昼暖夜寒 春天在望

核心提示: 此前,中央气象台开展了“我给台风起名字”活动,入选的台风名“木兰”已公布,这是中央气象台第一次将台风命名权归属给公众个人,提交“木兰”一名的网友顾彤成了我国以个人名义为台风命名的第一人。

时入惊蛰节气,正是冬春交替,气温忽高忽低成为天气的主要特色,而且随着白天气温的上扬,昼夜温差加大,清晨出门早、晚上回来晚,寒意浓浓,大家要适当春捂。

昨天午后,南郊观象台最高温升上了8.2℃,暖意萦绕。本周气温呈上升趋势,白天最高温6至11℃,夜间最低气温-3至0℃,周五到周日三天的最高温都在10℃左右,市民可享“温暖”周末。但要注意昼夜温差较大,请朋友们及时增减衣物,谨防感冒。

春姑娘什么时候接班冬姑娘?北京市气象台称,根据最新中长期预报数据,春天已经不远了。北京常年入春时间是3月30日,去年入春时间是3月26日。

昨天白天空气质量不算好,PM10浓度仍居高。今天白天预计空气质量良;明天有轻微到轻度霾,能见度下降,又是一个轻度污染的日子,不过当天夜里有冷空气入境,偏北风加大,霾将消散;到8日空气质量就会恢复优良。

2016年第22号超强台风“海马”被除名后(造成严重灾害的台风将会被除名)最近,由中国提交的新台风名字已经补上了空缺。此前,中央气象台开展了“我给台风起名字”活动,入选的台风名“木兰”已公布,这是中央气象台第一次将台风命名权归属给公众个人,提交“木兰”一名的网友顾彤成了我国以个人名义为台风命名的第一人。北京晨报记者 王海亮

     责任编辑:mhx
0
  • 第90届奥斯卡最佳男女主角(右一、左二)、最佳男女配角同框。 北京晨报综合消息 北京时间3月5日,第90届奥斯卡颁奖礼在美国杜比剧院落下帷幕。以13项奥斯卡大奖提名的《水形物语》最终斩下了最佳影片、最佳导演、最佳艺术指导、最佳原创配乐,成为最大赢家。《至暗时刻》里扮演丘吉尔的加里·奥德曼和《三块广...

    头条推荐 18-03-06 16:00
  • 3月5日,第十三届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。 新华社记者 姚大伟/摄

    头条推荐 18-03-06 02:58
  • 栗战书被推选为主席团常务主席  3月20日总理将与记者见面 十三届全国人大一次会议昨日举行新闻发布会,大会发言人张业遂(中)就会议议程和人大工作回答了中外记者提问。新华社记者 金立旺/摄 发布会 大会将首次举行宪法宣誓活动 今年制定或修改20余部法律 建议 加快探索建设中国(雄安)自贸港  

    头条推荐 18-03-05 00:45
  • 3月3日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议在北京人民大会堂开幕。这是全国政协委员杨利伟、潘建伟、赵红卫在“委员通道”接受采访。新华社记者 王建华/摄

    头条推荐 18-03-04 01:53