北京冬奥出行多了条“快车道” 晾水池东路向北顺接阜石路 往南进入长安街西沿线

核心提示: 记者还了解到,去年12月,阜石路东向西方向与石龙路节点立交匝道通车,为首钢园区北侧附近新增了一个高架桥出口,不仅打通了阜石路快速路与首钢老厂区规划石龙路的连接,更缓解了金安桥下高峰时段的交通拥堵,方便附近居民出行,让阜石路在石景山为冬奥和居民“多停留一站”。

昨天从北京市发改委获悉,北京冬奥出行多了一条“快车道”——从市区通往北京市新首钢高端产业综合服务区内的必经之路晾水池东路。

随着2018年平昌冬奥会闭幕,奥林匹克会旗移交北京,冬奥北京周期正式开始。在首钢园区北区,首钢正利用老工业厂房改建国家队训练场地,打造国家体育产业示范区,建设涵盖短道速滑、花样滑冰、冰壶、冰球冬奥训练场馆的“四块冰”;群明湖畔一侧,是今年拟开建的单板滑雪大跳台,以满足2022年冬季奥运会的比赛需要。

记者了解到,晾水池东路位于首钢园区内的秀池和群明湖的东边,它南起长安街西延,北至阜石路,全长1.9公里,既是首钢园区北区改造的主干道,也是冬奥广场周边的主要道路。冬奥运动员们训练的“四块冰”和单板滑雪比赛的“大跳台”等奥运场馆设施都由它连接,可以说既连接着首钢的历史,又连接着未来蓬勃发展的冰雪产业。

记者获悉,市新首钢办组织市有关部门及项目单位到周边调研,协调项目立项等前期手续办理,使晾水池东路的建设打通了首钢北区内部通道,向北顺接阜石路,往南进入长安街西沿线, 为北京冬奥出行提供“快车道”。

记者还了解到,去年12月,阜石路东向西方向与石龙路节点立交匝道通车,为首钢园区北侧附近新增了一个高架桥出口,不仅打通了阜石路快速路与首钢老厂区规划石龙路的连接,更缓解了金安桥下高峰时段的交通拥堵,方便附近居民出行,让阜石路在石景山为冬奥和居民“多停留一站”。没建匝道前,这段路程的时间至少要15-20分钟,竣工通行后,这段路程只需要2分钟左右就可以从高架上快速通行。

北京晨报记者 王海亮

     责任编辑:mhx
0
  • 昨日,北京至雄安城际铁路(以下简称“京雄城际铁路”)北京新机场至雄安新区段正式开工建设。北京晨报记者从开工仪式现场了解到,京雄城际铁路开通后,从北京城区到雄安新区仅需30分钟。 昨日,京雄城际北京新机场至雄安新区段正式开工建设。北京晨报记者 王巍/摄 京雄城际铁路全线开工,图为北京市大兴区榆垡...

    头条推荐 18-03-01 01:06
  • 昨天,《天路文华——西藏历史文化展》在首博开幕,216件(组)文物多方位展示西藏历史文化。 据首博策展人介绍,展览从文明溯源、高原天路、雪域佛韵、和同一家四个方面展示西藏的历史与文化,西藏与周边地区及内地的文化交往,进而形成文化认同与国家认同的历史面貌。通过大量的文物、史实表现中华民族团结的主...

    头条推荐 18-02-28 01:05
  • “正在开发400公里时速的变轨距列车、600公里时速的下一代磁浮列车也在进行研究,以后旅客坐进我们的高铁,感觉就会像进入家庭影院一样舒服……”在国务院新闻办公室26日召开的新闻发布会上,中国高铁控制技术领军人物之一、中国工程院院士丁荣军向记者描绘了这样一幅“未来高铁”的&ldquo...

    头条推荐 18-02-27 11:14
  • 昨天在伦敦进行的2018年乒乓球世界杯团体赛男团决赛中,中国男队以3比0完胜日本队,完成世界杯团体赛七连冠。在此前的女团决赛中,中国女队也是同样3比0完胜日本队,获该项赛事8连冠,国乒继续保有世界范围内的统治地位。 中国男乒晋级之路一场未丢,连续击败法国队、瑞典队、德国队和英格兰队。决赛面对日本,中国队由许昕...

    头条推荐 18-02-27 10:40