栖居异域风情屋 5个有浪漫格调的设计

核心提示: 栖居异域风情屋 5个有浪漫格调的设计

 

春节期间很多家庭境外旅游,即使到现在都感觉,无法从当地的美景中自拔。我们身边有一些家庭由于过于偏爱某种异域风格,把自己的家也装潢成一道风景:结合自然与舒适的美式风格、充满浪漫情怀的法式风格、自由而清新的地中海风格、简约而时尚的北欧风格……本期,北京晨报记者通过京城几家主流家装公司的设计师,找到几户拥有典型异域元素的家装案例,让您足不出户感受异域风情。

简约美式:素雅清丽的浪漫

美式风格以宽大、舒适为主,没有过多造作的装饰与约束,充满文化感与贵气感。房主希望房屋的整体设计呈现出一种大气简约却又温暖舒适的感觉。在空间设计上,简洁明快的客厅,温馨舒适卧室,充满阳光的开放阳台,宽敞的空间布局让人心情舒畅。在配色上,用清雅的白色和明丽的羽衣甘蓝绿搭配,杂糅清新柔美的碎花样式充满整个房屋空间。客餐厅以及卧室的布艺沙发和窗帘用清醇的碎花在白与绿之间跳跃点缀,搭配明黄色的花,更体现女主人素雅清丽的形象与品位。在装饰方面,设计师采用充满美式元素的客厅吊顶让空间显得更加华贵,质朴纹理的石料创造了自然的视觉效果;家具为古典弯腿式,衣柜、门、窗等漆成仿古白色。清新的颜色搭配,各种花饰、丰富的木线变化、富丽的窗帘帷幄,整个空间环境多表现出华美、富丽的气氛。   

速美超级家设计并供图

地中海风格:希腊幻想

地中海风格的魅力在于其纯美的色彩组合,像是希腊的白色村庄与沙滩、碧海、蓝天连成一片,配色简单自然,却给人一种自由浪漫的情调。业主对地中海风格情有独钟是因为一次希腊之旅之后的执念,蓝白色相互映衬漫步其中,是屋主一生都难以忘却的情景。设计师在配色上,用清新蓝做主色调,铺满整个墙面,搭配白色的沙发、衣柜等家具装饰;地面上又多用海蓝色做点缀,与蓝色墙面相呼应。造型上选择了百叶窗的样式做了遮挡,区分出客厅与餐厅的空间,却又可以互通,流畅的线条与低矮的沙发木椅等家具相衬,延伸般的透视感使得视线更加开阔,是小户型的绝佳选择之一。在装饰上,铁艺的吊灯与钟表等是不可或缺的,素雅的小碎花图案静静地贴在墙面上,呈现出一种自然的美。航海的各种标志挂画,流畅的线条感,开阔的空间,浪漫的配色,添加了更加自由的感觉。

速美超级家设计并供图

法式新贵:奢华典雅的浪漫情怀

本设计源自于一个事业成功的时尚小女生对法国浪漫情怀特性的追捧与热爱。本设计针对法式风格厚重与极度奢华着手,保留其浪漫华贵,改厚重以空灵,极度奢华为低奢,极致的空灵,极致的典雅。仿若一曲古典优雅的“E大调第一协奏曲”。独到的色彩设计牵动着整体设计的灵魂,通过大面积的空灵素雅白色和云朵灰作为主体颜色,穿插诸如红豆灰,孔雀蓝,亮金色描边等。高级灰赋予其素雅,亮金赋予其贵气,孔雀蓝赋予其灵动,白色诠释着风格。在空间方面则是大胆地去塑造,对空间的重新定义,“打开”的理念贯穿其中。蓝色系具有立体感的软包装饰,使墙面很有层次感,白色的墙面与灰色线条相互穿插,雅致细腻,整体延伸上去的阳光井窗户保留了充足的采光的同时,平添一股出尘的气息。餐厅最突出的部分就是其高洁雅致的景观墙,采用灰色与白色相互搭配,两侧雅士白大理石柱,中间矗立的巨大的缪斯女神像,使整个餐厅看起来雅致高洁。现代典雅的法国古堡,古典和现代的相互穿插,特别依结构而建的穹顶设计,与其特有的床头形态,体现出一个成功的浪漫主义小女生的梦幻典雅大内心世界。     

