张歆艺袁弘:“临时父母”不好当

核心提示: 在此前的节目中,袁弘和张歆艺也因为对于孩子的教育方式不同而有些争执,袁弘解释,并不是两个人真的不开心,“录节目的时候,产生一点小分歧,那可能是因为压力大,因为带孩子压力挺大的,然后太累了。我们俩没啥分歧,最多就是她要吃面条,我要吃粉条。”

芒果TV夫妻育儿体验节目《萌仔萌萌宅》即将收官。节目中,张歆艺袁弘夫妇化身“临时父母”,提前感受了一把带娃的辛苦和快乐。更让观众佩服的是,夫妻俩一带就是四个娃,两只狗,在近日接受媒体采访时,张歆艺调侃说,“如果现在再让他俩录一季,可以完全不用焦虑了,感谢节目组,给了我俩一条可以做月嫂和家政培训的高速公路啊。”袁弘也完全赞同,他表示,“如果将来就养一个孩子,完全不用找人帮忙。”

对于这段“临时父母”的经历,张歆艺想到了自己有娃的将来,“参加这个节目之后,我们也学会了很多,如果以后有了孩子,会把手里的工作丢掉至少一半,尽全力陪伴,这是基础,没有时间陪伴就不要着急生孩子,不建议把孩子交给老人带。”袁弘更是直言,“最初我们觉得就是一个综艺节目嘛,应该是比较轻松,然后作作秀,大家陪孩子们吃吃好吃的,喝喝好喝的,然后做做游戏,偶尔给他们做个菜这样子。结果没想到却做了两个加长工,24小时无休息,全天候的、7×24小时那种,这是没想到的;还有没想到的是,跟孩子们会产生那样的感情,小朋友们都特别简单,特别真诚,很容易就对你产生信任,从他们身上会让我们感受到简单的快乐。”

张歆艺也透露,节目没有任何脚本,24小时全天带娃,她和老袁会跟孩子一直灌输的是情绪就要释放,不要因为做节目就修饰自己,而这点也是他们在节目中呈现出来的状态。所以,在本周即将播出的节目中,网友会看到歆妈和袁爸之间的矛盾大爆发,张歆艺透露自己崩溃到流泪。袁弘透露自己有一个哄张歆艺的秘诀,“我们要是产生分歧这还不简单吗,我主动认错呀。”张歆艺听到立刻反驳:“你可拉倒吧!”没想到袁弘说:“不能拉倒,必须认错。”夫妻俩撒起糖来也是甜煞旁人。

在此前的节目中,袁弘和张歆艺也因为对于孩子的教育方式不同而有些争执,袁弘解释,并不是两个人真的不开心,“录节目的时候,产生一点小分歧,那可能是因为压力大,因为带孩子压力挺大的,然后太累了。我们俩没啥分歧,最多就是她要吃面条,我要吃粉条。”

通过这次难得的“痛并快乐着”的带娃体验,两人不仅对婚姻情感,也对为人父母都有了全新的感悟。袁弘就坦言,结婚以来都是同甘,这次算是“共苦”了,在和孩子们的相处中,夫妻俩能为对方去主动分担很多东西,感觉自己找对了人。另外,两人对生娃这件事儿一直是顺其自然的态度,但现在会考虑得更多,“以前会觉得孩子多了挺好的,自己真的去体验了这件事,会觉得如果没有那么多的精力去照顾他们、陪伴他们的话,真的不能说随便要。”

北京晨报记者 冯遐

     责任编辑:mhx
0
  • 第90届奥斯卡最佳男女主角(右一、左二)、最佳男女配角同框。 北京晨报综合消息 北京时间3月5日,第90届奥斯卡颁奖礼在美国杜比剧院落下帷幕。以13项奥斯卡大奖提名的《水形物语》最终斩下了最佳影片、最佳导演、最佳艺术指导、最佳原创配乐,成为最大赢家。《至暗时刻》里扮演丘吉尔的加里·奥德曼和《三块广...

    头条推荐 18-03-06 16:00
  • 3月5日,第十三届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。 新华社记者 姚大伟/摄

    头条推荐 18-03-06 02:58
  • 栗战书被推选为主席团常务主席  3月20日总理将与记者见面 十三届全国人大一次会议昨日举行新闻发布会,大会发言人张业遂(中)就会议议程和人大工作回答了中外记者提问。新华社记者 金立旺/摄 发布会 大会将首次举行宪法宣誓活动 今年制定或修改20余部法律 建议 加快探索建设中国(雄安)自贸港  

    头条推荐 18-03-05 00:45
  • 3月3日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议在北京人民大会堂开幕。这是全国政协委员杨利伟、潘建伟、赵红卫在“委员通道”接受采访。新华社记者 王建华/摄

    头条推荐 18-03-04 01:53