俩小伙深夜劫的哥被跨省抓获

核心提示: 司机告诉侦查员,两名嫌疑人打车到了北京西站。确定了两名嫌疑人身份后,侦查员兵分两路,分别前往山西和河南,将嫌疑人李某和邹某抓获归案。李某说,他们不是专门选择出租车抢劫,只是“缘分到了”。两名嫌疑人年龄都不大,刚和家人团聚了没多久就被警方抓获。

大兴警方分赴山西、河南将两人擒获 涉嫌抢劫被刑拘

两个小伙子因手头缺钱,打了一辆出租车后抢劫司机。两人从丰台上车,一路上有说有笑,到了目的地后却凶相毕露。司机王先生将手机和600元现金给了对方,趁其不备,跑下车并向路人求救。俩劫匪见情况不妙,开着出租车逃离现场后,将车子遗弃。警方通过侦查,最终在确定了李某、邹某两人的身份后,分别前往山西、河南,将两人抓获归案。目前,两名嫌疑人被大兴警方依法刑事拘留。

深夜伺机抢劫出租车

一天晚上,出租车司机王先生拉上了两名年轻男子,从丰台区开往大兴区,两人一路上有说有笑没表现出什么异常。但是,两人到达大兴区鹅房村附近时,忽然凶相毕露。

王先生回忆说,当时坐在他后方的人直接勒住了他的脖子,还有硬物顶在他脖子上,并向他索要钱财。王先生猛力挣扎未果,只好把身上的600元钱都给了他们。但这两个人并未因此满足,商量着要把王先生绑起来。而不想成为待宰羔羊的王先生,趁乱打开车门下车逃跑,并朝着远处的保安大喊“抢劫”。两名男子见状不妙,开着出租车逃离了现场。开出了两公里左右,两人在大兴区鹅房村的一个路口将车横在路中间下了车。

两男弃车后约车逃跑

接到报警后,大兴公安分局刑侦支队的侦查员立即展开了调查。通过调取周边监控和大量走访,锁定了两名嫌疑人。经调查发现,两人从出租车上出来后,在附近的村里转悠了一会。身材较高的男子应该在1.8米以上,外套里面穿着个帽衫,另外一个略显矮胖的男子身高也在1.7米以上,两人年龄应该在25岁以下。

侦查员分析,两个人并不住在附近,在村中徘徊是为了观察情况。警方调查发现,两个人到村里边的一个小卖部买了点东西后,正好过来另一辆打着双闪的出租车,两人就上了这辆车。这条街人烟稀少,又是深夜,想要打到一辆正规出租车并不容易。而这辆车刚好停在了嫌疑人进入的小卖部门口,很可能是嫌疑人打电话约来的。发现两人上了第二辆出租车后,侦查员特别担心是不是他们又抢了一辆出租车,但通过梳理发现当天没有类似案件发生。

嫌犯被跨省捉拿归案

根据这条线索,侦查员找到了第二辆出租车。司机告诉侦查员,两名嫌疑人打车到了北京西站。确定了两名嫌疑人身份后,侦查员兵分两路,分别前往山西和河南,将嫌疑人李某和邹某抓获归案。

李某交代说,案发前邹某提议抢点钱回家过年。事发时邹某坐副驾驶位置,李某坐后排。李某说,他们不是专门选择出租车抢劫,只是“缘分到了”。两名嫌疑人年龄都不大,刚和家人团聚了没多久就被警方抓获。目前李某、邹某涉嫌抢劫,被大兴警方刑事拘留。

北京晨报首席记者 张静雅

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43