今起全市交通压力恢复正常 部分道路临时交通管理

核心提示: 交管部门提醒市民,出行前可以通过电台、室外显示屏、导航以及“北京交警”官方微博等渠道及时了解掌握交管部门发布的最新交通出行信息,尽量选择乘坐公共交通工具出行,驾车出行时遇有临时交通管理措施路段请服从执勤交警指挥,合理安排出行计划,选择好绕行路线,错峰出行、文明出行、绿色出行。

北京晨报记者昨天从交管部门获悉,元宵节后,大中小学陆续开学,全市交通流量今天起恢复正常水平。上午时段校园周边路段以及主要节点桥区,长安街及其延长线一线,东南部区域、东北部区域交通流量大。

今天早高峰及上午时段,北五环东段、京密路、机场高速、东二环全线、京沪高速、东南五环、东南三环、华威南路、西五环、阜石路、西四环、中关村大街、学院南路、大柳树路、车公庄大街、西直门北大街、西二环北段、前三门大街、长安街及其延长线等道路,将会分时分段采取临时交通管理措施。

此外,周一市民前往医院就诊集中,崇文门路口,新街口内大街,西二环儿童医院周边,西四环五棵松桥区周边容易出现拥堵情况。

交管部门建议市民出行前及时关注交管部门发布的实时路况,尽量避开早高峰时段和上述区域道路,提前选择外围环路通行、错峰出行。

遇上述道路采取临时交通管理措施期间可以根据实际情况,适时绕行北四环、鼓楼外大街、东四环、西大望路、姚家园路、朝阳北路、朝阳路、朝阜路、通惠河北路、广渠路、两广大街、榴乡路、莲石路、阜成路、蓝靛厂南路等相邻道路。

交管部门提醒市民,出行前可以通过电台、室外显示屏、导航以及“北京交警”官方微博等渠道及时了解掌握交管部门发布的最新交通出行信息,尽量选择乘坐公共交通工具出行,驾车出行时遇有临时交通管理措施路段请服从执勤交警指挥,合理安排出行计划,选择好绕行路线,错峰出行、文明出行、绿色出行。

北京晨报记者 黄晓宇

     责任编辑:cbb
0
  • 3月3日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议在北京人民大会堂开幕。这是全国政协委员杨利伟、潘建伟、赵红卫在“委员通道”接受采访。新华社记者 王建华/摄

    头条推荐 18-03-04 01:53
  • 历史上的灯市口灯会名冠京城。昨天,位于灯市口的史家胡同博物馆里热闹非常,随着五颜六色的元宵灯饰纷纷点亮,一碗碗热气腾腾的元宵也出锅了。居民们一起猜灯谜、吃元宵、做灯笼,大人孩子一起玩起滚铁环、翻花绳,共同享受着元宵节的温馨快乐。 北京晨报记者 王萍/文 首席摄影记者 吴宁/摄    

    头条推荐 18-03-03 00:16
  • 昨天,修缮整治后的东四老胡同里,迎来了闹元宵的居民。东四四条43号的四合院、39号的胡同游廊前,都被一盏盏彩灯装饰得热闹非常。 北京晨报记者 王萍/文 首席摄影记者 李木易/摄  

    头条推荐 18-03-02 00:39
  • 昨日,北京至雄安城际铁路(以下简称“京雄城际铁路”)北京新机场至雄安新区段正式开工建设。北京晨报记者从开工仪式现场了解到,京雄城际铁路开通后,从北京城区到雄安新区仅需30分钟。 昨日,京雄城际北京新机场至雄安新区段正式开工建设。北京晨报记者 王巍/摄 京雄城际铁路全线开工,图为北京市大兴区榆垡...

    头条推荐 18-03-01 01:06