俄罗斯量产“先锋”超音速导弹

据新华社电 据今日俄罗斯通讯社4日报道,俄罗斯已开始量产最新型“先锋”超音速导弹。

俄罗斯战略火箭军司令谢尔盖·卡拉卡耶夫日前介绍说,俄“先锋”导弹的弹头能以20倍音速飞行,其外壳采用新型复合材料,能抵御2000摄氏度高温。“先锋”导弹的弹头能机动绕过他国反导系统的半球形防御圈,西方现有和正在研制的反导导弹及防空火力均难以击中。

  俄总统普京1日在莫斯科向议会两院发表国情咨文时,着重介绍了俄正在研制或完成测试的数种高科技武器,并表示开发这类武器装备是为应对美国及北约国家的威胁。

     责任编辑:cbb
0
  • 本赛季风波不断的骑士队一度让领军人物詹姆斯身心俱疲,在球员交易截止日完成一波“6换4”的运作后,终于让詹姆斯找回轻松打球的感觉,昨天他们在主场以112比90轻取活塞,结束两连败。詹姆斯高效贡献31分,新加盟的小南斯成为自从詹姆斯重回克利夫兰以来,骑士队内第三位打出22+15数据的球员。 骑士变阵 詹...

    头条推荐 18-03-07 10:14
  • 3月6日,全国政协十三届一次会议在北京人民大会堂举行记者会,民主党派中央和全国工商联领导人回答记者提问。 新华社记者 申宏/摄 王晨向大会说明宪法修改的基本考虑和主要考虑等   记者会 雄安新区规划框架基本完成 红黑名单退出机制有望规范 北京团 今年所有冬奥场馆 实现全面开工建设  

    头条推荐 18-03-07 01:00
  • 第90届奥斯卡最佳男女主角(右一、左二)、最佳男女配角同框。 北京晨报综合消息 北京时间3月5日,第90届奥斯卡颁奖礼在美国杜比剧院落下帷幕。以13项奥斯卡大奖提名的《水形物语》最终斩下了最佳影片、最佳导演、最佳艺术指导、最佳原创配乐,成为最大赢家。《至暗时刻》里扮演丘吉尔的加里·奥德曼和《三块广...

    头条推荐 18-03-06 16:00
  • 3月5日,第十三届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。 新华社记者 姚大伟/摄

    头条推荐 18-03-06 02:58