万达商业地产更名万达商管 为回归A股做准备?

核心提示: 值得注意的是,万达在引入腾讯等新战略投资者后表示,万达商管将在1至2年内消化房地产业务,“今后不再进行房地产开发,成为纯粹的商业管理运营企业,各方将推动万达商管集团尽快上市。”万达集团表示,尽管万达商管不参与房地产开发,但并不代表万达集团放弃地产行业。

昨日,万达商业地产发布公告显示,公司名称已于2月22日更名为万达商管集团。业内人士直言,万达此举是在为回归A股做准备。

万达在公告中表示,万达商业地产决定将名称变更为“大连万达商业管理集团股份有限公司”。新《营业执照》的经营范围增加了财务咨询、企业管理咨询、经济信息咨询等经营范围。

万达集团董事长王健林公开表示,今年万达仍将坚持轻资产为主的战略,并直言除了在实际工作上做出成就外,今年要在资本方面有一定突破。有分析认为,王健林指的是上市方面的突破。

实际上,万达早在几年前就着力回归A股,但是其IPO之旅并不顺利。今年伊始,迟迟没有完成IPO的万达先是引入腾讯、苏宁、融创、京东等投资者,而后又与阿里、文投控股签订战略投资协议。

易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,今年万达在资本市场上会有大动作,很大程度上就是指万达商管的上市。目前商业地产或零售业中并没有太多的上市资源,对于万达而言,积极上市有助于树立行业品牌。“万达商管上市,也和此前腾讯等入股有直接的关系,商管资源实力充实,有助于上市胜率的增加。”

业内人士分析认为,万达积极吸引各类企业入股,尤其是互联网方面的企业入股,带有很强的轻资产运作的战略思路,有助于商管公司后续在既有基础上积极回归A股的概念继续加大。

值得注意的是,万达在引入腾讯等新战略投资者后表示,万达商管将在1至2年内消化房地产业务,“今后不再进行房地产开发,成为纯粹的商业管理运营企业,各方将推动万达商管集团尽快上市。”不过,新《营业执照》依然保留了房地产开发及销售等经营范围。

万达集团表示,尽管万达商管不参与房地产开发,但并不代表万达集团放弃地产行业。万达集团表示,未来万达会单独成立地产公司负责相关业务,而万达商管会进行商业地产管理。北京晨报记者 姜樊

     责任编辑:cbb
0
  • 昨天,修缮整治后的东四老胡同里,迎来了闹元宵的居民。东四四条43号的四合院、39号的胡同游廊前,都被一盏盏彩灯装饰得热闹非常。 北京晨报记者 王萍/文 首席摄影记者 李木易/摄  

    头条推荐 18-03-02 00:39
  • 昨日,北京至雄安城际铁路(以下简称“京雄城际铁路”)北京新机场至雄安新区段正式开工建设。北京晨报记者从开工仪式现场了解到,京雄城际铁路开通后,从北京城区到雄安新区仅需30分钟。 昨日,京雄城际北京新机场至雄安新区段正式开工建设。北京晨报记者 王巍/摄 京雄城际铁路全线开工,图为北京市大兴区榆垡...

    头条推荐 18-03-01 01:06
  • 昨天,《天路文华——西藏历史文化展》在首博开幕,216件(组)文物多方位展示西藏历史文化。 据首博策展人介绍,展览从文明溯源、高原天路、雪域佛韵、和同一家四个方面展示西藏的历史与文化,西藏与周边地区及内地的文化交往,进而形成文化认同与国家认同的历史面貌。通过大量的文物、史实表现中华民族团结的主...

    头条推荐 18-02-28 01:05
  • “正在开发400公里时速的变轨距列车、600公里时速的下一代磁浮列车也在进行研究,以后旅客坐进我们的高铁,感觉就会像进入家庭影院一样舒服……”在国务院新闻办公室26日召开的新闻发布会上,中国高铁控制技术领军人物之一、中国工程院院士丁荣军向记者描绘了这样一幅“未来高铁”的&ldquo...

    头条推荐 18-02-27 11:14