3月“开门红”A股迎普涨格局

核心提示: 上证综指的3300点保卫战并未如期展开,深证成指年线再度显现支撑力度,创业板指收复60日均线,总体来看,A股近期呈现“沪弱深强”的格局,大盘权重股表现较弱,小盘成长股在超跌后进行估值修复的欲望强烈,预计后市仍有进一步上涨的机会。

基本面背景  

1、知情人士称,中国集成电路产业投资基金二期拟募集1500亿至2000亿元,计划今年完成。

2、统计数据显示,截至2月28日,共有1556家中小创公司发布2017年年报或业绩快报,约占全部1626家公司的96%。有1034家公司2017年净利润同比增长,占比达66.45%。其中,391家公司的净利润增幅超过50%,占比近3成。

3、随着赚钱效应显现,内地基金在香港的销售持续好转。数据显示,2017年下半年以来,除了去年12月销售额为2076.7万元外,其余月份销售额均超过5000万元。今年1月,内地基金在香港销量成功突破9000万元大关。

机构看市

3月份A股喜迎开门红。上证综指低开高走,最终收涨0.44%;创业板指收盘大涨2.07%,成功实现“四连阳”。沪深两市合计成交4324亿元,各行业板块呈普涨态势。

巨丰投顾:春节前后,A股市场连续反弹。上证综指突破前期强阻力位,一路突破3300点整数关口,但因成交量不足,因而出现回调,前期领涨的蓝筹股行情可能会告一段落。创业板指本周走出“四连阳”,市场风格切换的信号明显。预计后市上证综指将在3250点至3350点箱体之间震荡为主,创业板指在量能放大的配合下仍可拓展反弹空间。

源达投顾:昨日两市股指再次宽幅震荡,中小创指数走势明显强于上证综指。科技股逐渐成为推动股指上行的主线,但仍需关注持续性。本轮反弹,创业板指已上涨超过200点,在权重股连续走弱的背景下,很容易出现“踩踏”事件,应注意风险。

天信投顾:受外围股市下挫的影响,沪深股指昨日大幅低开,随后就在权重股和蓝筹创的带动下震荡走高。其中,上证综指一度触及年线压力;创业板指已形成对60日均线的突破,形成“阳包阴”K线组合。涨停个股家数也在增多,市场赚钱效应持续发酵。短线可关注年线和3300点整数关口的压力。

中证投资:上证综指的岛型反转形态基本已经确立,下方的3230点缺口已形成重要支撑,预计短期内将以3250点至3350点箱体震荡为主。权重股逐步回暖,上证50指数终结连日调整格局,在半年线附近初现企稳迹象,后市有望回补上方缺口。创业板指在持续反弹后,再次回到1750点至1850点震荡区间。反弹持续的时间及空间将由量价配合的状况决定。

首证投顾:昨日两市股指低开高走,全线收红,为3月份开了个好头。但技术面并不十分清晰,量能相对不足,预计后市运行格局仍存在变数。上证综指的3300点保卫战并未如期展开,深证成指年线再度显现支撑力度,创业板指收复60日均线,总体来看,A股近期呈现“沪弱深强”的格局,大盘权重股表现较弱,小盘成长股在超跌后进行估值修复的欲望强烈,预计后市仍有进一步上涨的机会。由于当前大盘领涨主线并不是很清晰,预计短线出现盘整的概率较大。

北京晨报记者 王莉

     责任编辑:cbb
0
  • 昨天,修缮整治后的东四老胡同里,迎来了闹元宵的居民。东四四条43号的四合院、39号的胡同游廊前,都被一盏盏彩灯装饰得热闹非常。 北京晨报记者 王萍/文 首席摄影记者 李木易/摄  

    头条推荐 18-03-02 00:39
  • 昨日,北京至雄安城际铁路(以下简称“京雄城际铁路”)北京新机场至雄安新区段正式开工建设。北京晨报记者从开工仪式现场了解到,京雄城际铁路开通后,从北京城区到雄安新区仅需30分钟。 昨日,京雄城际北京新机场至雄安新区段正式开工建设。北京晨报记者 王巍/摄 京雄城际铁路全线开工,图为北京市大兴区榆垡...

    头条推荐 18-03-01 01:06
  • 昨天,《天路文华——西藏历史文化展》在首博开幕,216件(组)文物多方位展示西藏历史文化。 据首博策展人介绍,展览从文明溯源、高原天路、雪域佛韵、和同一家四个方面展示西藏的历史与文化,西藏与周边地区及内地的文化交往,进而形成文化认同与国家认同的历史面貌。通过大量的文物、史实表现中华民族团结的主...

    头条推荐 18-02-28 01:05
  • “正在开发400公里时速的变轨距列车、600公里时速的下一代磁浮列车也在进行研究,以后旅客坐进我们的高铁,感觉就会像进入家庭影院一样舒服……”在国务院新闻办公室26日召开的新闻发布会上,中国高铁控制技术领军人物之一、中国工程院院士丁荣军向记者描绘了这样一幅“未来高铁”的&ldquo...

    头条推荐 18-02-27 11:14