关注3200点缺口支撑力度

核心提示: 首证投顾:尽管春节后市场风格切换偏向于中小创个股,但并不表明中长期市场风格就此转向。目前创业板指已反弹至前期密集成交区,前期涨幅较大,短期有强烈的调整需求。在“两会”期间,主板指数整理震荡或是主要风格。目前几大股指均面临技术压力,建议谨慎为好。

基本面背景

1、上交所明确,股权质押资金应明确约定融入方融入资金用于实体经济生产经营,不得直接或间接用于被列入国家相关部委发布的淘汰类产业目录,或者违反国家宏观调控政策、环境保护政策的项目;不得进行新股申购;不得通过竞价交易或大宗交易方式买入上市交易的股票;不得用于法律法规、中国证监会相关告、规章和规范性文件禁止的其他用途。

2、据统计,已披露2017年业绩快报的PPP概念板块上市公司中,逾七成业绩增长,这些PPP项目涵盖环保、园林、基建等领域。

3、证监会网站披露称,将于3月8日召开发审会,审核富士康首发申请。一旦成功过会,富士康将创造A股市场IPO的新速度,从申报到过会仅用了23个工作日。

机构看市

昨日,上证综指宽幅震荡,尾盘奋力收红;创业板指早盘横盘整理,午后在芯片、半导体、人工智能等概念板块拉升的推动下,涨幅不断扩大,最终收涨1.34%,再度迫近1800点整数关口。值得忧虑的是,两市成交额比上一交易日有所缩减,表明观望氛围浓厚。

天信投顾:从目前市场整个股指的大致位置形态来看,还具备一定的上行条件;在昨日股指回调时,成交量不断萎缩,并未看到恐慌性抛盘的出现,可以认为,主力资金在市场回调过程中比较淡定。上证综指10日均线已完全拐头向上,虽然大方向还是以空头走势为主,但已有逐步转强的迹象,只要拐头向下的5日均线能够重新上行,市场的运行态势将进一步明朗。上证综指在10日均线上方再度收出一根十字星,这在相对底部出现往往是在释放做多信号。

源达投顾:上证综指多次下探3230点都止跌企稳,说明缺口支撑很有力度,该位置已成短线重要支撑。创业板指昨日逆市走强,可继续看高至年线附近。操作上,短线中小盘股走强动能强化,主力资金已转向高成长股,可积极把握这一市场主线。

中证投资:上证综指近期在两个缺口之间震荡整理,由于量能未出现有效放大,短期向上突破比较难,可继续关注3200点缺口的支撑力度。创业板指上周奠定反弹基础,昨日继续小幅震荡攀升,但总体来看,上涨动能出现减弱,又面临上方双线的压力,警惕出现短暂回落。

博星投顾:成长股风险偏好提升,一旦市场回调,优质成长股将迎布局机会。目前市场位于“春季行情”窗口,叠加春节后以来的较为温和的流动性环境,加之年报和一季报业绩的驱动,偏向成长股的市场风格具有较高的可持续性。另外,中小创蓝筹股的热点也会此起彼伏,传媒和电子科技类等热点也可以关注。

首证投顾:尽管春节后市场风格切换偏向于中小创个股,但并不表明中长期市场风格就此转向。目前创业板指已反弹至前期密集成交区,前期涨幅较大,短期有强烈的调整需求。在“两会”期间,主板指数整理震荡或是主要风格。目前几大股指均面临技术压力,建议谨慎为好。

北京晨报记者 王莉

     责任编辑:mhx
0
  • 3月5日,第十三届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。 新华社记者 姚大伟/摄

    头条推荐 18-03-06 02:58
  • 栗战书被推选为主席团常务主席  3月20日总理将与记者见面 十三届全国人大一次会议昨日举行新闻发布会,大会发言人张业遂(中)就会议议程和人大工作回答了中外记者提问。新华社记者 金立旺/摄 发布会 大会将首次举行宪法宣誓活动 今年制定或修改20余部法律 建议 加快探索建设中国(雄安)自贸港  

    头条推荐 18-03-05 00:45
  • 3月3日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议在北京人民大会堂开幕。这是全国政协委员杨利伟、潘建伟、赵红卫在“委员通道”接受采访。新华社记者 王建华/摄

    头条推荐 18-03-04 01:53
  • 历史上的灯市口灯会名冠京城。昨天,位于灯市口的史家胡同博物馆里热闹非常,随着五颜六色的元宵灯饰纷纷点亮,一碗碗热气腾腾的元宵也出锅了。居民们一起猜灯谜、吃元宵、做灯笼,大人孩子一起玩起滚铁环、翻花绳,共同享受着元宵节的温馨快乐。 北京晨报记者 王萍/文 首席摄影记者 吴宁/摄    

    头条推荐 18-03-03 00:16