苏炳添室内世锦赛摘银 成为世界大赛短跑夺牌中国第一人

核心提示: 2018年世界室内田径锦标赛昨天结束了第三天的争夺,中国有5名选手参加了三个项目的角逐,苏炳添在男子60米决赛中以6秒42的成绩摘得银牌,成为第一位在世界大赛中赢得男子短跑奖牌的中国运动员,也打破了由他上个月创造的6秒43的亚洲纪录。

2018年世界室内田径锦标赛昨天结束了第三天的争夺,中国有5名选手参加了三个项目的角逐,苏炳添在男子60米决赛中以6秒42的成绩摘得银牌,成为第一位在世界大赛中赢得男子短跑奖牌的中国运动员,也打破了由他上个月创造的6秒43的亚洲纪录。另外一名中国选手谢震业以6秒52位居第四,这也是他的个人最好成绩。

按照道次安排,苏炳添在第三道,谢震业在第五道,中间夹的就是头号夺冠大热科尔曼。比赛开始后,苏炳添出发反应时0.162秒,科尔曼是0.151秒,两人的起步节奏都不错,但接下来科尔曼优势体现,他从苏炳添和罗尼·贝克的夹击下脱身而出,开始领先。苏炳添和贝克为了亚军玩命冲刺,中国飞人抢得上风,以6秒42的成绩获得亚军,今年第三次创造亚洲纪录。苏炳添赛后表示,“我其实没想拿银牌,只是想拿块铜牌就可以了。因为只要拿到奖牌,就代表我们踏出了历史性的一步。”随后他在个人社交网站上感谢了家人和所有帮助过他的人,“让世界看到中国速度,我已经踏出了第一步,未来还会坚持走好每一步。”

新华社

     责任编辑:cbb
0
  • 栗战书被推选为主席团常务主席  3月20日总理将与记者见面 十三届全国人大一次会议昨日举行新闻发布会,大会发言人张业遂(中)就会议议程和人大工作回答了中外记者提问。新华社记者 金立旺/摄 发布会 大会将首次举行宪法宣誓活动 今年制定或修改20余部法律 建议 加快探索建设中国(雄安)自贸港  

    头条推荐 18-03-05 00:45
  • 3月3日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议在北京人民大会堂开幕。这是全国政协委员杨利伟、潘建伟、赵红卫在“委员通道”接受采访。新华社记者 王建华/摄

    头条推荐 18-03-04 01:53
  • 历史上的灯市口灯会名冠京城。昨天,位于灯市口的史家胡同博物馆里热闹非常,随着五颜六色的元宵灯饰纷纷点亮,一碗碗热气腾腾的元宵也出锅了。居民们一起猜灯谜、吃元宵、做灯笼,大人孩子一起玩起滚铁环、翻花绳,共同享受着元宵节的温馨快乐。 北京晨报记者 王萍/文 首席摄影记者 吴宁/摄    

    头条推荐 18-03-03 00:16
  • 昨天,修缮整治后的东四老胡同里,迎来了闹元宵的居民。东四四条43号的四合院、39号的胡同游廊前,都被一盏盏彩灯装饰得热闹非常。 北京晨报记者 王萍/文 首席摄影记者 李木易/摄  

    头条推荐 18-03-02 00:39