二手车电商不断出现BAT身影

核心提示: 据悉,本轮融资将重点用于瓜子二手车线下布局及市场占领、毛豆新车业务的规模化发展、用户保障及体验的升级、瓜子二手车与毛豆新车双品牌的持续打造、产品创新和技术研发能力的持续投入、优秀人才招募与培养等方面。

车好多获得8.18亿美元融资

二手车电商行业不断传来利好消息。昨天,车好多集团宣布,完成8.18亿美元C轮融资,此次融资由腾讯领投,新加入的投资方包括工银国际、云锋基金、方源资本、GIC、IDG资本、泰合资本。至此,市场上活跃的二手车电商企业中已经不断出现BAT的身影,这片已经深耕多年的“红海”也正式进入巨头割据时代。

车好多集团旗下拥有瓜子二手车直卖网与毛豆新车网。据悉,本轮融资将重点用于瓜子二手车线下布局及市场占领、毛豆新车业务的规模化发展、用户保障及体验的升级、瓜子二手车与毛豆新车双品牌的持续打造、产品创新和技术研发能力的持续投入、优秀人才招募与培养等方面。

值得注意的是,此次投资方中同时出现了腾讯和以阿里巴巴董事局主席马云和聚众传媒创始人虞锋命名的云锋基金的名字。车好多集团CEO杨浩涌表示,对于投资人的选择一直看三个要素:是否为长期投资;是否对团队友善;是否对公司发展有帮助。“腾讯是一个很好的投资人,云峰投了很多新零售项目,相信他们都会对车好多的长期发展有帮助。”

谈及投资车好多的原因,腾讯方面表示,国内的汽车产业从汽车制造,到汽车流通和服务的全产业链条都在与互联网进行深度融合,持续看好二手车交易领域高速增长的机会,以及线上线下的融合所带来的成交效率以及用户体验的提升。

  实际上,二手车电商玩家背后都已经浮现互联网巨头的身影。昨天,人人车宣布与滴滴出行达成合作协议,联手为滴滴车主提供包括二手车、新车在内的高性价比车源和用车解决方案。优信分别于2013年和2015年获得腾讯和百度的投资。人人车和天天拍车均两次获得腾讯投资。随着互联网巨头的相继进场,二手车行业已经进入巨头格局时代,不差钱的二手车电商也将开启新一轮营销战。据杨浩涌透露,将继续加大市场营销投放。北京晨报记者 韩元佳

     责任编辑:cbb
0
  • 昨天,修缮整治后的东四老胡同里,迎来了闹元宵的居民。东四四条43号的四合院、39号的胡同游廊前,都被一盏盏彩灯装饰得热闹非常。 北京晨报记者 王萍/文 首席摄影记者 李木易/摄  

    头条推荐 18-03-02 00:39
  • 昨日,北京至雄安城际铁路(以下简称“京雄城际铁路”)北京新机场至雄安新区段正式开工建设。北京晨报记者从开工仪式现场了解到,京雄城际铁路开通后,从北京城区到雄安新区仅需30分钟。 昨日,京雄城际北京新机场至雄安新区段正式开工建设。北京晨报记者 王巍/摄 京雄城际铁路全线开工,图为北京市大兴区榆垡...

    头条推荐 18-03-01 01:06
  • 昨天,《天路文华——西藏历史文化展》在首博开幕,216件(组)文物多方位展示西藏历史文化。 据首博策展人介绍,展览从文明溯源、高原天路、雪域佛韵、和同一家四个方面展示西藏的历史与文化,西藏与周边地区及内地的文化交往,进而形成文化认同与国家认同的历史面貌。通过大量的文物、史实表现中华民族团结的主...

    头条推荐 18-02-28 01:05
  • “正在开发400公里时速的变轨距列车、600公里时速的下一代磁浮列车也在进行研究,以后旅客坐进我们的高铁,感觉就会像进入家庭影院一样舒服……”在国务院新闻办公室26日召开的新闻发布会上,中国高铁控制技术领军人物之一、中国工程院院士丁荣军向记者描绘了这样一幅“未来高铁”的&ldquo...

    头条推荐 18-02-27 11:14