2018年地产年画之新房篇

核心提示: 2018年地产年画之新房篇

霸州温泉新都孔雀城

销售管控找到庙会走失孩子

天津人周振在大学毕业后,加入孔雀城,从事销售管控工作。周振被派到霸州温泉新都孔雀城轮岗,在今年春节一直坚守岗位。他不仅在新春庙会中帮助一位家长找到了走失的孩子,还虚心向销售师傅学习,以实际行动赢得了客户和同行的敬意。

新春庙会

帮家长找孩子

今年春节,周振没有回家陪父母过年,而是留在霸州温泉新都孔雀城售楼处值班。在春节期间,霸州温泉新都孔雀城举办了年味十足的“新春庙会”,吸引了众多霸州当地及周边居民前来参与。

庙会现场十分热闹,舞狮、踩高跷、扭秧歌等精彩表演,给大家展现了精湛专业的传统技艺。又酸又甜的冰糖葫芦、热气腾腾的茶汤,小勺绘出甜蜜味道的糖画,还有各种地方特色的小吃,不仅满足了成人们的味蕾,也引得孩子们流连忘返。

有一位家长带着5岁左右的儿子来逛庙会,她为孩子买冰糖葫芦时,孩子跑到另一个小吃摊上。两人在纷至沓来的人群中走散了。正当这位家长焦急地寻找孩子的时候,周振与几位同事在巡查庙会,周振听到了孩子的哭声。他赶紧冲到人群中,把孩子抱回到霸州温泉新都孔雀城售楼处。

周振回忆说,“我看到孩子哭着喊妈妈,先哄着孩子吃了一块儿糖。孩子的情绪逐渐稳定下来后,我才询问其妈妈叫什么名字。我和同事通过广播找来了孩子的妈妈,看着孩子扑到妈妈的怀抱里,我心里的石头才落了地。”

向师傅

学习销售经验

周振所在的温泉新都孔雀城项目位于北京以南80公里的京津冀腹地河北省霸州市,紧邻新区,交通便利,拥有大广高速、京台高速等交通路网系统。

在春节期间,周振接待了一位霸州本地客户。这位客户想买一套100平方米左右的房子,用于自住。工作不到一年的周振,有条不紊地向客户讲解了区域优势、楼盘信息、户型特点等内容。

“霸州拥有丰富的地热资源,1400米地下的深水泉,和中南海特供万悦矿泉水同宗同源……”别看周振现在跟客户讲解起来头头是道,他原本学的却是化工专业,与销售毫不搭边。

谈起选择做销售的原因,周振笑着说,“我是个比较内向的人,又有点怕吃苦。我大学毕业后想多锻炼自己,所以选择销售这一行。”

周振在霸州温泉新都孔雀城工作中,与销售师傅学到了很多有用的销售经验和技巧。他与北京晨报记者交谈中,不时地说出“判断需求”、“双方博弈”、“价格谈判”、“答疑解惑”等销售名词,彰显了他从事销售工作的自信与执著。

北京晨报记者 武新

龙湖颐和原著

工程师傅过年维修忙

今年春节期间,北京龙湖颐和原著项目物业工程部员工刘长城、段艳岗,没有回到外地老家过年,而是选择坚守在北京的工作岗位上。这已经不是他们第一次“舍小家,顾大家”了,刘长城连续四年春节坚守岗位,段艳岗也连续两年春节坚守岗位。他们以“爱岗敬业、尽职尽责”的工作作风,赢得了龙湖颐和原著业主的称赞。

大年三十

帮业主维修管道

大年三十的晚上,已经下班的刘长城和段艳岗刚在宿舍做好一桌饭菜,准备两个人一起吃个年夜饭。这时,北京龙湖颐和原著的一户业主反映说,自家的厨房下水道堵了,往外返水。两个人赶紧放下筷子,拿着工具来到业主家中,对厨房下水道进行疏通。段艳岗判断出是污水主管道出现堵塞,两个人又跑到地下二层的设备间,对污水主管道进行疏通。

忙乎了一个多小时后,刘长城、段艳岗才从设备间走出来,他们浑身都被污水打湿了,他们还没来得及换下脏衣服,就接到另一户业主报修说自家没有热水洗澡。段艳岗急忙赶到业主家中进行调试。等段艳岗忙完回到宿舍,已是晚上十点了。

