中国科学家开发出一种可在-70℃条件下使用的锂电池

核心提示: 国家海洋局日前发布《访问中国南极考察站管理规定》,要求访问时间原则上应在周六、周日和中国法定节假日;每批次访问人数不超过100人,在站活动时间不超过1小时,每日访问总人数不超过400人。

599位

在第108个“三八”国际妇女节即将到来之际,市妇联昨天在民族剧院举办“巾帼心向党·建功新时代”首都各界妇女风采展示活动,表彰2018年599位北京市三八红旗奖章获得者和300家北京市三八红旗集体。(杨亦静)

-70℃

中国科学家开发出一种可在-70℃条件下使用的锂电池,未来有望在地球极寒地区甚至外太空使用。研究人员说, 传统锂电池在-20℃时性能只有其最优水平的50%,-40℃时只有最优水平的12%。

1.3亿人次

2017年中国公民出境旅游人数是多少?中国旅游研究院、携程旅游集团1日联合发布《2017年中国出境旅游大数据报告》,报告数据显示,2017年中国公民出境旅游突破1.3亿人次,花费达1152.9亿美元,保持世界第一大出境旅游客源国地位。

100人

到中国南极考察站开展旅游、探险、文化等活动有了新限制。国家海洋局日前发布《访问中国南极考察站管理规定》,要求访问时间原则上应在周六、周日和中国法定节假日;每批次访问人数不超过100人,在站活动时间不超过1小时,每日访问总人数不超过400人。

     责任编辑:cbb lh
0
  • 昨天,修缮整治后的东四老胡同里,迎来了闹元宵的居民。东四四条43号的四合院、39号的胡同游廊前,都被一盏盏彩灯装饰得热闹非常。 北京晨报记者 王萍/文 首席摄影记者 李木易/摄  

    头条推荐 18-03-02 00:39
  • 昨日,北京至雄安城际铁路(以下简称“京雄城际铁路”)北京新机场至雄安新区段正式开工建设。北京晨报记者从开工仪式现场了解到,京雄城际铁路开通后,从北京城区到雄安新区仅需30分钟。 昨日,京雄城际北京新机场至雄安新区段正式开工建设。北京晨报记者 王巍/摄 京雄城际铁路全线开工,图为北京市大兴区榆垡...

    头条推荐 18-03-01 01:06
  • 昨天,《天路文华——西藏历史文化展》在首博开幕,216件(组)文物多方位展示西藏历史文化。 据首博策展人介绍,展览从文明溯源、高原天路、雪域佛韵、和同一家四个方面展示西藏的历史与文化,西藏与周边地区及内地的文化交往,进而形成文化认同与国家认同的历史面貌。通过大量的文物、史实表现中华民族团结的主...

    头条推荐 18-02-28 01:05
  • “正在开发400公里时速的变轨距列车、600公里时速的下一代磁浮列车也在进行研究,以后旅客坐进我们的高铁,感觉就会像进入家庭影院一样舒服……”在国务院新闻办公室26日召开的新闻发布会上,中国高铁控制技术领军人物之一、中国工程院院士丁荣军向记者描绘了这样一幅“未来高铁”的&ldquo...

    头条推荐 18-02-27 11:14