文在寅派特使团今天访朝

特使团将与朝方高层官员就促进半岛和平展开对话

新华社电 韩国总统府青瓦台4日宣布,韩国总统文在寅将派特使团5日起对朝鲜进行为期两天的访问。青瓦台国民沟通首席秘书尹永灿当天发布消息说,特使团团长为青瓦台国家安保室长郑义溶,成员包括国家情报院院长徐薰、统一部次官千海成、国家情报院第二次长金相均和青瓦台国政状况室室长尹建永,另有5名工作人员随行。

尹永灿说,特使团将访问朝鲜首都平壤。访朝期间,特使团将与朝方高层官员就促进朝鲜半岛和平、改善南北关系展开对话,特别将就创造条件促成以半岛无核化为目标的朝美对话、促进南北交流等问题进行全面讨论。

尹永灿还说,此次派特使团访朝是作为平昌冬奥会之际朝鲜最高领导人金正恩派遣特使访韩的回访。特使团访朝后还将访问美国,向美方介绍此次访朝结果。

文在寅1日晚与美国总统特朗普通电话时表示,韩方计划近期派遣特使访问朝鲜。

  2月9日,朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南率领的高级别代表团乘专机抵达韩国,出席当晚举行的平昌冬奥会开幕式。次日,文在寅在青瓦台会见朝鲜高级别代表团并共进午餐。金与正作为朝鲜最高领导人金正恩的特使向文在寅转交了金正恩关于改善朝韩关系的亲笔信,并转达了金正恩对文在寅访问朝鲜的口头邀请。

     责任编辑:cbb
0
  • 本赛季风波不断的骑士队一度让领军人物詹姆斯身心俱疲,在球员交易截止日完成一波“6换4”的运作后,终于让詹姆斯找回轻松打球的感觉,昨天他们在主场以112比90轻取活塞,结束两连败。詹姆斯高效贡献31分,新加盟的小南斯成为自从詹姆斯重回克利夫兰以来,骑士队内第三位打出22+15数据的球员。 骑士变阵 詹...

    头条推荐 18-03-07 10:14
  • 3月6日,全国政协十三届一次会议在北京人民大会堂举行记者会,民主党派中央和全国工商联领导人回答记者提问。 新华社记者 申宏/摄 王晨向大会说明宪法修改的基本考虑和主要考虑等   记者会 雄安新区规划框架基本完成 红黑名单退出机制有望规范 北京团 今年所有冬奥场馆 实现全面开工建设  

    头条推荐 18-03-07 01:00
  • 第90届奥斯卡最佳男女主角(右一、左二)、最佳男女配角同框。 北京晨报综合消息 北京时间3月5日,第90届奥斯卡颁奖礼在美国杜比剧院落下帷幕。以13项奥斯卡大奖提名的《水形物语》最终斩下了最佳影片、最佳导演、最佳艺术指导、最佳原创配乐,成为最大赢家。《至暗时刻》里扮演丘吉尔的加里·奥德曼和《三块广...

    头条推荐 18-03-06 16:00
  • 3月5日,第十三届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。 新华社记者 姚大伟/摄

    头条推荐 18-03-06 02:58