《水形物语》揽下4奖成最大赢家

核心提示: 奥德曼2012年曾经凭借《锅匠,裁缝,士兵,间谍》中的精彩表现提名最佳男主角,惜败给《艺术家》让·杜雅尔丹,这次他突破形象饰演丘吉尔,不仅变成了大腹便便的臃肿形象,还要展现极强的台词功底,议会中的演讲也成为了去年奥斯卡系影片中的精彩段落。

第90届奥斯卡最佳男女主角(右一、左二)、最佳男女配角同框。

北京晨报综合消息 北京时间3月5日,第90届奥斯卡颁奖礼在美国杜比剧院落下帷幕。以13项奥斯卡大奖提名的《水形物语》最终斩下了最佳影片、最佳导演、最佳艺术指导、最佳原创配乐,成为最大赢家。《至暗时刻》里扮演丘吉尔的加里·奥德曼和《三块广告牌》的弗兰西斯·麦克多蒙德分别获得了最佳男女主角奖。

本届颁奖典礼可谓波澜不惊,既没有去年那样颁错奖的惊天“乌龙”笑话,也没有去年《月光男孩》那样的大冷门。本届的最大赢家是墨西哥导演“陀螺”吉尔莫·德尔·托罗执导的《水形物语》。该片在去年的威尼斯电影节上就曾收获了金狮奖最佳影片奖,在今年颁奖季也一直都是大热门。此番在第90届奥斯卡奖上斩获包括最佳影片奖在内的四项大奖,也是不出所料。吉尔莫·德尔·托罗也因此成为“墨西哥三杰”(阿方索·卡隆《地心引力》、亚历桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里多《鸟人》)中最后一位获得奥斯卡最佳导演奖的导演。

表演奖的得奖名单也毫无悬念,最佳男主角奖和最佳女主角奖分别由《至暗时刻》的加里·奥德曼和《三块广告牌》的弗兰西斯·麦克多蒙德获得。奥德曼2012年曾经凭借《锅匠,裁缝,士兵,间谍》中的精彩表现提名最佳男主角,惜败给《艺术家》让·杜雅尔丹,这次他突破形象饰演丘吉尔,不仅变成了大腹便便的臃肿形象,还要展现极强的台词功底,议会中的演讲也成为了去年奥斯卡系影片中的精彩段落。弗兰西斯·麦克多蒙德在《三块广告牌》中饰演的强硬的母亲是近年来大银幕上极具个性的角色。这是她第五次被提名,第二次获得最佳女主奖,堪称效率之王。最佳男女配角奖则分别由《三块广告牌》的山姆·洛克威尔和《我,花样女王》的艾莉森·珍妮获得。

(杨莲洁)

     责任编辑:mhx
0
  • 第90届奥斯卡最佳男女主角(右一、左二)、最佳男女配角同框。 北京晨报综合消息 北京时间3月5日,第90届奥斯卡颁奖礼在美国杜比剧院落下帷幕。以13项奥斯卡大奖提名的《水形物语》最终斩下了最佳影片、最佳导演、最佳艺术指导、最佳原创配乐,成为最大赢家。《至暗时刻》里扮演丘吉尔的加里·奥德曼和《三块广...

    头条推荐 18-03-06 16:00
  • 3月5日,第十三届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。 新华社记者 姚大伟/摄

    头条推荐 18-03-06 02:58
  • 栗战书被推选为主席团常务主席  3月20日总理将与记者见面 十三届全国人大一次会议昨日举行新闻发布会,大会发言人张业遂(中)就会议议程和人大工作回答了中外记者提问。新华社记者 金立旺/摄 发布会 大会将首次举行宪法宣誓活动 今年制定或修改20余部法律 建议 加快探索建设中国(雄安)自贸港  

    头条推荐 18-03-05 00:45
  • 3月3日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议在北京人民大会堂开幕。这是全国政协委员杨利伟、潘建伟、赵红卫在“委员通道”接受采访。新华社记者 王建华/摄

    头条推荐 18-03-04 01:53