朝阳区六里屯街道今年打造非公党建“四大工程”

——助推街道与非公企业共驻共建

核心提示: 街道非公党建服务联盟理事长、街道工委副书记孙曙光表示,非公党建服务联盟以“推动地区发展、服务社区百姓、企业互助共赢”为目标,以“党建引领、多方参与、共享资源、共谋发展”为理念,搭建了政府服务企业、企业互助服务、企业服务社会的平台,力争充分调动辖区各类社会单位以及社会组织参...

3月1日,朝阳区六里屯街道举办“学习贯彻十九大,共驻共建谱新篇”——2018年非公党建服务联盟“四大工程”启动仪式。六里屯街道工委书记谭国忠表示,今年六里屯街道将实施非公党建“四大工程”,即“聚力、凝心、安心、怡心”工程,助推街道与辖区非公企业共驻共建,打造区域化党建新格局。

据介绍,2016年以来,六里屯街道多次深入企业、问需企业,召开座谈会,反复研究适合街道的非公党建工作模式。制定了“领帮建”(即政治引领、帮助规范、共驻共建)工作法,建体系、建机制、建平台,形成在党建引领下的“政府服务企业、企业互助服务、企业服务社会”的新格局。2017年,街道的“领帮建”工作荣获朝阳区社会领域党建工作十大品牌称号。2017年6月,街道非公党建服务联盟正式成立。2018年1月,非公党建服务联盟成立文化传媒、商业地产、商超餐饮、物业服务、健康医疗、家政服务、文化教育七个专业委员会。

谭国忠介绍,在2017年的基础上,六里屯街道今年的非公党建工作将依托非公党建服务联盟,实施“聚力、凝心、安心、怡心”四大工程,开展共驻共建,打造区域化党建新格局。同时,将进一步推进非公党建的“两个覆盖”,引导原有功能型党组织转化为正式党组织,推进非公企业党员“亮身份”,扩大非公党建的覆盖面。深入推进党组织规范化建设,探索“领帮建”的长效机制。

其中,“聚力工程”今年将开展公益嘉年华活动;“凝心工程”将为企业量身打造学习培训套餐,开展讲座交流,提供包括企业法律实务,税务工商政策咨询培训,发展政策解读等知识性服务;“安心工程”将开展企业平安行系列活动;“怡心工程”将举办联盟内部非公企业篮球友谊赛等。

街道非公党建服务联盟理事长、街道工委副书记孙曙光表示,非公党建服务联盟以“推动地区发展、服务社区百姓、企业互助共赢”为目标,以“党建引领、多方参与、共享资源、共谋发展”为理念,搭建了政府服务企业、企业互助服务、企业服务社会的平台,力争充分调动辖区各类社会单位以及社会组织参与地区各项建设的积极性,形成资源共享、优势互补、规范自律、服务百姓的整体合力。今年将实施的“四大工程”,意在为企业提供更加包容、开放、共荣的发展空间,进而促进企业效益和社会影响力双发展。

启动仪式上,来自六里屯地区机关科室、区委办局的18位非公党建特约联络员接受了聘书。此举意在搭建政府服务企业沟通协调平台,为企业提供指导和服务咨询,促进企业良性健康发展。北京国龙影业投资股份有限公司董事长陆兴东、北京维拓时代建筑设计有限公司党委书记李振龙、明方教育创始人庞海欧等企业代表分享感受。他们纷纷表示,地区企业将积极贯彻落实十九大精神,响应街道党建工作,发挥自身优势,在参与地区党建阵地的策划和建设、重大工程的前期设计、帮扶困难群众、培育青少年儿童健康成长等方面发挥作用,实现地区与企业共驻共建,全面落实十九大对非公党建的要求。

     责任编辑:华夏
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43