线缆掉落伤行人 谁来负责?城管工作人员已清理现场

核心提示: 记者从朝阳区城管监察大队三里屯分队获悉,前日早晨7点左右,他们接到行人来电,表示自己朋友在此处因线缆问题受伤,城管工作人员紧急赶到现场进行处理,并联系了多家单位进行核查。记者赶到现场时,道路上的线缆已清理,线缆已经被挂在了便道旁的树枝上(如图),不再影响行人通行。

前日凌晨,三里屯太古里附近辅路的线缆掉落,多位行人骑行路过因此受伤,却不知该向谁索赔。城管部门已紧急处理现场,记者也多方联络电力、通讯等公司,但截至发稿时,线缆归属方尚不明确。

前日凌晨2点40左右,一男子骑摩托由西向东路过工体北路辅路三里屯太古里附近时,因为高处的线缆突然掉落,男子脸部被刮伤受伤。“突然感觉脸上被刮了,下车查看才发现地上有线缆。在查看自己是否受伤的同时,我也对经过此地的两三辆车进行了阻止,防止他们再次受伤。”

这位男子向记者介绍,当天大堆线缆不知何故从高空掉落,挂在辅路旁便道的墙壁上,另一侧则弧线垂落,横跨整条辅路。由于深夜天色较暗,线缆又是黑色,导致该男子并未看清路况。突如其来的受伤让男子无法接受,“这该和谁索赔?”

就在这位男士准备离开时,旁边又有一辆电动三轮车因线缆掉落遭遇翻车,他告诉记者,“线缆掉落拖地,把三轮车的左后轱辘给兜住了,三轮车在空中翻转,之后直接砸在地上,车上两名乘客可能摔伤更为严重,其中一名女士在地上躺了很久无法起身。”

记者从朝阳区城管监察大队三里屯分队获悉,前日早晨7点左右,他们接到行人来电,表示自己朋友在此处因线缆问题受伤,城管工作人员紧急赶到现场进行处理,并联系了多家单位进行核查。记者赶到现场时,道路上的线缆已清理,线缆已经被挂在了便道旁的树枝上(如图),不再影响行人通行。城管工作人员表示,“线缆相关问题不属于我们工作范围,我们也联系了电力、通讯等单位,但具体责任方还在核查中。”

昨天,北京晨报记者先后联系了北京电力公司、移动、联通、电信、歌华有线多家公司,但截至发稿时,除电力与歌华方面表示不属于自己公司问题外,其余公司尚未回应。

北京晨报现场新闻记者 曹雁南  线索:辰先生 曹雁南/摄

     责任编辑:mhx
0
  • 昨日,北京至雄安城际铁路(以下简称“京雄城际铁路”)北京新机场至雄安新区段正式开工建设。北京晨报记者从开工仪式现场了解到,京雄城际铁路开通后,从北京城区到雄安新区仅需30分钟。 昨日,京雄城际北京新机场至雄安新区段正式开工建设。北京晨报记者 王巍/摄 京雄城际铁路全线开工,图为北京市大兴区榆垡...

    头条推荐 18-03-01 01:06
  • 昨天,《天路文华——西藏历史文化展》在首博开幕,216件(组)文物多方位展示西藏历史文化。 据首博策展人介绍,展览从文明溯源、高原天路、雪域佛韵、和同一家四个方面展示西藏的历史与文化,西藏与周边地区及内地的文化交往,进而形成文化认同与国家认同的历史面貌。通过大量的文物、史实表现中华民族团结的主...

    头条推荐 18-02-28 01:05
  • “正在开发400公里时速的变轨距列车、600公里时速的下一代磁浮列车也在进行研究,以后旅客坐进我们的高铁,感觉就会像进入家庭影院一样舒服……”在国务院新闻办公室26日召开的新闻发布会上,中国高铁控制技术领军人物之一、中国工程院院士丁荣军向记者描绘了这样一幅“未来高铁”的&ldquo...

    头条推荐 18-02-27 11:14
  • 昨天在伦敦进行的2018年乒乓球世界杯团体赛男团决赛中,中国男队以3比0完胜日本队,完成世界杯团体赛七连冠。在此前的女团决赛中,中国女队也是同样3比0完胜日本队,获该项赛事8连冠,国乒继续保有世界范围内的统治地位。 中国男乒晋级之路一场未丢,连续击败法国队、瑞典队、德国队和英格兰队。决赛面对日本,中国队由许昕...

    头条推荐 18-02-27 10:40