2018年地产年画之存量房篇

核心提示: 2018年地产年画之存量房篇

北京我爱我家

租赁店长过年帮租客腾房

今年大年初四,北京我爱我家新军博店租赁店长王雷赶回北京上班,帮助腿部受伤的租客搬家腾房。在多年从事租赁的工作中,他把租客当成家人来对待。他以“爱岗敬业、热情待客”赢得了租客们的敬意。

大年初四帮腿伤租客搬家

北京晨报记者走进北京我爱我家新军博店,看到墙上贴着许多锦旗和奖状,其中多次出现“王雷”的名字。王雷是北京我爱我家新军博店租赁店长,工作有2年多了,多次因租赁业绩突出得到公司嘉奖。

今年春节前,一名租客陈雨(化名)找到了王雷,请求他帮忙把现在承租的房子转租出去。王雷筛选了多个租客,才为陈雨找到合适的下家孙芸(化名)。孙芸急于租用陈雨的房子,要求陈雨在大年初四腾出房子。陈雨向王雷诉苦说,“我的腿做了手术,还没有完全好,走路一瘸一拐的,所以我没法搬家啊。”

今年大年初四,王雷从东北老家赶回北京我爱我家新军博店,帮助陈雨搬家腾房。孙芸如愿以偿地在春节搬进了承租房屋。两家人都度过了一个幸福祥和的春节。

与租客亲如一家人

一个公司老板秦风(化名)请王雷帮忙寻找出租房,王雷帮助秦风找到房子,秦风对于房子的位置和户型很满意,唯独担心房子临街会有噪音。王雷找了一天,在半夜12点陪着秦风去看房,秦风在房屋里听到街上的车流声,就没有承租房屋。从此,秦风与王雷交上了朋友,两个人相处像一家人一样。

像这样的例子并不少。正是因为王雷热情待客、爱岗敬业,才赢得了租客的信任。他手机微信上添加的租客朋友,从最初的100多位逐渐增加到1000多位。王雷对北京晨报记者说,“做我们这一行很辛苦。在春节期间,我们天天都要巡查军博区域待出租房源。但每当我看到租客租到房子,都会觉得再辛苦也是值得的。”

北京晨报记者 武新

麦田房产

经纪人过节帮房东追要租金

28岁的方仁瑞在麦田房产工作快四年了,从一个内向的大学生蜕变成为一个专业的经纪人。今年春节,方仁瑞没有回家,而是在阳光上东二店值班。他巧妙地帮助房东追要租金,赢得了房东的称赞。

大年三十,阳光上东小区的一位房东焦急地找到方仁瑞,声称通过麦田房产承租自己房子的租客,没有按季度支付租金7万元,导致自己无法偿还购房贷款。方仁瑞赶紧电话联系上已经回到老家的租客,对方为难地说,“此次支付租金的时间恰好赶上春节放假,所以公司财务人员才没有按时打钱。”方仁瑞请房东理解租客的难处,但是房东的困难如何解决成为一道难题。

方仁瑞绞尽脑汁想出了一个折中的办法。他对租客讲述了房东急需用钱归还贷款,劝说租客先用自己的部分钱款,垫付给房东,以解房东的燃眉之急。最终租客拿出4.5万元付给房东,等到春节结束,再让公司支付剩余租金。难题得到圆满解决,房东转忧为喜,连声道谢。

方仁瑞告诉北京晨报记者,“我原本比较内向,以前是做设计工作的,整天对着电脑工作,我变得更加沉闷。为了改变自己,我选择进入麦田房产工作。我的工作就是服务好客户,每天我都要跟不同的客户打交道,解决各种各样的问题。我与人沟通的机会多了,越来越自信,越来越健谈。”

北京晨报记者 武新

熊猫公寓

店长与租客吃饺子过年

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。今年大年三十,为了让在北京过年异地租客吃上一顿象征“团圆”的饺子,熊猫公寓北工大店店长吴晓龙坚守岗位,与租客们一起包饺子、吃饺子。他的行动不禁感动了租客们,也践行了熊猫公寓的理念——为城市青年营造一个家。

