后海边换衣洗澡 好意思吗? 工作人员表示此处禁止游泳

核心提示: 记者看到,此处还有游完泳的市民拿块布围住身体重点部位开始脱泳衣、换衣服,路过市民纷纷扭过头去,“有点尴尬,这很容易走光,这男同志有点太随意了。”什刹海旅游中心工作人员表示此处禁止游泳,见到游泳的市民会上前阻止。

“游泳是个好事,但在河里游完,岸边洗澡就过分了。”近日有民反映,在后海有不少游泳爱好者在此游冬泳,有人游完泳后在此洗澡,并随意更换衣服,引来游客不满。而此处设置了“禁止游泳”的牌子,什刹海工作人员表示看到会上前阻止。

游泳爱好者在后海边换衣准备下水,地面满是水渍。

气温刚回暖,冰面开始融化。昨日下午,北京晨报记者来到后海,看到一群游泳爱好者聚集在此游泳,他们身穿泳衣,开始在岸上做热身运动,引来不少游客围观。记者看到,其中一个年约六旬的男子开始下水游泳,游了几个来回便上了岸。该男子站在岸边拿起水桶,往自己身上浇去,“游完泳得用清水浇一遍,清洗一下。”该男子说。

记者观察到,沿着河边的地面满是水渍,对路过的行人造成不便,“过道都是水,下脚的地方都没有,想站岸边看看后海都得绕别的地方看去。”来此游玩的曾先生称。

不仅如此,还有一位游泳爱好者游完泳后,从包里拿出洗头水,开始在岸边洗澡,泡沫顺着水流向了湖里,此举动不仅引起围观群众不满,连在此游泳的张先生都颇有微词:“这些化学物质的东西流进去也不好啊。”

记者看到,此处还有游完泳的市民拿块布围住身体重点部位开始脱泳衣、换衣服,路过市民纷纷扭过头去,“有点尴尬,这很容易走光,这男同志有点太随意了。”路过此处的李女士表示。

而记者看到不远处立有安全警告牌,上面写道“禁止游泳”的字样。什刹海旅游中心工作人员表示此处禁止游泳,见到游泳的市民会上前阻止。

北京晨报现场新闻记者 李傲  线索:辰先生 李傲/摄

     责任编辑:mhx
0
  • 昨日,北京至雄安城际铁路(以下简称“京雄城际铁路”)北京新机场至雄安新区段正式开工建设。北京晨报记者从开工仪式现场了解到,京雄城际铁路开通后,从北京城区到雄安新区仅需30分钟。 昨日,京雄城际北京新机场至雄安新区段正式开工建设。北京晨报记者 王巍/摄 京雄城际铁路全线开工,图为北京市大兴区榆垡...

    头条推荐 18-03-01 01:06
  • 昨天,《天路文华——西藏历史文化展》在首博开幕,216件(组)文物多方位展示西藏历史文化。 据首博策展人介绍,展览从文明溯源、高原天路、雪域佛韵、和同一家四个方面展示西藏的历史与文化,西藏与周边地区及内地的文化交往,进而形成文化认同与国家认同的历史面貌。通过大量的文物、史实表现中华民族团结的主...

    头条推荐 18-02-28 01:05
  • “正在开发400公里时速的变轨距列车、600公里时速的下一代磁浮列车也在进行研究,以后旅客坐进我们的高铁,感觉就会像进入家庭影院一样舒服……”在国务院新闻办公室26日召开的新闻发布会上,中国高铁控制技术领军人物之一、中国工程院院士丁荣军向记者描绘了这样一幅“未来高铁”的&ldquo...

    头条推荐 18-02-27 11:14
  • 昨天在伦敦进行的2018年乒乓球世界杯团体赛男团决赛中,中国男队以3比0完胜日本队,完成世界杯团体赛七连冠。在此前的女团决赛中,中国女队也是同样3比0完胜日本队,获该项赛事8连冠,国乒继续保有世界范围内的统治地位。 中国男乒晋级之路一场未丢,连续击败法国队、瑞典队、德国队和英格兰队。决赛面对日本,中国队由许昕...

    头条推荐 18-02-27 10:40