她徒手接3岁坠楼女孩 为生命的托举点赞

核心提示: 2月28日下午4点左右,在凯里棉纺厂一栋家属楼发生惊心动魄的一幕,一名小女孩一只脚迈出了自家5楼的窗户,眼看着就要掉落下来,危急时刻,陈忠平和在场的梁博军本能地举起双手,希望能接住孩子。孩子得救了,陈忠平却被当场砸倒陷入昏迷,随后被送往医院。

近日,在贵州省凯里市一栋家属楼前,一名3岁小女孩从5楼窗户坠落,生死一刻,正在楼下的49岁妇女陈忠平举起双手,徒手接住孩子,但她却当场被砸致重伤昏迷。

“她救人时没有考虑自己,我们全家都很感激她。”被救孩子糖糖的奶奶感动地对记者说。5日上午,陈忠平从重症监护室转入普通病房,意识已逐渐恢复清醒。被救小孩糖糖也在5日出院回家休养。

2月28日下午4点左右,在凯里棉纺厂一栋家属楼发生惊心动魄的一幕,一名小女孩一只脚迈出了自家5楼的窗户,眼看着就要掉落下来,危急时刻,陈忠平和在场的梁博军本能地举起双手,希望能接住孩子。

“当时娃娃掉下来就像一个‘大’字,从5楼坠落,弹到4楼的雨棚上后,翻滚了三四圈,被陈忠平徒手接住了,那就是生死一瞬间的事。”梁博军回忆起当时的情景仍心有余悸。

附近的住户们告诉记者,当时情况太过危急,大家本想拿棉被去接,但还没来得及,小女孩已经从窗户掉落下来。孩子得救了,陈忠平却被当场砸倒陷入昏迷,随后被送往医院。

据了解,陈忠平今年49岁,是一名交通协管员,她家就住在出事孩子家的楼上。陈忠平“徒手托举”的事迹传开后,受到社会各界的关注,大家为她的义举点赞。目前,黔东南州政府、凯里市政府已为陈忠平颁发见义勇为奖励。

新华社

     责任编辑:mhx
0
  • 3月5日,第十三届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。 新华社记者 姚大伟/摄

    头条推荐 18-03-06 02:58
  • 栗战书被推选为主席团常务主席  3月20日总理将与记者见面 十三届全国人大一次会议昨日举行新闻发布会,大会发言人张业遂(中)就会议议程和人大工作回答了中外记者提问。新华社记者 金立旺/摄 发布会 大会将首次举行宪法宣誓活动 今年制定或修改20余部法律 建议 加快探索建设中国(雄安)自贸港  

    头条推荐 18-03-05 00:45
  • 3月3日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议在北京人民大会堂开幕。这是全国政协委员杨利伟、潘建伟、赵红卫在“委员通道”接受采访。新华社记者 王建华/摄

    头条推荐 18-03-04 01:53
  • 历史上的灯市口灯会名冠京城。昨天,位于灯市口的史家胡同博物馆里热闹非常,随着五颜六色的元宵灯饰纷纷点亮,一碗碗热气腾腾的元宵也出锅了。居民们一起猜灯谜、吃元宵、做灯笼,大人孩子一起玩起滚铁环、翻花绳,共同享受着元宵节的温馨快乐。 北京晨报记者 王萍/文 首席摄影记者 吴宁/摄    

    头条推荐 18-03-03 00:16