今朝装饰徐威设计并供图

法式新古典:精致、优雅、宜居

这套房屋的户主是一对退休的老教授,偏爱法式格调的精致,满足休闲舒适的家居空间。本次装修风格定位法式新古典,设计师首先针对老人的生活特性,在功能规划上赋予生命力,展现精致、优雅、宜居的生活理念。主要家具饰品以深色金色低奢主题,门页、地脚等为混白欧式形态为主,地面铺贴米色仿石材拼花地砖,顶面欧式吊灯为主配以欧型角线及吊顶。此案例在注重装饰效果的同时,用现代的手法和材质还原古典气质,具备了法式古典与现代的双重审美效果。

今朝装饰徐威设计并供图

北欧风格:

用最纯粹的设计面对生活的表情

户主喜爱北欧风,在于它简洁却又时尚的形象,无需浮华的图案纹样和点缀装饰,只用线条与色块来区分空间区域。在配色方面,男主人喜欢黑白灰等理性简练的颜色,所以设计在玄关处、客厅和卧室都用了高级灰铺满一面墙,大面积的纯色的使用,从视觉上区分了空间的存在。利用柔和的中性色果褐色来进行过渡到白色与木纹的搭配,自然而又有质感。而女主人喜欢明快的暖黄色来压制黑灰色的冰冷,两种色系相互碰撞又相互消融,达到一种平衡的美感。北欧风中的线条感体现在客厅用了简单的白色圆形搭配灰色墙面,视觉中心突出,淡雅清爽的造型给人更轻松包容的感觉。厨房的墙面设计师采用了白色方格小砖,简单的线条,简洁明朗。客餐厅以及卧室等空间分别做了装饰的挂画,未经精细处理的木纹材质、几何造型、抽象画等北欧风的小细节处理得也是完美。

速美超级家设计并供图 刘旭/文

     责任编辑:mhx 江明明
0
  • 昨天,修缮整治后的东四老胡同里,迎来了闹元宵的居民。东四四条43号的四合院、39号的胡同游廊前,都被一盏盏彩灯装饰得热闹非常。 北京晨报记者 王萍/文 首席摄影记者 李木易/摄  

    头条推荐 18-03-02 00:39
  • 昨日,北京至雄安城际铁路(以下简称“京雄城际铁路”)北京新机场至雄安新区段正式开工建设。北京晨报记者从开工仪式现场了解到,京雄城际铁路开通后,从北京城区到雄安新区仅需30分钟。 昨日,京雄城际北京新机场至雄安新区段正式开工建设。北京晨报记者 王巍/摄 京雄城际铁路全线开工,图为北京市大兴区榆垡...

    头条推荐 18-03-01 01:06
  • 昨天,《天路文华——西藏历史文化展》在首博开幕,216件(组)文物多方位展示西藏历史文化。 据首博策展人介绍,展览从文明溯源、高原天路、雪域佛韵、和同一家四个方面展示西藏的历史与文化,西藏与周边地区及内地的文化交往,进而形成文化认同与国家认同的历史面貌。通过大量的文物、史实表现中华民族团结的主...

    头条推荐 18-02-28 01:05
  • “正在开发400公里时速的变轨距列车、600公里时速的下一代磁浮列车也在进行研究,以后旅客坐进我们的高铁,感觉就会像进入家庭影院一样舒服……”在国务院新闻办公室26日召开的新闻发布会上,中国高铁控制技术领军人物之一、中国工程院院士丁荣军向记者描绘了这样一幅“未来高铁”的&ldquo...

    头条推荐 18-02-27 11:14