网剧《内衣先生》改编有新意

核心提示: 在各种由身份反差等特质引发的喜剧形式中,《内衣先生》着重表达的是年轻人执著追求梦想。

正在优酷热播的时尚轻喜剧《内衣先生》自大年初一上线以来,播放量首日破亿,第三日过3亿,第五日过5亿,如今播放量已接近10亿,持续占据优酷热剧排行榜之首。

该剧聚焦国内稀缺的内衣时尚题材,将身份反差、职场励志逗趣、悬疑暗战出奇反转等多重喜剧性熔于一炉,并以喜剧的形式表达了年轻人执著追求梦想的主题。

《内衣先生》的故事主要围绕着年轻主人公陈家静的双面人生展开,在内衣公司他只是一名设计师助理,常被同事欺负,却同时又是统帅家族企业的总裁,以另类智慧处理各种家族事务。男主角“人格分裂式”反差萌,正是此剧的精彩之处。

在各种由身份反差等特质引发的喜剧形式中,《内衣先生》着重表达的是年轻人执著追求梦想。《内衣先生》总编剧郑万隆在谈及剧本创作时表示,该剧并未过多展现陈家静霸道总裁高高在上的气派,而是将主题聚焦在“梦想”上,在旁人眼中梦寐以求的头衔,却是陈家静梦想之路上的重重阻碍,追求自我与坚守使命之间的关系,由此带来的戏剧张力,令观众眼前一亮。在内衣公司,陈家静将职场新人励志逗趣、越挫越勇的喜剧性展现得淋漓尽致。

作为融合了青春、时尚、爱情、热血等多重元素于一体的创新型喜剧,《内衣先生》还别出心裁地将相声、小品、综艺等元素巧妙地融入到剧情中。

北京晨报记者 和璐璐

     责任编辑:zy
0
  • 3月3日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议在北京人民大会堂开幕。这是全国政协委员杨利伟、潘建伟、赵红卫在“委员通道”接受采访。新华社记者 王建华/摄

    头条推荐 18-03-04 01:53
  • 历史上的灯市口灯会名冠京城。昨天,位于灯市口的史家胡同博物馆里热闹非常,随着五颜六色的元宵灯饰纷纷点亮,一碗碗热气腾腾的元宵也出锅了。居民们一起猜灯谜、吃元宵、做灯笼,大人孩子一起玩起滚铁环、翻花绳,共同享受着元宵节的温馨快乐。 北京晨报记者 王萍/文 首席摄影记者 吴宁/摄    

    头条推荐 18-03-03 00:16
  • 昨天,修缮整治后的东四老胡同里,迎来了闹元宵的居民。东四四条43号的四合院、39号的胡同游廊前,都被一盏盏彩灯装饰得热闹非常。 北京晨报记者 王萍/文 首席摄影记者 李木易/摄  

    头条推荐 18-03-02 00:39
  • 昨日,北京至雄安城际铁路(以下简称“京雄城际铁路”)北京新机场至雄安新区段正式开工建设。北京晨报记者从开工仪式现场了解到,京雄城际铁路开通后,从北京城区到雄安新区仅需30分钟。 昨日,京雄城际北京新机场至雄安新区段正式开工建设。北京晨报记者 王巍/摄 京雄城际铁路全线开工,图为北京市大兴区榆垡...

    头条推荐 18-03-01 01:06