大年三十陪租客吃饺子

大年三十晚上,熊猫公寓北工大店店长吴晓龙没有回家,而是留在店里与20多名没有回家的租客一起过年。吴晓龙回忆说,“那个大年夜,店里张灯结彩,喜气洋洋。我们早已准备好了韭菜、饺子面、肉馅,招呼租客们一起到公共厨房包饺子。有的人和面,有的人擀皮,有的人切菜,有的人拌陷,大家干得热火朝天的,欢声笑语在熊猫公寓北工大店里回荡。”

饺子煮好了,吴晓龙与租客们一起围在大电视旁,一边品尝着香喷喷的饺子,一边观看精彩的春节晚会。突然,有租客喊了一声“饺子不够吃了”。吴晓龙立刻跑到熊猫公寓北工大店附近的超市,买回来好多袋速冻饺子。动作麻利的租客把饺子下了锅,热腾腾的饺子一会儿就出锅了。大家继续吃起了饺子,幸福与温暖传递到每一个人的心中。

7天坚持巡查240间房屋

今年春节7天的工作,对于吴晓龙来说更加紧张而忙碌。“熊猫公寓北工大店有240个房间,在春节期间基本上都处于出租状态,但有一些租客回家过年,留下了空置的房间。为了保证熊猫公寓北工大店租客的安全,我和一个同事每天都会巡查240个房间,检查每一个房间里的设施,排查水路、电路等各种隐患。”吴晓龙说。

在春节巡查过程中,吴晓龙发现有的租客忘了拔下充电器,他帮忙拔下充电器。他发现有的房间门锁坏了,还会主动维修。租客们有什么困难,也会第一时间找到吴晓龙帮忙。有位租客担心自己走的时间长,无人照顾小鱼,就请吴晓龙在过节期间帮忙照看小鱼,吴晓龙毫不犹豫地答应了。

吴晓龙对北京晨报记者坦言,“熊猫公寓的理念就是为城市青年营造一个家。我和同事在用自己的实际行动,践行着这个理念,给每个租客带来家的温暖。”

北京晨报记者 武新

相关阅读

关键词: 租客 饺子

     责任编辑:mhx 江明明
0
  • 昨天,修缮整治后的东四老胡同里,迎来了闹元宵的居民。东四四条43号的四合院、39号的胡同游廊前,都被一盏盏彩灯装饰得热闹非常。 北京晨报记者 王萍/文 首席摄影记者 李木易/摄  

    头条推荐 18-03-02 00:39
  • 昨日,北京至雄安城际铁路(以下简称“京雄城际铁路”)北京新机场至雄安新区段正式开工建设。北京晨报记者从开工仪式现场了解到,京雄城际铁路开通后,从北京城区到雄安新区仅需30分钟。 昨日,京雄城际北京新机场至雄安新区段正式开工建设。北京晨报记者 王巍/摄 京雄城际铁路全线开工,图为北京市大兴区榆垡...

    头条推荐 18-03-01 01:06
  • 昨天,《天路文华——西藏历史文化展》在首博开幕,216件(组)文物多方位展示西藏历史文化。 据首博策展人介绍,展览从文明溯源、高原天路、雪域佛韵、和同一家四个方面展示西藏的历史与文化,西藏与周边地区及内地的文化交往,进而形成文化认同与国家认同的历史面貌。通过大量的文物、史实表现中华民族团结的主...

    头条推荐 18-02-28 01:05
  • “正在开发400公里时速的变轨距列车、600公里时速的下一代磁浮列车也在进行研究,以后旅客坐进我们的高铁,感觉就会像进入家庭影院一样舒服……”在国务院新闻办公室26日召开的新闻发布会上,中国高铁控制技术领军人物之一、中国工程院院士丁荣军向记者描绘了这样一幅“未来高铁”的&ldquo...

    头条推荐 18-02-27 11:14