成长股扛起领涨大旗

核心提示: 宁波海顺:经过“六连阳”,上证综指一举突破年线压力后,昨日选择主动回踩年线,这是非常明智的选择。上证综指也有很大可能回补第一个缺口,预计3150点至3200点区域将是本波调整的目标区间。在主板调整之际,创业板成为上涨的旗帜,量能也继续放大,后市有望挑战年线及半年线的压力。

基本面背景

1、A股市场并购重组的节奏在悄然提速。据统计,2018年以来共有23家企业上会,3家被否决,过会率达87%。以并购重组委第10次会议时间2月9日为参照时间点,去年同期并购重组委仅召开5次会议,共审核10家上市公司的重组事宜,上会数量不及今年同期的一半。

2、统计显示,沪深两市已有103家上市公司发布2017年度业绩报告。其中,87家公司净利润同比正增长,仅有16家公司业绩同比下滑;27家公司2017年净利润同比增长超过100%。方大炭素净利润同比增长5267.64%,成为目前业绩增幅最大的公司。

3、美东时间本周一,欧美股市全线收涨。其中,美股三大股指均大涨超过1%,科技股全面爆发,苹果、亚马逊等多只科技股股价创收盘历史新高。

机构看市

昨日,上证综指低开低走,以一根跌幅达1.13%的跌幅结束了日线“六连阳”。创业板指表现较强,早盘一度发力向上,午后维持高位盘整,收盘上涨0.83%,量能也继续放大。热点方面,军工、区块链等题材板块强势走高,煤炭、水泥、钢铁等周期板块则全线低迷。

博星投顾:昨日大盘二次探底,对春节后的连续反弹进行技术性修复。虽然主板指数明显回调,但个股的走势分化严重,部分中小创蓝筹股更是逆市走强。航空、互联网、半导体等相关题材板块占据涨幅榜前列,除航空股受到股神巴菲特增持消息的刺激而大涨外,其余热点均为中小创核心板块,说明市场对注册制延期的利好效应仍在发酵,沪弱深强的新格局已悄然确立。

源达投顾:上证综指在站上年线后,昨日弱势震荡,几乎跌回前日的起涨点位。但年线已经转化为支撑,加之市场明显放量,短线仍可继续看多。另外,大盘股和小盘股的分化明显,可关注科技股的未来走势。

广州万隆:受上证50指标股调整的拖累,沪深主板指数昨日全线走弱;创业板指则延续放量上涨的强势格局,市场风格再次由权重大蓝筹分流至中小创。但经济基本面及改革红利的释放对权重蓝筹股的估值仍有支撑,预计蓝筹股调整的空间有限,权重蓝筹股与优质成长股的阶段性再平衡再现时间窗口。

宁波海顺:经过“六连阳”,上证综指一举突破年线压力后,昨日选择主动回踩年线,这是非常明智的选择。一方面,短线抄底资金急需获利了结,消化获利盘;另一方面,连续性强势上攻很容易引发多杀多的局面。上证50指数下方已出现两个跳空缺口,后市回补的可能性较大;上证综指也有很大可能回补第一个缺口,预计3150点至3200点区域将是本波调整的目标区间。在主板调整之际,创业板成为上涨的旗帜,量能也继续放大,后市有望挑战年线及半年线的压力。

北京晨报记者 王莉

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天,《天路文华——西藏历史文化展》在首博开幕,216件(组)文物多方位展示西藏历史文化。 据首博策展人介绍,展览从文明溯源、高原天路、雪域佛韵、和同一家四个方面展示西藏的历史与文化,西藏与周边地区及内地的文化交往,进而形成文化认同与国家认同的历史面貌。通过大量的文物、史实表现中华民族团结的主...

    头条推荐 18-02-28 01:05
  • “正在开发400公里时速的变轨距列车、600公里时速的下一代磁浮列车也在进行研究,以后旅客坐进我们的高铁,感觉就会像进入家庭影院一样舒服……”在国务院新闻办公室26日召开的新闻发布会上,中国高铁控制技术领军人物之一、中国工程院院士丁荣军向记者描绘了这样一幅“未来高铁”的&ldquo...

    头条推荐 18-02-27 11:14
  • 昨天在伦敦进行的2018年乒乓球世界杯团体赛男团决赛中,中国男队以3比0完胜日本队,完成世界杯团体赛七连冠。在此前的女团决赛中,中国女队也是同样3比0完胜日本队,获该项赛事8连冠,国乒继续保有世界范围内的统治地位。 中国男乒晋级之路一场未丢,连续击败法国队、瑞典队、德国队和英格兰队。决赛面对日本,中国队由许昕...

    头条推荐 18-02-27 10:40
  • 昨天,全市中小学迎来“旺年”的第一个新学期。图为玉泉小学举行开学典礼,学生观看文艺表演。北京晨报记者  郝笑天/摄 全市中小学开学迎“新” 中国科学院附属玉泉小学昨天举行了开学典礼,在升旗仪式后,同学们观看了舞狮表演。   北京晨报记者  郝笑天/摄 回民春江小学在开学典...

    头条推荐 18-02-27 01:07