铁雪三项赛落户太舞滑雪小镇 商学院人群践行“三亿冰雪”

核心提示: 铁雪三项™由三个雪地项目组成,三人组队团体参赛,分三个赛段换项累计积分完成。除了良好的身体素质,一定的户外经验和滑雪基础,对团队实力的准确预估,积分获取策略的制定,团队领导力、沟通能力、协作能力和现场应变能力的体现将是决定排名更为重要的因素。

伴随韩国平昌冬奥会的落幕,冬奥会正式进入“中国时间”,虽已步入三月,但即将举办冬奥会的崇礼各大滑雪场依然人头攒动。2018年3月4日,一群来自全国各地、热爱冰雪运动的商界精英与奥运会旗同步抵达崇礼太舞滑雪小镇,参加首届中国商学院冰雪年会暨铁雪三项™赛。巍峨的塞北群山间,白茫茫的赛道上,定向越野车、5公里雪地越野跑和滑雪穿越旗门三项赛事相继激情上演,商界精英们用他们的另一种情怀践行着“三亿人走上冰雪”的愿景。

25个参赛队汇集滑雪小镇

本次活动为期三天,包含长江商学院、中欧国际工商学院、北大光华管理学院、清华经管学院、清华五道口康奈尔项目、人大商学院、上海交大安泰管理学院、山东大学管理学院、荷兰商学院在内的10余个国内外顶级商学院,25个参赛队伍完成比赛。最终长江商学院包揽了A组三项组和B组双项组冠军,清华人大联队和山东大学也在前三甲有所斩获。

点将仪式

发车女郎

图:铁雪三项赛点将发车仪式

头图

准备出发

图:选手在出发区整装待发

越野7

图:三人团体换项赛- 一场团队的智慧与竞技较量

换项1

图:选手团在定向打卡中 - 融入定向运动元素于雪地竞技中,考验团队智慧与团队协作能力

为相应习近平总书记提出的“3亿人上冰雪”这一宏伟目标和伟大愿景,会后参与活动的创始院校还发起了中国商学院冰雪活动联盟。联盟的成立旨在吸引更多的商学院人群参与冰雪活动,享受冰雪活动,并把从冰雪活动感受到的快乐传递出去感染更多地人走进冰雪活动。

utv2

图:铁雪三项第一项-帅气的北极星UTV全地形车定向挑战

长江B1队

图:商学院选手顺利完赛后的喜悦

全球首创铁雪三项™

中国商学院冰雪年会以“智慧Intelligence·竞技 Sports·艺术Art”为发心,是针对国内商学院人群的冰雪文化盛事,全球首创的冬季冰雪多项赛——铁雪三项™为中国冰雪运动迎来属于自己的神奇时刻,而艺术晚宴和ISA TALK™则升华了整个活动的灵魂和定位。

晚宴大合影

图:年会晚宴上分享冰雪故事

创始元年的中国商学院冰雪年会暨首届铁雪三项™赛也获得戈尔特斯®(GORE-TEX®)、北极星、佳明(GARMIN®)、百淬、金泰旅游、VOSS、LA SPOTIVA、乐范、利和萃取、优极等行业领先品牌的大力支持。并得到新浪体育、财新运动家、第五频道、旅游卫视等多家媒体支持并进行了现场采访报道。

太舞小镇成为“永久会址”

在冬奥正式进入京津时间之际,中国的滑雪产业正从滑雪人数、雪场规模、冰雪运动普及率等多角度加速增长。冰雪及山地行业的快速发展是中国经济快速增长的必然现象,背靠13亿人口的巨大优势,中国滑雪产业的未来拥有巨大的发展空间。

2014年开始建设的太舞滑雪小镇正是为滑雪产业而准备的。位于京张高铁太子城站附近,三面群山环抱、独特的山谷地形,以及足够的降雪量和顶级的雪场设施,让这个小镇成为了滑雪爱好者目的地旅游的胜地之一。

点将仪式

图:中国商学院冰雪年会将落户太舞,每年举行

太舞滑雪小镇致力于打造独具特色的文化体育特色小镇,这种理念和中国商学院冰雪年会组委会不谋而合,在未来,小镇将会是中国商学院年会的永久会址,还会不断丰富和完善滑雪度假生活,让山地度假成为更多人的一种生活方式。

