二手车限迁或全面取消 瓜子二手车大数据力促全国大流通

核心提示: 王晓宇认为,国内二手车市场稳步高速增长与国家政策的推动密不可分,在限迁政策全面取消的大背景下,二手车的异地流通将加速,二手车电商平台的优势也将更加明显。

近日,政府工作报告中特别指出,增强消费对经济发展的基础性作用,推进消费升级,发展消费新业态新模式,全面取消二手车限迁政策。据二手车平台瓜子二手车大数据显示,2017年二手车的跨区域成交量相比2016年增加109.9%,以江苏,河北、安徽和浙江等地的二手车流出最为活跃。瓜子二手车副总裁王晓宇认为,随着全国限迁政策的全面放开,活跃的流通地区将更加广泛,全国二手车的大流通必将激发二手车市场的活力,迎来爆发式的增长。

20180306202758_3d0b105d0d9345c76e460a40397deb12_1

其实,早在2016年3月,国务院就印发《关于促进二手车便利交易的若干意见》,如今再次提出,必将加大执行力度,大大促进二手车市场爆发。

取消限迁内在动力在于真实的市场需求。瓜子大数据显示,2017年相比2016年,二手车交易正在逐步向三四线城市下沉。截止2017年底,三四线城市的成交比例已接近三成。当前国内二手车车源主要集中在一、二线城市,之前二手车限迁政策的存在,车辆跨区域流通困难,购车渠道少、可选择性低,这严重抑制了消费者购车需求的释放。随着限迁政策的全面取消,必将大大丰富三线及以下城市和农村地区的购车选择,满足当地多样的购车需求。

经过两年的发展,目前,瓜子二手车已经积累了350万车辆基因和2亿车主基因库,通过大数据及人工智能算法,在获取用户信息和精准分析用户需求上比传统二手车行业更具优势,还能精确地掌握二手车迁移的趋势和规模,这些都将为用户提供精准个性化服务提供依据。

此外,瓜子二手车涵盖了二手车交易、评估检测、定价、汽车金融、保险、延保等服务,在去年3月,结合自身模式特点,凭借大数据与智能算法的技术优势,将线上信息服务+线下体验服务相结合,率先在业内推出了新零售模式的瓜子保卖店,并在全国积极布局。目前,在已开的26家保卖店中,除北京、天津等一二线城市,其中保定、呼和浩特、潍坊、威海、洛阳、常州、绵阳等三、四线城市店面占瓜子保卖店总数一半以上,瓜子二手车拟在未来一年在全国推出百家保卖店。瓜子保卖店可为用户提供交易、金融、保险、维修保养等二手车一站式服务,全国连锁的模式,可为全国各地的消费者提供标准化的服务,有效维护消费者的权益,以超高的效率和优质的体验,进一步推动二手车在全国范围内有效流通。

王晓宇认为,国内二手车市场稳步高速增长与国家政策的推动密不可分,在限迁政策全面取消的大背景下,二手车的异地流通将加速,二手车电商平台的优势也将更加明显。瓜子二手车也将进一步完善产品和服务,以大数据为依托,用更科学、高效的优质服务满足市场需求,重构二手车产业,引领二手车行业向更加专业的技术、健康的环境和高价值链方向发展。

     责任编辑:张曦
0
  • 2022年冬奥会的交通保障线京张高铁正在加紧建设,将于2019年年底通车。近日,北京晨报记者来到位于河北张家口怀来县的京张高铁跨官厅水库特大桥,只见一道橙色“飞虹”凌波跨越烟波浩渺的官厅水库。记者获悉,目前,京张高铁跨官厅水库特大桥的主体结构及桥面附属工程已全部完成,整个工程没有对官厅水库造成任何...

    头条推荐 18-08-06 00:46
  • 旱地冰球、冰壶、冰雪运动VR体验设备……不必走入专业场馆,就能在炎炎夏日里领略到冰雪运动带来的激情与快乐。记者从北京团市委获悉,热闹非凡的北京青少年冬奥教育嘉年华昨日举行,为广大市民特别是青少年呈现了一次全新的夏日体验。在活动现场,除专业的冰雪运动器械和体验设备以外,还特别开设了冬奥主题...

    头条推荐 18-08-05 00:09
  • 炎炎夏日,持续高温,晚饭过后,避开白天熙攘人流,安安静静地赏鱼,游园,观画,纳凉,仿佛唤起了老北京的仲夏记忆。景山公园今年金鱼展首开夜场,在后山主路布置的35只木海中放入水下照明设备,每只木海内装有3组白光或自然光LED水景灯,增添了夜晚观赏金鱼的乐趣。此次展出的龙睛、绒球、水泡、兰畴、虎头、蝶尾、琉金...

    头条推荐 18-08-04 00:11
  • 为应对高温天气,北京动物园开启暑期应急模式,园内所有的降温喷雾全部开启;饲养员加强日常巡检,随时添满水盆,保证动物的饮水;同时加大了水果蔬菜的供给,减少肉食的供应。 每天700公斤水果 500公斤蔬菜 暑假赶上伏天儿,高温袭京撞上孩子扎堆儿,北京动物园里像个喧嚣的大热锅。与汗流浃背的观众不同,动物们...

    头条推荐 18-08-03 00:46