国家京剧院“致春天”展演开幕

核心提示: 3月15日、16日,国家京剧院新创现代京剧《党的女儿》将作为2018年全国舞台艺术优秀剧目展演参演剧目隆重亮相。

“国家京剧院2018致春天优秀剧目展演”的演出品牌自2014年推出以来,已连续5年。今年,国家京剧院主办的“致春天优秀剧目展演”得到了北京文化艺术基金的资助,历时一个半月。首轮10场于3月2日至18日演出,第二轮将在3月22日、23日演出以“一带一路”为背景的实验京剧《丝路长歌》,第三轮将在4月12日至16日演出传统京剧《红楼二尤》《白蛇传》《牧羊圈》。

3月2日至18日,“2018致春天优秀剧目展演”首轮演出包括《京剧演唱会》;经典折子戏《挡马》《罢宴》《春闺梦》;传统京剧《谢瑶环》《伍子胥》《群英会·借东风·华容道》《长坂坡·汉津口》;现代京剧《智取威虎山》《西安事变》《党的女儿》等。

3月15日、16日,国家京剧院新创现代京剧《党的女儿》将作为2018年全国舞台艺术优秀剧目展演参演剧目隆重亮相。本次“致春天”展演首轮演出主打一批青年演员田磊、王越、张兵、张兰、付佳、郭霄、周婧、李博,他们将上演各自代表剧目。此外展演也汇集了当今活跃在舞台上的众多国家京剧院名家,袁慧琴、董圆圆、江其虎等,并特邀京剧武生名家奚中路助阵。

“致春天”票价依旧亲民,最低票价仅为50元。北京晨报记者 和璐璐

     责任编辑:zy
0
  • 3月3日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议在北京人民大会堂开幕。这是全国政协委员杨利伟、潘建伟、赵红卫在“委员通道”接受采访。新华社记者 王建华/摄

    头条推荐 18-03-04 01:53
  • 历史上的灯市口灯会名冠京城。昨天,位于灯市口的史家胡同博物馆里热闹非常,随着五颜六色的元宵灯饰纷纷点亮,一碗碗热气腾腾的元宵也出锅了。居民们一起猜灯谜、吃元宵、做灯笼,大人孩子一起玩起滚铁环、翻花绳,共同享受着元宵节的温馨快乐。 北京晨报记者 王萍/文 首席摄影记者 吴宁/摄    

    头条推荐 18-03-03 00:16
  • 昨天,修缮整治后的东四老胡同里,迎来了闹元宵的居民。东四四条43号的四合院、39号的胡同游廊前,都被一盏盏彩灯装饰得热闹非常。 北京晨报记者 王萍/文 首席摄影记者 李木易/摄  

    头条推荐 18-03-02 00:39
  • 昨日,北京至雄安城际铁路(以下简称“京雄城际铁路”)北京新机场至雄安新区段正式开工建设。北京晨报记者从开工仪式现场了解到,京雄城际铁路开通后,从北京城区到雄安新区仅需30分钟。 昨日,京雄城际北京新机场至雄安新区段正式开工建设。北京晨报记者 王巍/摄 京雄城际铁路全线开工,图为北京市大兴区榆垡...

    头条推荐 18-03-01 01:06