在平昌冬奥会的闭幕式上,与充满未来感的北京8分钟引领全场观众进入冬奥北京时间的畅想和期待同时,“三亿冰雪”作为一支年轻而专业的团队正作为先锋者开启和成就中国冰雪文化IP这一蓝海,这个新兴领域有着巨大空间且生机勃勃。无论是“中国商学院冰雪年会”还是“铁雪三项™”,都会成为2018年冬奥营销盛典中快速赢得注意力的新锐IP。

滑雪7

新闻链接

关于铁雪三项™

铁雪三项™由三个雪地项目组成,三人组队团体参赛,分三个赛段换项累计积分完成。除了良好的身体素质,一定的户外经验和滑雪基础,对团队实力的准确预估,积分获取策略的制定,团队领导力、沟通能力、协作能力和现场应变能力的体现将是决定排名更为重要的因素。

第一项:全地形车(UTV)定向赛 - 比赛路段6公里,有效积分时间:40分钟

全地形车UTV英文全称为Utility Vehicle。主要应用于矿山,野外,沙滩越野,山区载货等野外特殊地形作业。但由于其较小的车身,灵活的机动性能,超长的悬挂行程, 使得全地形车具有强悍的越野能力,受到很多越野玩家的青睐。近年来国内很多专业越野赛事,如:2011年国内著名的环塔越野拉力赛也开始加入了UTV的比赛项目,吸引了大批的越野玩家。

铁雪三项™的第一项便从令人肾上腺素飙升的“全地形车定向”开始。我们为每组的三名选手提供了一名堪称第四队员的专业车手和第五队员的“北极星”全地形越野车(UTV),按照地图上所标识的路线,指导司机寻找并抵达积分检查点,在关门前的有效时间内寻找的检查点越多,积分越多。

第二项:雪地定向越野赛 - 比赛路段8公里,有效积分时间:60分钟

比赛第二项为在野雪山地条件下进行的定向越野积分赛。定向运动是一项智慧型的精英体育项目,起源于欧洲。运动员利用地图和指北针到访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有点标或规定时间内获得最多点标者为胜。它要求参赛者具备强健的体魄,以及在体力和智力双重压力下做出迅速反应,果断决策的能力。全身心地从双腿到大脑以最高时效达到既定目标。

第三项:滑雪滑降绕旗门赛 - 比赛路段1公里,有效积分时间:10分钟

关于三亿冰雪:成立于2017年,专注于冰雪产业商业创新的品牌定位与营销方案提供商。创始团队在、文娱、滑雪运动品牌拥有近15年的一线市场经验。基于对冰雪行业发展及现状的深刻洞察及研究,提出基于原创冰雪IP内容的营销解决方案并倾力打造市场化产品。

关于太舞滑雪小镇:太舞滑雪小镇由五届冬奥会场地的设计公司加拿大“ECOSIGN”公司整体规划,由世界顶级滑雪度假管理集团、2014索契冬奥会指定服务商CDA集团参与雪场的运营管理。雪场总占地面积400公顷,规划雪道200条,总长度达138公里,一期共开设31条雪道,初、中、高级雪道占比3:4:3,总长度20公里, 造雪面积约72公顷,是国内目前规模最大的综合滑雪度假区。

     责任编辑:王一宁
0
  • 栗战书被推选为主席团常务主席  3月20日总理将与记者见面 十三届全国人大一次会议昨日举行新闻发布会,大会发言人张业遂(中)就会议议程和人大工作回答了中外记者提问。新华社记者 金立旺/摄 发布会 大会将首次举行宪法宣誓活动 今年制定或修改20余部法律 建议 加快探索建设中国(雄安)自贸港  

    头条推荐 18-03-05 00:45
  • 3月3日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议在北京人民大会堂开幕。这是全国政协委员杨利伟、潘建伟、赵红卫在“委员通道”接受采访。新华社记者 王建华/摄

    头条推荐 18-03-04 01:53
  • 历史上的灯市口灯会名冠京城。昨天,位于灯市口的史家胡同博物馆里热闹非常,随着五颜六色的元宵灯饰纷纷点亮,一碗碗热气腾腾的元宵也出锅了。居民们一起猜灯谜、吃元宵、做灯笼,大人孩子一起玩起滚铁环、翻花绳,共同享受着元宵节的温馨快乐。 北京晨报记者 王萍/文 首席摄影记者 吴宁/摄    

    头条推荐 18-03-03 00:16
  • 昨天,修缮整治后的东四老胡同里,迎来了闹元宵的居民。东四四条43号的四合院、39号的胡同游廊前,都被一盏盏彩灯装饰得热闹非常。 北京晨报记者 王萍/文 首席摄影记者 李木易/摄  

    头条推荐 18-03-02 00:39