爱岗敬业

赢得业主称赞

刘长城、段艳岗是万能工,承担着设备维修、保养、维护等工作,用各种各样的工具解决不同的问题。他们能文能武,可以说出理论,更能实际运用。在今年春节期间,他们为了抢修而整夜奋战,为了方便业主而呕心沥血。无论是业主家灯泡坏了、地暖出了故障,还是业主家下水道堵了、水管裂了,他们都是在第一时间赶到现场,及时处理问题、进行维修。他们说,“只要能让业主过个好年,这些都不算什么。”

“刘师傅、段师傅新年好!”龙湖颐和原著的业主在春节期间碰到刘长城、段艳岗,都会热情地打招呼,两个人高兴地一一点头回应。有的业主甚至对他们竖起大拇指说,“你们真棒!”空气里涌动的暖流,飘散着家的温暖气息,龙湖物业始终如一的善待,让幸福变得更有意义。北京晨报记者 武新

亦庄金茂府

置业顾问陪业主过年

“春节不打烊”成为亦庄金茂府过年的一大亮点。为了陪业主过一个祥和的春节,大年初二,亦庄金茂府置业顾问李语缇提前从河北唐山老家,赶回北京上班。她用真诚和热情诠释着销售的敬业精神。

陪业主过年其乐融融

谈起在亦庄金茂府售楼处过年的情景,李语缇笑着说,“今年春节期间,亦庄金茂府售楼处举办了套圈、打牌等丰富多彩的游艺活动,吸引了很多业主的参与。我和其他值班人员一起陪着业主过年,感觉其乐融融的。”

在活动现场,李语缇看到有的亦庄金茂府业主带着孩子来玩游艺项目,就赶紧过去帮忙解说规则。一些孩子玩累了,她还带着孩子们去吃茶点。孩子们的欢声笑语,回荡在整个售楼处里,传递着幸福和快乐。

耐心帮客户选房

同一天,李语缇迎来了春节第一位客人——一位中年男士。这位中年男士想在大兴区挑选一套大户型住宅。

李语缇耐心地向客户介绍了亦庄金茂府房子的特点,还带着客户看了亦庄金茂府的周边配套。“听说亦庄金茂府的房子是恒温恒湿恒氧的,老人和孩子住起来比较舒服,所以我动了心。”上述中年男士感慨地说。

大年初三,这位中年男士又前来看房。李语缇热情地解答了他提出的各种问题。李语缇表示,“客户买房总要货比三家,我们做销售不是帮客户做决定,而是给客户更好的选择。这是一件很有意义的工作。”

北京晨报记者 武新

相关阅读

关键词: 业主 销售

     责任编辑:mhx 江明明
0
  • 昨天,修缮整治后的东四老胡同里,迎来了闹元宵的居民。东四四条43号的四合院、39号的胡同游廊前,都被一盏盏彩灯装饰得热闹非常。 北京晨报记者 王萍/文 首席摄影记者 李木易/摄  

    头条推荐 18-03-02 00:39
  • 昨日,北京至雄安城际铁路(以下简称“京雄城际铁路”)北京新机场至雄安新区段正式开工建设。北京晨报记者从开工仪式现场了解到,京雄城际铁路开通后,从北京城区到雄安新区仅需30分钟。 昨日,京雄城际北京新机场至雄安新区段正式开工建设。北京晨报记者 王巍/摄 京雄城际铁路全线开工,图为北京市大兴区榆垡...

    头条推荐 18-03-01 01:06
  • 昨天,《天路文华——西藏历史文化展》在首博开幕,216件(组)文物多方位展示西藏历史文化。 据首博策展人介绍,展览从文明溯源、高原天路、雪域佛韵、和同一家四个方面展示西藏的历史与文化,西藏与周边地区及内地的文化交往,进而形成文化认同与国家认同的历史面貌。通过大量的文物、史实表现中华民族团结的主...

    头条推荐 18-02-28 01:05
  • “正在开发400公里时速的变轨距列车、600公里时速的下一代磁浮列车也在进行研究,以后旅客坐进我们的高铁,感觉就会像进入家庭影院一样舒服……”在国务院新闻办公室26日召开的新闻发布会上,中国高铁控制技术领军人物之一、中国工程院院士丁荣军向记者描绘了这样一幅“未来高铁”的&ldquo...

    头条推荐 18-02-27 11:14