马竞双星转会大连 比利时国脚澄清“淘金说”

核心提示: 昨日,中超球队大连一方宣布再签两名外援,均为来自西班牙马德里竞技俱乐部的扬尼克·卡拉斯科和尼古拉斯·盖坦。对此,24岁的比利时边锋卡拉斯科表示,中国足球的发展是促使他做出这一决定的重要原因之一。

昨日,中超球队大连一方宣布再签两名外援,均为来自西班牙马德里竞技俱乐部的扬尼克·卡拉斯科和尼古拉斯·盖坦。对此,24岁的比利时边锋卡拉斯科表示,中国足球的发展是促使他做出这一决定的重要原因之一。

卡拉斯科在马竞效力时多次为球队建功。 资料图

盛赞 中超水平并不差

“我决定离开马德里竞技,在大连一方开始一段新的征程。”卡拉斯科表示,“我与欧洲大陆之间的距离,并不代表着我参与世界杯的雄心有所减弱。我将做出必要的努力,向国家队主帅展示:我已准备好今夏随红魔比利时参与俄罗斯世界杯。”

卡拉斯科还透露,中国在诸多方面都对他有着强大的吸引力:“中国足球联赛正在蓬勃发展,拥有出色的工作环境和现代化的体育设施,足球水平也在年年攀升。我将和胡尔克、拉维奇、卡佩罗以及我的朋友维特塞尔一道,在这个对足球充满热情的国度,为其足球发展做出贡献。”

尽管双方俱乐部都没有公布转会费,但据西班牙媒体透露,卡拉斯科的转会费将达到3000万欧元,其中25%的金额将被支付给他的老东家法甲俱乐部摩纳哥。与他一同从马竞转会至大连的阿根廷球员盖坦身价则为1800万欧元。

豪华 新援都是国脚级

大连一方俱乐部表示,这两名外援均是26日完成签约的,加上之前刚签下的何塞·冯特,冲超后的大连一方俱乐部在短时间内签下了3名外援。

据俱乐部发布的消息显示,卡拉斯科出生于1993年9月4日,身高1.81米,场上司职边锋,比利时现役国脚,已代表国家队出场22次,攻入5球。卡拉斯科带球推进速度快,左右脚能力均衡且脚下技术娴熟,西甲赛场上经常上演过人摆脱为队友送上助攻的好戏,本赛季在各项赛事代表马竞登场28次,攻入4球并奉献7次助攻。另一名外援尼古拉斯·盖坦身高1.73米,场上司职边锋及攻击型中场,阿根廷国脚,已为阿根廷国家队出场19次,贡献2粒进球以及3次助攻。盖坦左脚能力尤为出色,拥有一脚精准的任意球绝技。

此外,有传言称随着万达入主大连一方,本土主帅马林将被撤下,替代者有法国名帅布兰科和前中国队主帅卡马乔等。对此,俱乐部在昨日的另一份声明中辟谣称,未与任何外籍教练团队接触,目前网上的此类传言均不属实。

新华社

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天,《天路文华——西藏历史文化展》在首博开幕,216件(组)文物多方位展示西藏历史文化。 据首博策展人介绍,展览从文明溯源、高原天路、雪域佛韵、和同一家四个方面展示西藏的历史与文化,西藏与周边地区及内地的文化交往,进而形成文化认同与国家认同的历史面貌。通过大量的文物、史实表现中华民族团结的主...

    头条推荐 18-02-28 01:05
  • “正在开发400公里时速的变轨距列车、600公里时速的下一代磁浮列车也在进行研究,以后旅客坐进我们的高铁,感觉就会像进入家庭影院一样舒服……”在国务院新闻办公室26日召开的新闻发布会上,中国高铁控制技术领军人物之一、中国工程院院士丁荣军向记者描绘了这样一幅“未来高铁”的&ldquo...

    头条推荐 18-02-27 11:14
  • 昨天在伦敦进行的2018年乒乓球世界杯团体赛男团决赛中,中国男队以3比0完胜日本队,完成世界杯团体赛七连冠。在此前的女团决赛中,中国女队也是同样3比0完胜日本队,获该项赛事8连冠,国乒继续保有世界范围内的统治地位。 中国男乒晋级之路一场未丢,连续击败法国队、瑞典队、德国队和英格兰队。决赛面对日本,中国队由许昕...

    头条推荐 18-02-27 10:40
  • 昨天,全市中小学迎来“旺年”的第一个新学期。图为玉泉小学举行开学典礼,学生观看文艺表演。北京晨报记者  郝笑天/摄 全市中小学开学迎“新” 中国科学院附属玉泉小学昨天举行了开学典礼,在升旗仪式后,同学们观看了舞狮表演。   北京晨报记者  郝笑天/摄 回民春江小学在开学典...

    头条推荐 18-02-27 01:07