原阿里高管雷雁群加盟车好多集团 出任COO

核心提示: 新加入的投资方包括领投方腾讯、工银国际、云锋基金、方源资本、GIC、IDG资本、泰合资本,老股东红杉资本中国基金、H CAPITAL、DST、今日资本、首钢基金、山行资本追加投资,New Ambitious等老股东继续跟投。

3月6日,车好多集团(旗下拥有瓜子二手车直卖网和毛豆新车网两大品牌业务)宣布,原阿里巴巴高管雷雁群加盟公司,出任车好多集团COO(首席运营官),全面负责集团营销战略制定、运营管理和围绕交易服务业务的整体规划等工作。雷雁群统筹管理万人团队,直接汇报给车好多集团CEO杨浩涌,将参与制定公司发展战略,进一步推动新零售业务的落地,提升运营与服务效率,优化用户体验。

雷雁群于2000年加入阿里巴巴,是阿里铁军文化的建设者,从基层岗位一路稳扎稳打做到阿里高管,经历阿里中供铁军整个成长过程,先后任职于阿里中供业务前线五个大区省长和后台多个部门负责人。离开阿里后,雷雁群经历五年的创业和投资人生涯,对商业模式、战略有深刻的理解,在创业公司的成长方面积累了丰富的经验。

雷雁群表示,汽车全产业链正在与互联网深入融合,在新零售和新金融的推动下,新车、二手车都是极具爆发潜力的领域,汽车行业有机会成长出一家有影响力的公司。我非常认可车好多的商业模式和战略逻辑,一切从解决用户痛点和行业痛点出发,颠覆传统模式,重构从交易到围绕交易布局的全链条服务,我认为车好多有机会改变整个行业。同时,杨浩涌的创业初心最为打动我,他希望做一家对用户、行业和社会有价值的公司,我希望与这样的创业者一同成长。

车好多集团CEO杨浩涌表示,我们需要有丰富营销、人才管理经验,同时也拥有战略思维和对复杂商业模式深入理解的管理者。雷雁群在营销体系、团队及组织发展方面有着非常系统的经验,同时有过创业和投资经历的他对商业模式、战略的理解也入木三分。更为重要的是,雷雁群与团队风格相同,具有极高的文化认同感。他的加盟,将对公司新零售业务的发展,及在产业链的业务布局等方面起到至关重要的作用。

近日,车好多集团宣布获得了C轮融资,金额达8.18亿美金,再次创下汽车零售服务平台领域C轮融资之最。新加入的投资方包括领投方腾讯、工银国际、云锋基金、方源资本、GIC、IDG资本、泰合资本,老股东红杉资本中国基金、H CAPITAL、DST、今日资本、首钢基金、山行资本追加投资,New Ambitious等老股东继续跟投。

     责任编辑:张曦
0
  • 3月5日,第十三届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。 新华社记者 姚大伟/摄

    头条推荐 18-03-06 02:58
  • 栗战书被推选为主席团常务主席  3月20日总理将与记者见面 十三届全国人大一次会议昨日举行新闻发布会,大会发言人张业遂(中)就会议议程和人大工作回答了中外记者提问。新华社记者 金立旺/摄 发布会 大会将首次举行宪法宣誓活动 今年制定或修改20余部法律 建议 加快探索建设中国(雄安)自贸港  

    头条推荐 18-03-05 00:45
  • 3月3日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议在北京人民大会堂开幕。这是全国政协委员杨利伟、潘建伟、赵红卫在“委员通道”接受采访。新华社记者 王建华/摄

    头条推荐 18-03-04 01:53
  • 历史上的灯市口灯会名冠京城。昨天,位于灯市口的史家胡同博物馆里热闹非常,随着五颜六色的元宵灯饰纷纷点亮,一碗碗热气腾腾的元宵也出锅了。居民们一起猜灯谜、吃元宵、做灯笼,大人孩子一起玩起滚铁环、翻花绳,共同享受着元宵节的温馨快乐。 北京晨报记者 王萍/文 首席摄影记者 吴宁/摄    

    头条推荐 18-03-03 00:16