朝阳区六里屯街道今年打造非公党建“四大工程”

——助推街道与非公企业共驻共建

核心提示: 街道非公党建服务联盟理事长、街道工委副书记孙曙光表示,非公党建服务联盟以“推动地区发展、服务社区百姓、企业互助共赢”为目标,以“党建引领、多方参与、共享资源、共谋发展”为理念,搭建了政府服务企业、企业互助服务、企业服务社会的平台,力争充分调动辖区各类社会单位以及社会组织参...

3月1日,朝阳区六里屯街道举办“学习贯彻十九大,共驻共建谱新篇”——2018年非公党建服务联盟“四大工程”启动仪式。六里屯街道工委书记谭国忠表示,今年六里屯街道将实施非公党建“四大工程”,即“聚力、凝心、安心、怡心”工程,助推街道与辖区非公企业共驻共建,打造区域化党建新格局。

据介绍,2016年以来,六里屯街道多次深入企业、问需企业,召开座谈会,反复研究适合街道的非公党建工作模式。制定了“领帮建”(即政治引领、帮助规范、共驻共建)工作法,建体系、建机制、建平台,形成在党建引领下的“政府服务企业、企业互助服务、企业服务社会”的新格局。2017年,街道的“领帮建”工作荣获朝阳区社会领域党建工作十大品牌称号。2017年6月,街道非公党建服务联盟正式成立。2018年1月,非公党建服务联盟成立文化传媒、商业地产、商超餐饮、物业服务、健康医疗、家政服务、文化教育七个专业委员会。

谭国忠介绍,在2017年的基础上,六里屯街道今年的非公党建工作将依托非公党建服务联盟,实施“聚力、凝心、安心、怡心”四大工程,开展共驻共建,打造区域化党建新格局。同时,将进一步推进非公党建的“两个覆盖”,引导原有功能型党组织转化为正式党组织,推进非公企业党员“亮身份”,扩大非公党建的覆盖面。深入推进党组织规范化建设,探索“领帮建”的长效机制。

其中,“聚力工程”今年将开展公益嘉年华活动;“凝心工程”将为企业量身打造学习培训套餐,开展讲座交流,提供包括企业法律实务,税务工商政策咨询培训,发展政策解读等知识性服务;“安心工程”将开展企业平安行系列活动;“怡心工程”将举办联盟内部非公企业篮球友谊赛等。

街道非公党建服务联盟理事长、街道工委副书记孙曙光表示,非公党建服务联盟以“推动地区发展、服务社区百姓、企业互助共赢”为目标,以“党建引领、多方参与、共享资源、共谋发展”为理念,搭建了政府服务企业、企业互助服务、企业服务社会的平台,力争充分调动辖区各类社会单位以及社会组织参与地区各项建设的积极性,形成资源共享、优势互补、规范自律、服务百姓的整体合力。今年将实施的“四大工程”,意在为企业提供更加包容、开放、共荣的发展空间,进而促进企业效益和社会影响力双发展。

启动仪式上,来自六里屯地区机关科室、区委办局的18位非公党建特约联络员接受了聘书。此举意在搭建政府服务企业沟通协调平台,为企业提供指导和服务咨询,促进企业良性健康发展。北京国龙影业投资股份有限公司董事长陆兴东、北京维拓时代建筑设计有限公司党委书记李振龙、明方教育创始人庞海欧等企业代表分享感受。他们纷纷表示,地区企业将积极贯彻落实十九大精神,响应街道党建工作,发挥自身优势,在参与地区党建阵地的策划和建设、重大工程的前期设计、帮扶困难群众、培育青少年儿童健康成长等方面发挥作用,实现地区与企业共驻共建,全面落实十九大对非公党建的要求。

     责任编辑:华夏
0
  • 栗战书被推选为主席团常务主席  3月20日总理将与记者见面 十三届全国人大一次会议昨日举行新闻发布会,大会发言人张业遂(中)就会议议程和人大工作回答了中外记者提问。新华社记者 金立旺/摄 发布会 大会将首次举行宪法宣誓活动 今年制定或修改20余部法律 建议 加快探索建设中国(雄安)自贸港  

    头条推荐 18-03-05 00:45
  • 3月3日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议在北京人民大会堂开幕。这是全国政协委员杨利伟、潘建伟、赵红卫在“委员通道”接受采访。新华社记者 王建华/摄

    头条推荐 18-03-04 01:53
  • 历史上的灯市口灯会名冠京城。昨天,位于灯市口的史家胡同博物馆里热闹非常,随着五颜六色的元宵灯饰纷纷点亮,一碗碗热气腾腾的元宵也出锅了。居民们一起猜灯谜、吃元宵、做灯笼,大人孩子一起玩起滚铁环、翻花绳,共同享受着元宵节的温馨快乐。 北京晨报记者 王萍/文 首席摄影记者 吴宁/摄    

    头条推荐 18-03-03 00:16
  • 昨天,修缮整治后的东四老胡同里,迎来了闹元宵的居民。东四四条43号的四合院、39号的胡同游廊前,都被一盏盏彩灯装饰得热闹非常。 北京晨报记者 王萍/文 首席摄影记者 李木易/摄  

    头条推荐 18-03-02 00:39