:如果是学校设施问题造成的事故,应该学校承担责任,但是该事件,学校完全是躺枪。

     责任编辑:mhx lh
0
  • 昨天,《天路文华——西藏历史文化展》在首博开幕,216件(组)文物多方位展示西藏历史文化。 据首博策展人介绍,展览从文明溯源、高原天路、雪域佛韵、和同一家四个方面展示西藏的历史与文化,西藏与周边地区及内地的文化交往,进而形成文化认同与国家认同的历史面貌。通过大量的文物、史实表现中华民族团结的主...

    头条推荐 18-02-28 01:05
  • “正在开发400公里时速的变轨距列车、600公里时速的下一代磁浮列车也在进行研究,以后旅客坐进我们的高铁,感觉就会像进入家庭影院一样舒服……”在国务院新闻办公室26日召开的新闻发布会上,中国高铁控制技术领军人物之一、中国工程院院士丁荣军向记者描绘了这样一幅“未来高铁”的&ldquo...

    头条推荐 18-02-27 11:14
  • 昨天在伦敦进行的2018年乒乓球世界杯团体赛男团决赛中,中国男队以3比0完胜日本队,完成世界杯团体赛七连冠。在此前的女团决赛中,中国女队也是同样3比0完胜日本队,获该项赛事8连冠,国乒继续保有世界范围内的统治地位。 中国男乒晋级之路一场未丢,连续击败法国队、瑞典队、德国队和英格兰队。决赛面对日本,中国队由许昕...

    头条推荐 18-02-27 10:40
  • 昨天,全市中小学迎来“旺年”的第一个新学期。图为玉泉小学举行开学典礼,学生观看文艺表演。北京晨报记者  郝笑天/摄 全市中小学开学迎“新” 中国科学院附属玉泉小学昨天举行了开学典礼,在升旗仪式后,同学们观看了舞狮表演。   北京晨报记者  郝笑天/摄 回民春江小学在开学典...

    头条推荐 18-02-27 01:07