单月突破百亿元大关 内地票房创世界纪录

核心提示: 鉴于北美电影市场近年来持续停滞,若按中国电影市场去年增长13.45%来估算,2019年中国有望跃居世界第一大市场。(文汇报) 【网友议论】 Aoi_瑜:2月贡献了8张电影票,大概170块钱,又参与了一个百亿的大项目。

2月28日15时40分,当日票房达到1.11亿元,加之此前27天累积的98.89亿元,中国内地电影市场2月份实时票房迈过了100亿元大关。这不仅是崭新的国内纪录,也是世界纪录。达成这一纪录,归功于史上最强春节档。百亿元中,《唐人街探案2》贡献了28.3亿元,《红海行动》24.36亿元,《捉妖记2》20.95亿元,《西游记女儿国》6.98亿元,《熊出没·变形记》5.59亿元,《祖宗十九代》1.42亿元。鉴于北美电影市场近年来持续停滞,若按中国电影市场去年增长13.45%来估算,2019年中国有望跃居世界第一大市场。(文汇报)

【网友议论】

Aoi_瑜:2月贡献了8张电影票,大概170块钱,又参与了一个百亿的大项目。

炭花Z:票房跟质量是两回事。

LeonKing_Z:可喜可贺,但同时也希望国产电影的质量也随票房节节攀高,《祖宗十九代》这种电影还是越少越好。

     责任编辑:mhx lh
0
  • 昨日,北京至雄安城际铁路(以下简称“京雄城际铁路”)北京新机场至雄安新区段正式开工建设。北京晨报记者从开工仪式现场了解到,京雄城际铁路开通后,从北京城区到雄安新区仅需30分钟。 昨日,京雄城际北京新机场至雄安新区段正式开工建设。北京晨报记者 王巍/摄 京雄城际铁路全线开工,图为北京市大兴区榆垡...

    头条推荐 18-03-01 01:06
  • 昨天,《天路文华——西藏历史文化展》在首博开幕,216件(组)文物多方位展示西藏历史文化。 据首博策展人介绍,展览从文明溯源、高原天路、雪域佛韵、和同一家四个方面展示西藏的历史与文化,西藏与周边地区及内地的文化交往,进而形成文化认同与国家认同的历史面貌。通过大量的文物、史实表现中华民族团结的主...

    头条推荐 18-02-28 01:05
  • “正在开发400公里时速的变轨距列车、600公里时速的下一代磁浮列车也在进行研究,以后旅客坐进我们的高铁,感觉就会像进入家庭影院一样舒服……”在国务院新闻办公室26日召开的新闻发布会上,中国高铁控制技术领军人物之一、中国工程院院士丁荣军向记者描绘了这样一幅“未来高铁”的&ldquo...

    头条推荐 18-02-27 11:14
  • 昨天在伦敦进行的2018年乒乓球世界杯团体赛男团决赛中,中国男队以3比0完胜日本队,完成世界杯团体赛七连冠。在此前的女团决赛中,中国女队也是同样3比0完胜日本队,获该项赛事8连冠,国乒继续保有世界范围内的统治地位。 中国男乒晋级之路一场未丢,连续击败法国队、瑞典队、德国队和英格兰队。决赛面对日本,中国队由许昕...

    头条推荐 18-02-27 10:40