艺人刮痧照惊网友 医生都看不下去了

核心提示: 中医表示,刮痧出痧是正常的,但是一般出痧了就应该停止,不宜在出痧的部位反复刮。不当的刮痧只引起皮肤损伤还算是轻的,有时血红蛋白被大量吸收入血液,一旦堵塞肾小管还会导致肾损伤,甚至急性肾衰竭。关关65:我是做养生顾问的,刮痧不能刮到这么狠,身体受不了啊!

日前,艺人阿娇在微博晒了一张刮痧的照片,其背部刮得像烧焦了一样,并配文字说,“整块皮好像给撕掉了”。有网友担心,如此刮痧已经伤到了皮肤。中医表示,刮痧出痧是正常的,但是一般出痧了就应该停止,不宜在出痧的部位反复刮。大部分人刮完痧以后一般都不会觉得痛苦,而是有一种释放的快感,而阿娇刮完以后说“疼到爆炸”,这明显是刮过头了。不当的刮痧只引起皮肤损伤还算是轻的,有时血红蛋白被大量吸收入血液,一旦堵塞肾小管还会导致肾损伤,甚至急性肾衰竭。

(南方都市报、新闻晨报)

【网友议论】

瑶瑶:这么多皮下淤血容易加重肾负担,以前有过因为过度拔罐而肾衰的病例。

栀沫雨:一看就是美容院做的,医院不可能做成这样。

关关65:我是做养生顾问的,刮痧不能刮到这么狠,身体受不了啊!

     责任编辑:cbb lh
0
  • 昨天,修缮整治后的东四老胡同里,迎来了闹元宵的居民。东四四条43号的四合院、39号的胡同游廊前,都被一盏盏彩灯装饰得热闹非常。 北京晨报记者 王萍/文 首席摄影记者 李木易/摄  

    头条推荐 18-03-02 00:39
  • 昨日,北京至雄安城际铁路(以下简称“京雄城际铁路”)北京新机场至雄安新区段正式开工建设。北京晨报记者从开工仪式现场了解到,京雄城际铁路开通后,从北京城区到雄安新区仅需30分钟。 昨日,京雄城际北京新机场至雄安新区段正式开工建设。北京晨报记者 王巍/摄 京雄城际铁路全线开工,图为北京市大兴区榆垡...

    头条推荐 18-03-01 01:06
  • 昨天,《天路文华——西藏历史文化展》在首博开幕,216件(组)文物多方位展示西藏历史文化。 据首博策展人介绍,展览从文明溯源、高原天路、雪域佛韵、和同一家四个方面展示西藏的历史与文化,西藏与周边地区及内地的文化交往,进而形成文化认同与国家认同的历史面貌。通过大量的文物、史实表现中华民族团结的主...

    头条推荐 18-02-28 01:05
  • “正在开发400公里时速的变轨距列车、600公里时速的下一代磁浮列车也在进行研究,以后旅客坐进我们的高铁,感觉就会像进入家庭影院一样舒服……”在国务院新闻办公室26日召开的新闻发布会上,中国高铁控制技术领军人物之一、中国工程院院士丁荣军向记者描绘了这样一幅“未来高铁”的&ldquo...

    头条推荐 18-02-27 11:14